物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
605
匿名
BCの向かいだぞ?どう考えても道路挟んだ沿道利用地だろ。
今小児科がある辺り。
Bのベランダ側は、前の方が言うように一部モデルルームがあるもう1つの沿道利用地。
現地もわからない、図面も見てない人なんだな、つきあいきれん
-
606
匿名
購入する方は当然現地確認しますよね。
ただ奏は、今の環境ではないこれからできる再開発の環境が魅力なんだし、長い目で見ていきたいですね。
-
607
周辺住民さん
>587
この道は、小学校の交差点から一中入り口付近まで綺麗な歩道が造られる予定。
そこから先、船取線までは現状のままと聞いています。
-
608
物件比較中さん
A棟は日当たりも日照も確保されていると書かれてますが、本当にそう思われますか?
a棟のバルコニーは西南西ですよね?西日でも当たればそれは日当たりなのですか?西日っていいですか?
そして角部屋のかたは隣にマンションができた場合の景観はどうなのでしょう、疑問が残ります。
-
609
587
>>607さん
小学校〜一中まで綺麗になるなら安心しました。あそこは対象外なのかと心配だったので、ほっとしました。
ありがとうございます。
-
610
周辺住民さん
奏の杜の造成中の現場中をぬけて5丁目に行く道は、年頃の女の子を持つ母親うちでは避けたい道となっていますよ。
現在は、特に塾帰り、夜10時すぎは、やはり送り迎えが必要かと。
用心するにこしたことはないと思いますけど。
奏の住人さんは(戸建ての方ですよね)、バス通りを通られるから怖くないんじゃないかな。
なので、早く奏の杜の造成が終わって、きちんとした街になるといいですよね。
上の怖いとおっしゃってる方々もそういう意図ではないですかね。
私はそう読みましたけど。
-
611
周辺住民さん
>610
避けたい道、ではなく絶対に避けるべき道です。
開発が終わるまでは
-
612
匿名
>608
A棟の角部屋は既に完売だから、物件比較中の君には関係ないよ。
-
613
検討中
A棟と隣地は広い歩道と公道があり20メートル以上離れているようですが、どんなふうにマンションが建つか気になるところですね。
あとA棟とB棟見合いの部屋は随分近くてびっくりしました。
まあA棟B棟共に角部屋は完売だから、実際は中住戸かC棟D棟から選択しなきゃいけないのですが。
C棟の高層階なら排気ガスや眺望や日照も問題ないですかね?隣の棟が結構近いですが、角部屋が気になるところです。
-
614
匿名さん
確かにひっそりしていて何となく怖い感じはあるが今後の開発の成功を祈ろう!
-
-
615
匿名
-
616
匿名
-
617
匿名さん
このご時世だよ。都市開発が簡単でないことは素人でもわかると思うが。
-
618
匿名
県内あちらこちらに中途半端な都市開発の残骸がありますからね
いつまで売れ残り抱えてんの?というエリア。
-
619
匿名さん
-
620
物件比較中さん
同じデベの前原の第3棟目(87戸)の敷地が造成を始めたので、そちらにします。
津田沼に駅徒歩6分+1駅2分かバス8分で、北口にはイオン、mina、パルコがある。
南口はモリシアのみで規模が小さい。通勤時間も奏の10分増し程度で済む。
これで価格差1000万円超なら、閑静な前原で、将来への蓄えを増やしていった方が
懸命だと判断しました。リセールバリュー期待でもないので・・・。
-
621
匿名
-
622
匿名
前原近隣に住んでます。
今、前原は、駅から徒歩3分にプラウドの戸建を造成中。
公団跡地の再開発が進んでます。
ただ、前原と津田沼は1駅で大違いです。
駅前はウェルシア、パン屋、コンビニ程度。
閑静というより何もない場所です。
そもそも電車も新京成なので、JRの方は新津田沼駅(徒歩7分位、朝晩は人混み大変)まで歩かなくてはいけません。
またバスはわりと本数ありますが、雨の日は296渋滞&大混雑で乗車拒否もしばしば、で使えません。
フラットバスはほとんどないため、ベビーカー使うかたは厳しい。
自転車か徒歩がベストでしょうが、津田沼~前原の道はアップダウンもかなりあります。
ぜひよく現地をご覧ください。
上記理由からうちは奏を買い、移住することにしました。
-
623
匿名
あと補足ですが、船橋は待機児童問題も深刻。
市のHPの待機児童数にあるように、前原は公団があり住民が多いため、近くの保育園はすべて満員。
1歳からはほぼ入れません。
駅前の保育園はややすいてますが、評判は悪いです。
(理由は伏せますが、見学に行けばわかります)
奏が抜群ではないですが、前原もよく考えて購入することをおすすめします。。。
-
625
入居予定さん
向山なんて正直論外。習志野市民なら、谷津小に絶対通わせますよ。私地元なんで。谷津から谷津、奏の杜の転居予定です!谷津に集まりすぎないようにしたい、習志野市の思惑でしょう。重要事項説明会の時に、配布された教育委員会の資料みて、思わず笑っちゃいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件