物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
585
匿名さん
576へ 自分でBCの向かいは8〜9階建てられ土地と書いてるじゃん?
-
586
物件比較中さん
B前の沿道利用地が気になります。何が建つ予定かわかる方はいませんか?7階建のマンションとかも建てれますよね、そうするとBの低層は日があたらなくなるのでしょうか?
-
587
入居予定さん
谷津小と奏の間の道路まで綺麗になるのか、昨日の事故があったから心配ですね。区画整理範囲内に含まれてるかどうかご存知の方いますか?
-
588
匿名さん
影響があるのは、B棟の東側3列ぐらいですかね。
現時点では建物がないため、眺望・日照の影響はわからないですね。シミュレーションもないでしょう。
ただ重説にあったように、周辺の土地は利用計画にそって所有者が自由に建てられるとあるので、
沿道利用地となっている土地は7~8階の建物が建つ可能性がありますね。
1~2階が店舗でその上が賃貸マンションのような感じかな?
そうなると、B棟低層階は厳しいかも知れません。A棟は将来の眺望・日照の心配はありませんね。
-
589
匿名さん
2年前の通り魔事件?あれは北口。
ここはそれとは違う
しっかりした街作りするんだけど。安全できれいで良い街になります
-
590
匿名さん
ここは、ほどほどに成功してほしい。
大成功すると、今後立つマンション価格が上がってしまう。
失敗すると、安普請のマンションが建ってしまう。
-
591
匿名さん
2年前の事件は南側。ただし、ここよりもっと南側。
でも、まだ周囲に建物がない今は、奏も夜はちょっと怖い。
-
592
物件比較中さん
588さん もし8階だての賃貸マンションがたった場合でも、東側3列以外は大丈夫ってことですか?
-
593
マンション投資家さん
なんだかここは、事故やら、殺人やらだしてきて、どうにかして悪い印象を与えたい人がいるようですね。理由はなんでしょうね?ま、どこでも起こりえることなので意味ないですが。
-
594
物件比較中さん
意味なくはないかな。
日本人はそういうの気にするから。
-
-
595
匿名さん
B棟東側3~4列は向かいがちょうど今モデルルームがあるところです。
それより西側は低層住宅エリアですので眺望の問題はないでしょう。
モデルルームから谷津小までの沿道は沿道利用地となっていますので
7~8階まで建つと仮定すると、
ちょうど今頃の冬至では正午から14時頃まで日陰ができる可能性があるでしょう。
眺望はちょうど向かいになりますのである程度の覚悟は必要です。
土地利用計画マップを見ながら一度モデルルームの周りを散策されるとよいでしょう。
-
596
匿名さん
今、奏の杜周辺は、夜相当怖いよ。成人男性でも近づくのを躊躇する。
引き渡し迄に周りにもっと建物ができないと、ちょっと怖いなぁ。
最終的なここの成否は、周辺開発にかかっている。仮に商業施設や周辺建築物の情報があるなら、もっと開示してほしい。
-
597
物件比較中さん
595さん、ありがとうございます。他の物件と迷っていますので。日陰の可能性があるのも、東側だけでしょうか?そもそも8階だての場合、すぐ隣の戸建てはかなり影響があると思いますが、建てられるのでしょうか。
-
598
匿名
ここがあるくの怖いって今までどんなとこ住んできたの?
-
599
奏の杜住民
奏の杜にすでに住んでいる者です。
今、奏の杜周辺を夜歩くのは怖いと書かれていますが、全く怖くないですよ。
津田沼駅南口は北口に比べたら静かですが、南口側は住宅街ですから。
それにしても、歩くのに怖いと思う環境ではないです。
静かさだってないと住宅街には向かないと思います。
-
600
匿名
何年か前は何も無く(広大な農地でしたから)物騒だったかも知れないが、開発されて、そうで無くなる訳だから非常にポジティブな事じゃないか。
栄えてる駅周辺の外側に、それこそ何にも無い、住居すら無いような田舎じゃないんだぜ、ここは。
点(例えば駅)と点、線(例えば沿線)と線の間にブラックホールのように何にも無い田舎は避けた方が良いかも。という事を先日の通り魔事件で改めて思う。
電鉄一線一駅とは異なる利便性なので、震災時に帰宅難民になる確率も軽減出来るポジティブさ。
-
601
匿名
そんなところなら夜歩く人もいないから問題ないんじゃないですか?
わたし田舎出身ですがそう思います。
中途半端が一番嫌です
-
602
匿名
基本住宅選びは平日・休日、朝・昼・夜と現地へ行ってみるのが確実。
余裕ありましたら、グリーン車(2階席おすすめ)やホームライナーも乗ってみましょう!
-
603
匿名
-
604
匿名
どこかと比較検討するなら徹底して現地に足を運ぶべし。後悔の無い選択を!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件