物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市谷津7丁目925番の一部他(底地) 習志野都市計画事業JR津田沼駅南口特定土地区画整理事業地内31街区1画地(保留地) |
交通 |
総武本線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 総武線 「津田沼」駅 徒歩7分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩7分) 京成本線 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「京成津田沼」駅 徒歩13分 (北口よりタウンゲートまで徒歩13分) 新京成電鉄 「新津田沼」駅 徒歩11分 (駅舎よりタウンゲートまで徒歩11分) 京成本線 「谷津」駅 徒歩13分 (駅舎よりサブエントランスまで徒歩13分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
721戸(177戸(A棟)、258戸(B棟)、160戸(C棟)、126戸(D棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 津田沼奏の杜口コミ掲示板・評判
-
444
匿名さん
ここは、まだ街が完成されていないのがミソですね。出来上がってきたら人気が出そうで買えない?もしくは、計画通りにいかず、そんなに人気がでない?購入者の先見性が問われます。
-
445
匿名さん
価格コムの新築マンションのこだわり分析をみると過去最強クラスですね。これをみると価格は安いくらい⁇
-
446
匿名さん
パークハウスの価格は、街完成込みの価格だと思う。これ以上の値付けなら、「はたしてそこまでして津田沼に住む必要があるのか」という根本的な問題になってしまう。
これ以上の価格設定は、津田沼駅南口が千葉や船橋以上に発展しない限り難しいと思うよ。
とにかく、次物件は、パークハウスの成功・失敗を見てプランを最終決定すると思うから、もう少しこの物件を見守ろう。
-
447
匿名
なんだかんだ言ってもいいマンションだね。うちは買えなかったけど買えたら買うわ
-
448
購入検討中さん
落選後の営業さんの話では
中・高層階の中部屋は空いているところも結構あるんだけど
うちは低層階希望だから次期販売を待ちます。
日当たり&眺望の良い低層階(駅近では貴重)を気に入って申し込んだけど
同じように考える人が多いのか低層階は総じて抽選が多かった。
階数にこだわりがなければ中層階はむしろこなれた金額な気もするけど?
だいたいこのマンションは低層階だからと言ってたいして安くない。
固定資産税高いし。
-
449
匿名さん
抽選落ちましたが、10日の抽選にもう一度参加する予定です。
これからできるであろうマンションは免震ではなく耐震で作られるとのこと。
8階建の低層階マンションだったらまず免震は無理でしょうね。
三井不動産は富裕層狙いなので、販売価格もかなり高めに設定されているようです。
先週のガイアの夜明けご覧になった方も多いのではないでしょうか?
仙台の三菱地所の免震マンションはまったくの無傷でしたよね!
落選した皆さん、これを逃すと免震のマンションにはなかなか巡り会えませんよ。
我が家は絶対に地所に住みます。
-
450
匿名
-
451
匿名
-
452
匿名
免震のマンションってゴムのダンパーって物で支えるのですよね
何年に一度の交換なのですか
すいません
営業さんに聞けなくて、、、
※聞くと家まで来るから、、、
費用は突然の回収とかありませんよね
修繕費でまかなうのですよね
ご存知の方教えてください
-
453
匿名さん
三井のマンションは高額なんですか?いくらかもう分かるのですか?大規模でないので管理費、修繕費も高そうだし、結構あてにしていたので残念です。
-
-
454
匿名さん
何十年に一度の地震対策のために、日常生活で我慢をするのもどうかね。
最新のマンションなら、耐震でも命は助かるよ。
免震構造は、マンションを評価するポイントの一つではあるけど、それだけで他の要素に目はつぶれないなぁ。
-
455
匿名さん
免震についてはまだ最近の構造なのでわからないのではないでしょうか。でも揺れで建物本体に亀裂、崩れ等がおきたほうが修繕費は高いでしょう。
-
456
匿名
-
457
匿名さん
ほかのマンションは、どうなるかまたく分からないよ。
全部噂レベルの話。それも、噂の発信元が、他社の営業。
地震による免震装置の損傷について、営業に聞いてみた。
地震によって免震装置が損傷する可能性はゼロではない、と言っていた。
また、損傷した場合の修理費用は、現時点では全く不明である、比較的低額で済むかもしれないし、損傷具合によっては、かなりの高額になる可能性もなくはない、と話していた。
その場合、修繕にかかる費用はどういう扱いになるのか聞いてみたが、明確な回答はなかったよ。
現時点で予定する修繕積立金では賄えないんだろうね。
-
458
購入検討中さん
価格コムの奏の杜みました。客観的に分析するとすごいマンションですね。ゴミ出し24時間、中学校、幼稚園、コンビニも満たしていると思いますがなぜか入っていませんね。これを入れたら…。強きの価格設定も納得かな。
-
459
匿名さん
価格コムのマンションのこだわり分析って、チャートグラフありませんでした?
-
460
匿名さん
最近、パインズではなくここの営業が張り付いているな。
-
461
匿名
ゴミ出し24時間可でも、各棟にゴミ置き場がないのはガッカリなんだけどな。
-
462
匿名さん
ゴミ置き場が各棟にないないってみんな言っているけど、各棟に作ればそれなりに維持・管理費も上がっていくんだよ!
各棟にゴミ置き場があれば回収時間も長くなるよね。
-
463
匿名さん
生ごみはディスポーザーが付いているから減るんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件