匿名さん
[更新日時] 2012-01-10 11:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
961
匿名
住民の契約駐車場も空きが少ないのに、来客用を増やすって発想が異常だね。まだ、未入居住戸がいくつかあるので住人用は最低10戸は確保しておいたほうがいい。
車を手放す人が増えて空きに余裕がでてきた段階で、来客用増加の議論がされるべき。お金をケチるために明け方まで違反駐車なんて論外だな。
-
965
匿名さん
954ですが、誰が違法駐車をしていると?また容認していると?ここに書き込みする批判だけを書き込む人はいったいどこの誰なんでしょう?
まともな人ではないのは確かですね。
マンション専用掲示板に書き込んでくれれば議論しますよ。
-
966
入居済みさん
お手すきの方がいらっしゃればご質問です。
私は7階に住んでいるのですが、携帯の電波が非常に悪いです。携帯電話会社の方に来ていただいて、電波をよくする機械をおいていただいたのですがそれでもかなり電波が悪いです。今までのマンションではそのようなことはなかったのですが、皆様はいかがでしょうか?
-
968
匿名さん
携帯の電波はかなり悪いですね。壱番館のラウンジは圏外ですからね。何とかしてもらいたいです。
-
970
匿名さん
一時的に駐車するとしても、ルールが必要でしょうね。部屋番号と携帯番号を表示するとか。
それ以外は迷惑駐車として処理するとかね。罰金取ってもいいんじゃない。
-
971
匿名さん
車止めがないからこんな話になるわけですよね。荷物下ろしなどの一時駐車にもルールを設ける必要性はありそうですね。
-
972
マンション住民さん
管理組合で輪留めを買って違反車両に取り付け
見せしめに警察呼んでレッカー移動するしかないか
-
973
マンション住民さん
現状は違反車を見つけたらすぐ警察に通報してます
たぶん罰金になっていると思うけど
-
974
匿名
954って
そんなにお金がもったいないなら
マンション外の公道に停めてください。
そして違反になってください。
皆さん規約を守っているのですから
-
975
匿名さん
954ですが、何度も言いますが私は止めてないし私の友人もタイムズに止めていました。ただこの掲示板(住民がほとんど見ていない)に書き込むより、マンション住民専用掲示板に書き込んで議論した方がいいと思います。私有地の違法駐車は警察で違反切符切れないですから意味がないですからね。
-
-
978
匿名さん
これは、950の疑問に一般論として答えただけ。私は二台車があるためちゃんと二台駐車場を借りている。また、私の友人や家族が来た時は書き込みの通り、音楽通りのタイムズに止めている。マンション専用掲示板で記名した上で議論しましょう。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
982
匿名
今日生協の車が敷地内にいるのを見ましたが
まさか箱を玄関前に放置なんて事はありませんよね?
もう・・・貧民窟の気分です。
-
983
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
985
匿名
共有部分の廊下に私物放置は禁止となっていますので。
-
986
匿名さん
生協は分かりませんが、ヨシケイは箱置きはしないですよ。
-
987
入居済みさん
生協の勧誘が来たので話を聞いたら「不在の際は玄関前に置いておきます」とのことでした。
なので我が家はやめることにしました。
-
988
匿名さん
不在の場合どうやって玄関前まで行くんだ?入れないからね。
-
989
匿名さん
今日蕎麦屋さんのおしながきが入ってましたが、
店屋物の出前をした時の食器などは、どこに出せばいいんでしょうか?
-
990
入居済みさん
生協などの箱や出前の食器くらい家の前に置けないなら生活が成り立ちません。
その程度はいくらなんでもOKでしょう。
そこに文句付けるなら、その方にすべて取り次ぎしてもらいたいですね。
-
991
匿名さん
ここに極端なことを書き込んでいるのは一人だけですよ。ここの書き込みを見てあまり神経質にならなくてもいいと思いますよ。
-
992
匿名
出前の容器を下げに来てもらう場合、オートロックはどうするのですか?
お部屋からOKを出さなければ入れませんが。
ならば手渡しするべきです。
生協の箱は他のマンションでも揉めています。
自転車、三輪車、こんどは箱ですか
規約は読まれましたか?
-
993
匿名さん
出前の食器はオートロックの外ということになりますね。
-
994
匿名さん
弐番館、参番館は分かりませんが壱番館は玄関に物を置いても全く人に迷惑をかけることもないし、ほとんど見えません。であれば関係ないと思うのですがどうなのでしょう?
-
995
匿名さん
壱番館は角部屋なら尚更だよね。
関係ないよ。
でも、私は何も置いてないがね。
-
996
匿名さん
書いてる私も置いていません。でも共働き夫婦などの場合、生協やヨシケイなど頼む場合いた仕方ないと思いますがね。
-
-
997
匿名さん
棟によって、結果が違ってくる気がするね。
結局は苦情があるかどうか、皆が納得するかだよね。
-
998
入居済みさん
規約うんぬん仰っている極端な方は、マンション生活の経験がないのでしょうか?
いくつものマンションで生活してきましたが、生協等の箱を玄関前に置くことくらい、どのマンションでも黙認されてますよ。もちろん、どのマンションでも厳密にいえば規約違反でしょうけれど。
多くの住居が生協等を利用しているので、どこかのお宅がオートロックをあけてくれて、不在の部屋の前にも箱を置いてくれるのが通常ではないでしょうか。
生協などを利用しないと生活できない共働き世帯もいますし、自転車や三輪車と異なり他の住居に著しい迷惑をかけたり、不快感を感じされるわけでもないのですから、OKにしましょうよ。
もっと柔軟性をもって考えていただかないと、暮らしにくいマンションになってしまいます。。。
他方で、出前の容器は、見る方によっては不快に思うかもしれませんね。
以前住んでいたマンションで、オートロックの外に容器が置かれているのを見たことがありますが、私は、玄関前にこんなもの置かないでくれよと思っていました。
これは、やはり直接手渡しがよいのでしょうね。
いずれにしろ、他の入居者に迷惑をかけないという常識的な観点さえ持ち合わせていれば、みんなで楽しく生活できると思いますが。いかがでしょうか?
-
999
匿名
個人的に玄関はどうでもいいが、路駐だけは勘弁してほしいね。死角ができて危ないし、いざという時に消防車もつけられない。
-
1000
匿名さん
もっともだと思います。皆が同じ考えならうまくいくのでしょうが、極端な人がいるとおかしくなりますよね。
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
路駐は私も何らかの対策が必ず必要と思います。
また、玄関前は統一したルールよりも本当に迷惑になるかどうかが問題かと。
特に、壱番館の角部屋だと、誰も近寄らないから、全く迷惑とは感じませんね。
-
1003
匿名
足音結構聞こえるね。床の性能ってこんなものなのかな?
-
1004
匿名さん
-
1005
入居済みさん
-
1006
管理担当
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/207787/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件