匿名さん
[更新日時] 2012-01-10 11:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
904
契約済みさん
上からの音って、結局どんなに作りが良くてもその良さを超越する音を気にせずに出しちゃう人が上にいたらどうしようもないんですよね。残念ですが音を出してるのは結局は人間なので…。
私もこれまで色んな分譲に住んできましたが、音のしたマンションではやっぱり上にはお子さんがいて、直接のお願いを数度することで静かになりました。コンシェルジュや管理組合にお願いするのは必要ですが、注意喚起のチラシ投函とお知らせボードへの掲載しかできないかもしれません。
大抵の場合、上の階の方は「そんなに音がするとは思っていなかった」、「分譲の二重床だから大丈夫と思っていた」、そんな人が多いようなので、うまく直接お願いするのが近道だと思います(エレベーターで偶然会ってしまうこともありますしもめ事は避けたいですしね)。あらかじめご挨拶にいって顔をしっておくとお願いしやすかった経験はあります。
いいマンションなので皆さんが快適になる日がくるといいですね。
-
905
匿名
上からの音って、結局どんなにつくりがよくても下に住む人が神経質だったらどうしようもない。換気扇の音が気になるような人だと、快適に過ごせる日はこないと思うな。
-
908
匿名
-
909
入居済み
先日、参番館のエントランス、陥没しているの箇所発見しました。養生取り外した後の引っ越しが原因ですね。
-
910
匿名
ちょっと常識ないですよね。
勘弁してほしいです。
参の陥没は、私はまだ見てませんが、やった人が自己負担で補修してほしいですね。
住民の共有財産なのですから。
-
911
入居済みさん
-
912
匿名
外観、立地ともにすごく素敵なマンションだと思っていたのですが…。
案外常識外れの方が多くてがっかりです。
いま外出先なのですが参番館の養生なしの引っ越しは本当に行われているのですか?
-
913
入居済みさん
-
916
匿名
引っ越しの見積り時に、業者は必ず養生のことは聞いてくる。
養生で料金とられることはないから、頼む方がきっちりやってほしい。
-
917
匿名
換気扇の音は、前の家と比して確かにうるさい。
有料でもいいので変えたい。
どこに連絡すればいいのかね。
-
-
918
入居済みさん
換気扇の件はマンション住民専用掲示板に書き込まれているので、それを参考にしたらいかがでしょう?
-
919
匿名
917
換気扇の品質の問題じゃないよ。換気扇の横が寝室の間取りなのかな?気になるなら夜間だけ換気扇きったらいい。浴室のドアしめたら全く気にならない。
-
920
マンション住民さん
参の陥没は去年からあったけど。
何を落としたんだろーね。
-
922
匿名
敷地内路駐は困ったもんだね。どこぞのタワマンみたいに駐車禁止の貼り紙をはって、それでも常習の場合はレッカー移動かな
-
923
匿名さん
-
924
マンション住民さん
住民が通報したのかな。
立体駐車場は時間かかるから仕方ないところもあろうとは思うが。。
-
925
匿名さん
当然だよね。
それでもダメなら、陸運局に問い合わせれば、個人の特定出来るはずだよね。
-
926
入居済み
敷地内であろうが路駐は駐車違反。取り締まってもらって路駐はなくしてもらいたいですね。
ちょっとだからを許してたらなんでもOKのユルいマンションになるからね。互いに規律を守って気持ち良く暮らしたいですね。
-
927
匿名さん
-
929
マンション住民さん
やはりお金はかかっても24時間有人管理でないと
抑止力にはならないと思います。
-
930
匿名さん
-
931
匿名
管理組合で輪止めを買って不法駐車車両に管理人が輪止めするマンションは普通にあるぞ
逃げられないようにして後は警察に任せる
-
932
匿名さん
それ良いね。
今、外にある車は張り紙されてるよ。
みっともねーよな。
車止めを対策させよう。
-
933
匿名
そんな場所に不法駐車を本当に住民が?
情けないですね。
万一の場合、消防車が通れなくなります。
-
934
マンション住民さん
何時間も停めてる?
荷物下ろすくらいのあいだならいいじゃん。
-
-
935
匿名さん
今さっき消えました。
車止めしてやれば良かったな。
買っておこう。
933
そうですね。
何か本当に不都合が生じた場合はその車の主と招いた方、管理会社に全責任を負わせましょう。
-
936
匿名さん
敷地内は私有地なので駐車違反にはなりません。警察は民事不介入と言う言葉がある事も知らない人が適当な事を書き込まない方がいいですよ。住民であれば不法侵入などにもならないので法的に罰する事は難しいでしょう。
-
937
匿名さん
言い忘れましたが、止めている車に何らかの細工(車止など)をしたら、逆に法で罰せられることになりますから。傷でもつければ器物破損で訴えられるでしょう。
-
938
匿名
936、937
何言ってんだ?
管理規約違反なんだから管理組合で処分だよ。
警告しても繰り返す悪質はものはレッカー移動。
車両番号と住戸を公表して欲しいね。
-
939
匿名さん
民間ができることがどれだけ限られてるかわかってないのはあなたですよ。よく調べてから書き込みな。
-
940
匿名さん
-
941
匿名さん
違法駐車の車止めは さっさと可決して欲しいね。反対する住民はいないと思うな。
-
942
匿名さん
私が止めることはしないが、間違いなく車止めなどは賛成しません。たかが一ヶ月足らずのマンションで、段階も踏まず車止めなどは乱暴すぎる。もう少し冷静に物事を考えませんか?
-
945
匿名さん
現状、どこに違法駐車があってどんな事故が想定されるのでしょう?事故にならないような場所ならば、逆に来客用の駐車場を増やすことも考えたらいいのでは?罰することばかり考えず、駐車をしなければならない事の解決策を考えた方がいいと思います。
-
946
匿名
近隣にこれだけ多くの有料駐車場があるのに
何故そこに停める事が出来ないかが不思議です。
-
-
947
匿名
945
違法駐車してる本人?
少しの時間ならいいだろうとか、違法駐車推進派は勘弁してほしいね。歩道に乗り上げて違法路駐とかあり得ない。
コンシェルジュに近隣駐車場案内のチラシがあるからもらってきてください。
駐車場がガラガラなら来客用駐車場を増やすことも考えていいけど、現状では無理だね。きちんとルールに従いましょう。
警告されても無視する人は車止めされても仕方ない。ナンバーは管理組合でチェックしてブラックリストをつくるべき。
-
948
匿名さん
大切なことなので、この先はマンション住民専用掲示板で議論しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件