匿名さん
[更新日時] 2012-01-10 11:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
-
702
契約済みさん
-
703
匿名
たぶん、期待を裏切られることはないですよ。素晴らしいマンションです。
土日も楽しみですね。
-
705
匿名
家の中は驚くほど静かなんだけど、一歩外に出ると気持ちが昂る、という感じですよね。
本当に買って良かったです。
-
706
入居済み
セレニティーにしましたが、高級感があって非常に満足してます。違うカラーセレクトがどのような感じなのかもみてみたいです。
-
707
匿名
-
709
契約済みさん
まだ引越し前ですが上のほうのせいか
結構音は賑やかに感じました。
夜は静かだといいのですが。
-
711
契約済みさん
図面とシュミレーションだけでは違いますよね。
あのシュミレーションは実際より悪い出来でしたので
嬉しい誤算でした。
日当たりがいいので植栽が早く成長しますように。
-
712
匿名さん
>709
音は上に響きますよね。
ただ、窓を閉めれば全く聞こえませんよ。
-
713
匿名
私はピュアにしましたが可愛くてよかったです
ありさんトラックすごいね
-
-
714
匿名さん
いつまで、引っ越しラッシュが続くのかな?
年末年始は静かになるかな。
活気があって良いけど。
-
715
入居前さん
マンションに住んだことがないので、11階が高すぎて怖いです。
-
716
契約済みさん
-
717
入居済みさん
引越しして1週間が立ちました。非常に静かでみなさんご挨拶して下さりうれしく思います。
本当に場所も外観も内装も最高です!買ってよかったです。
みなさんこれからも宜しくお願い致します。
-
722
匿名さん
皆さん
お部屋できになるところありませんか?
うちはシールが剥がれている箇所が多くて、キッチン、洗面所、窓すべてのシールが剥がれてます。
アフター対象になりますか?
-
725
入居済みさん
二台目の駐車場を希望している方は今のところ十人いないみたいです。締切も間近なので何とか借りられそうで良かった。
-
727
匿名
紅葉坂改札口、決まったらしいな。
今朝、桜木町で3代議士のスタッフがビラを配っていたよ。
平成25年度中にできるらしい。
-
728
入居済みさん
722さん、小生、引っ越して丁度一週間経ちました。
気になったのは立派過ぎる金属製のシャワーヘッドとシャワーホースです。
重くて使い難いので安物の樹脂製に交換しました。結果良好です。(^_^)
-
729
匿名さん
コスモワールドでファイヤーカウントダウンやりますね。
楽しみ。
-
730
入居済みさん
>726さん
早ければ年内には決めると言ってましたよ。
-
732
入居済みさん
-
734
契約済みさん
727
改札ができれば駅までの距離が近くなるので助かりますね。
-
735
契約済みさん
722
うちもキッチン周辺が特に雑だったので入居前に直してもらいました。
ただ、キッチンなだけに生活によるものと判断されて直してもらえい可能性もありますので
定期点検を待たずに早めに言ったほうが良いと思います。
-
736
入居済みさん
今日みなとみらいにある栄光プラザ生鮮館みなとみらい店で買い物をしてきました。昨日はFUJIスーパーに行ってきましたが、品揃えや安さでは栄光が良さそうです。歩くには若干遠いので、車での買い物になりますが。まだあおばには言っていないので近々行ってみたいと思います。
-
737
匿名さん
736さんの意見は参考になります。
またそういった生活利便施設に関する情報を宜しくお願い致します。
-
-
738
匿名
紅葉坂改札口については誰も反応しないんだね。興味ないのかな。
-
739
匿名
あ、734さんが反応してくれていたんだね。ごめん。
-
740
契約済みさん
紅葉坂改札口がJRから年内に発表されるのは分かりきってたからね。あまり、驚きがないのかも。
-
741
入居済みさん
24時間換気口から煙草の臭いが入ってくるようなのですが・・・
お隣は未入居なので下から上がってくるのでしょうか?
-
743
匿名
-
744
匿名さん
弐番館一戸売り出していますね。弐番館は地権者住戸がなかったので一般の方からの売りですね。
-
745
入居済みさん
みなとみらいにある栄光プラザ生鮮館みなとみらい店は安くていいですよね!
ただスーパーの閉店が20時までで早いのが難点です。
私は普段仕事終わりが23時を過ぎるので、
野毛のちかみちを通ってモスバーガー近くの100円ローソンに行って
食品類を買って簡易的なものを作っております。
24時間営業でコンビニの商品と野菜やお肉が売っているので夜食を作るには便利です。
-
746
マンション住民さん
-
747
入居済みさん
たった5年でできるならいいんじゃないですか。JRの紅葉坂出口といい、今後すごく便利になりそうですね。
-
748
マンション住民さん
遊歩道は本来、今年度中に完成予定だったんだけどね。完成が延びた分、qualityをよくしてほしい。あとは京浜臨海線の現時点での検討結果が2月までにまとまるはずだから、都市整備局に問い合わせてみようかな。
-
-
749
入居済み住民さん
そういえば、JRの桜木町駅ビル化構想はどうなってるんでしょうかね。
-
750
マンション住民さん
横浜は大好きな街なのですが、あこがれて初めて訪れた若い頃からずっと主要な地域では工事中だという記憶ばかりあります。しばらく行かないうちに完成していて新しい風景になっていたり。工事が続くと歩いていても不便なことが多いですが、街が素敵になっていくのもひとつの楽しみと諦めています。老いてしまわないうちに完成してほしいものですね。快適な歩道を歩いて高島屋やそごうに買い物に行きたいです。
-
751
マンション住民さん
休日はこの辺はすごい人ですね。コンビニの棚が空っぽでした。
平日と休日の雰囲気の違いを楽しんでいます。
-
752
入居済みさん
クリスマスが終わるとお正月です。
大晦日、もしマンションにいらっしゃるなら
深夜12時には窓を開けて汽笛を楽しんでくださいね。
その時間から伊勢山の参道も賑わいます。
露店も沢山出ますよ。
-
753
匿名
>751
そうですね。当初この地を知るまでは閑静なイメージを持っていたのですが、これほどの活気がある場所であることは予想と違っていました、かといってそれで嫌になったわけではなく、これならこれでいいかなという感想を抱きましたよ。
ほんとお店はコンビニの棚を見れば一目瞭然、繁盛してしまうことが自然な人の多さ、ですね。
でもさすが土地柄でしょうか、人が多いといえどそれでも佇まいがある賑わいは私は気に入っています。
-
754
匿名さん
まだ入居前なので、皆さんのご意見から生活風景が浮かび、ワクワクします。
お子さん連れの方はどのようにお過ごしでしょうか。
-
755
入居済みさん
我が家は小さい子どもがいるのですが、正門前の警備員さんも、コンシェルジュのお姉さんや管理人さんのおじさんも、子どもによくしていただいて、今のところ、まったく不満はありません。
共用部のキッズスペースはいつ行っても誰もおらず、少し期待外れですが、皆さん引っ越しのドタバタでそれどころじゃないでしょうから、子持ち家庭どおしの交流は年明けからといった感じでしょうか。。。。
-
756
匿名さん
クリスマスも楽しかった。
最高の立地だね。
このマンションへの帰宅は混まないし。
-
757
匿名さん
みなとみらいの夜景を観賞して、混雑から離れ歩いて帰れるのは最高ですね。夏場に臨港パークにピクニックに行くのも今から楽しみです。
-
758
入居前さん
みなさん、メールは使えてますか?
私は登録はしたのですが、受信できません。
-
-
759
匿名
ここで聞くより、運営業者に聞いた方がいいよ。
すごく丁寧に対応してくれるから。
-
760
入居済みさん
758さん、小生の場合、受信は出来たのですが、送信が出来ませんでした。
送信がSMTPサーバーのセキュリティチェックに阻まれていたようで、エラーメッセージと同時に表示された「対応ソフトのインストール」をガイドに従ってインストールしたら解決しました。
念のため、実際の設定内容がe-mansionから送られてきた「設定情報一覧」の通りかどうか、特にPOP3サーバー(受信)の設定に間違い無いかどうか、もう一度確認されることをお勧めします。
設定に間違い無いようなら、759さんの書き込み通りe-mansionに問い合わせするのがよろしいかと思います。
-
761
匿名さん
入居のドタバタもあるでしょうし、
年末年始の忙しさもあるでしょうから
お子さん連れで遊びに出られる方は1月の3連休後位からでしょうか?
皆さん楽しくお付き合いできるといいですね。
-
763
入居済みさん
-
765
入居済みさん
注意書きです。
そんなに入居者は多くないのに
今からこうでは困ります。
-
766
匿名さん
-
767
匿名
-
773
マンション住民さん
自転車でエレベーター乗ってるんですかね・・
今は養生してあるけど、そのうち外れるとやばくない?
-
774
住人
私は挨拶するように心がけていますが、距離感やタイミングによっては、恥ずかしさが勝ってしまい、素通りしてしまうこともあります。
772さんに挨拶しなかったのが私だったらごめんなさい。
でも、目が合ってるのに素通りしたり、意図的に目を合わさないようなことはしないですし、されたこともないです。
まだ1月も経っていないですし、気長なお付き合いをお願いしますよ。
-
775
契約済みさん
-
-
776
契約済みさん
今日、参番館の方からマンション内の歩道を凄いスピードで自転車が2台下ってきました。
大ゲートが閉まっているので動線としては仕方が無いとは思いますが
危険です。
あまりスピードを出さないでいただきたいです。
-
777
匿名
-
778
匿名さん
敷地内は自転車走行禁止にすべきですね
それ以前に、危ない行為と認識していただきたいです。
事故が起きてからでは遅いですし、小さい子どもが心配です。
-
780
匿名
参番館からママチャリすごいスピードで歩道我が物顔だけど〜
自分の子供のせて、他者に危険行為やめてほしい
-
781
入居済みさん
上のお部屋の方の足音が少し響くのですが(軽くドンドンドンという感じ)、みなさんはいかがですか?
以前、住んでいたマンションでは二重床でほとんど気にならなかったのですが。
足音は、走ってるとかではなく、日常生活で普通に歩いている程度の音のようなので、
上の階の方に文句があるとかいうレベルではないんです。
それより床の性能を疑っています。。。
-
782
入居済みさん
もしご挨拶済みの当方でしたら
是非ご連絡下さい。
気をつけているつもりですが
太っているため心配しております。
長いお付き合いになりますので
ご遠慮なくおっしゃって下さい。
-
786
入居済みさん
なんていうか、掲示板でやり取りするのではなくて、faced to faceで注意したりするべきなのでは?
長い付き合いですし、782さんのように、不必要に心配してしまう方もいらっしゃると思います。
某サイトの掲示板でも、少し痛いやりとりがなされていますね。
投稿の少なさからして皆さん様子見なんでしょうね。
-
787
住人A
最近まで上の階と両隣が入居済みだということに気づきませんでした。それくらい静かですよ。
夜中などは、静か過ぎて自分の血流の音が煩わしく感じられるほどです。
誇張してるわけではないですよ。
住戸によって程度の差はあると思いますが…。
-
789
781
そうですか。
上のお部屋の足音はしないお部屋の方もいらっしゃるんですね。
きっと、ほとんどのお部屋は大丈夫なのでしょうね。
我が家はやはり聞こえてくるのですが、常識の範囲内だと思えるので、
これ以上は気にしないようにしようと思います。
生活音はお互い様、と思うようにします。
この投稿が気に障った方、すみませんでした。
-
791
マンション住民さん
>789さん
気になさらない方がいいですよ。
音などはそれぞれの人の感覚によっても違うでしょうから。
下の階や上の階の人とはコミュニケーションを取るようにして、お互いが音について言いやすい環境を作るというのもこれから大切かもしれないと思っています。
-
792
マンション住民さん
-
793
匿名さん
あなた、しつこいね。
こんなところではなく、管理人か本人に直接いいなよ。
成りすましの煽りだと思われるよ。
-
795
匿名さん
違います。
管理人や本人に言うべきと書いてるだけでしょう。
こんなとこで、文句垂れて、大人として恥ずかしくないですか?
直接言えば、済むでしょう。
-
796
匿名さん
>>787
その静かさもすごいですね、仕様の良さのおかげなのかな。普通は人の気配ぐらいは感じるものですが住んでいることに気付かないぐらいとなるとマンションといえど自分の家族だけの空間のような心地になれるんじゃないですか。
うちもそんな物件と出会いたいなあ、ここは結局希望の住戸に遅れてしまって、でも似たような物件を探してるんで時々見に来させてもらってます、感想とかすごく役に立ちますよ。
-
797
匿名さん
-
798
契約済みさん
-
799
787
実際には、住戸の性能だけでなく、ご近所さんのお行儀の良さに負うところも大きいと思っています。
先日、ご挨拶の品を交換したりしましたが、皆さん本当に感じの良い方たちでした。小さいお子さんも良くしつけられてる印象で。
ご近所さんに恵まれるかどうかは、運次第ですから、本当に感謝しています。
-
800
匿名さん
798
大人としてのマナーを守るのはあなた。
直接言えば済みますよ。
言えないような方だから、こんなところで愚痴っているのでしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件