匿名さん
[更新日時] 2012-01-10 11:38:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区花咲町4丁目111番2他(地番) |
交通 |
横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩5分 (南1出入口) 根岸線 「桜木町」駅 徒歩6分 (駅舎) 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩11分 (5出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
368戸(98戸(非分譲住戸34戸含む)(壱番館)、88戸(弐番館)、182戸(非分譲住戸20戸含む)(参番館)他に管理事務室1戸 販売予定総戸数314戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建(壱番館) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月下旬予定 入居可能時期:2011年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社新日鉄都市開発 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
横濱紅葉坂レジデンス口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
引き渡しは来年になったんだよ。
まだ工事しているだろ。
-
603
匿名さん
契約者専用のページが出来ましたね。
これで、208さんも、
思う存分書き込めますね。よかったですね。
-
604
契約済みさん
ちょっと気になることがあって久しぶりに書き込みを見にきてみたらいろいろな情報が錯綜しているようですね。
契約済みの方々ではなさそうな雰囲気ですが、相変わらず人気のある物件だと再確認したような気がします。
例年の年末の忙しさに加えて引越し準備であわただしく、書き込みしている暇はあまり無いというのが本音の人たちが多いのではないでしょうか。
あとは引越し完了後にゆっくりと愚痴やら楽しい生活のための情報交換でこちらのスレを利用させて頂きたいと思います。
ではみなさん、忙しい年末を無事乗り切りましょう。
-
605
匿名
(本当の)契約者の皆さん、引渡会お疲れ様でした。
私は確認会に出ていないので、物件を見たのは内覧会以来でした。
素晴らしい仕上がりに感謝しています。一部、仕上がりが悪いと大変に盛り上がっている方がいますが、きっと別のマンションの方なのでしょう。
-
606
契約済みさん
インターネットの速度30M出ましたよ。
覚悟してましたが、予想外の速さでした。入居者が極少数ですから、どこまで下がるのか逆に楽しみです。
参考までに。
-
607
匿名さん
あちらは公開しないと書き込めないんですね。
こちらの方が便利かもしれません。
-
608
匿名さん
-
609
匿名
-
610
契約済みさん
-
611
契約済みさん
-
-
612
契約済みさん
中古売り出しは全て地権者住戸ですね。10階の部屋はかなりお買い得ですね、同クラスの住戸の分譲価格より安いです。
すぐに売れるでしょう
-
613
匿名さん
-
615
契約済みさん
-
616
契約済みさん
指摘400以上は、もう住まわれていましたね。
直してもらえたようで
-
619
匿名さん
-
620
契約者
同じマンションに住み、同じ組合に加入している以上、目が合ったときくらい、せめて会釈はして欲しいですね。ワンルーム賃貸マンションじゃないんですから。
他の住人のことなど興味も関心もないでしょうけど、挨拶は相手に対する最低限の承認行為なので、円満な人間関係の構築に役立ちます。形だけでも挨拶はしましょうね。住人間のトラブルを防止するためにも。
ちなみに、防犯の観点からも、挨拶は有益です。
-
624
契約済みさん
壱番館プレミアムセレニティーです。
吊り戸棚を外してキッチンカウンターをフラットに、廊下は白のタイルにしました。一番気になっていたタイルのガタツキも綺麗に補修され、その他の微細な傷も全てなおしていただきました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
-
625
契約済みさん
208ですが成りすましは良くないですよ。こちらには一切内容を書くつもりはありません。ただ、売主さんと戸田建設さんにはすごく頑張っていただきました。ありがとうございました。
-
627
契約済みさん
>626
もう住民だけの掲示板ができましたからここに内容を書く必要がありません。
私がここに書き込みをしたのは、同じような方との情報共有が目的だったので。
当たり前の話ですが、値引きなんてないし、特別待遇もありません。
-
629
匿名
他と同じ価格体系なのに、さんざん付き合ってくれたんだから、ある意味では特別扱いだよね。
本当に日鉄・三菱・戸田は偉いと思う。
でも、208に対して「社会通念」や「他の契約者とのバランス」を説いてやっても良かったと思う。
とにかく、208も満足したみたいだし、この話は終わりにしよう。
-
630
匿名さん
もう、理解してここに書いてないんだから良いじゃん。
-
633
匿名さん
階の数え方も知らない成りすましが
ずっと張り付いてあおっているんですよ。
相手にしないで下さい。
-
634
匿名さん
ここまで執着して成りすますって、どんな方なんだろうね?
どのような社会で生きてるんだろう?
-
637
契約済みさん
待望の住民掲示板ができたのに誰も書き込まないね。やっぱ部屋番号と名前がいるから気軽に書き込めないな。
-
642
入居予定さん
来週引越ですが、9日にカーテンの取付、家電の搬入、ガス開栓の立ち会い等々で半日滞在しました。
ガス会社の人が来て床暖房が入るまでは寒かったです。
-
-
643
匿名さん
2時間単位での運び込みって本当に可能でしょうか?
壱番館の場合動線が重なりますし、エレベータがゆっくりだと感じましたが。
ちなみに幹事会社です。
-
644
契約済みさん
引越は問題ないと思いますよ。壱番館は、引っ越し以外の搬入業者もほぼ時間通りに部屋に来ました。
-
648
匿名
引越日前に業者からの搬入の予約を入れるなと言われなかったか?
-
649
契約済みさん
アリさんと時間を相談して業者の時間を決めましたが。逆にそれを知らなかったのかな?
-
650
引越前さん
ラウンジにドリンクサービスがあるんですね。
手頃で便利です。
暖炉の火はいつ入るのでしょう。
もしかして夜限定でしょうか?
-
651
匿名さん
今日、内覧会で書き込む用紙を持った戸田建設の方を引き連れて部屋に向かう家族を見ました。いまだに確認会が終わっていない方がいるのですね。
頑張ってください。
-
659
入居予定さん
647さん、642です。
その日の混み具合によるのではないでしょうか?
小生は、発注した家具や家電の設置を引越前に済ます積もりだったので、そちらの日程に合わせて、ガスの開栓と固定電話の開通を申し込んでいました。
家具や家電の設置は9日半日では済まず、今日11日も一日中滞在しましたが、漸く準備OKです。
-
660
入居済みさん
引越の際に出る段ボールをゴミ捨て場に出している方がいます。
それは引越屋さんに持って行ってもらうものなのでゴミ捨て場に出してはだめですよ。
家具や家電を買う際に出る段ボールはもちろん出していいと思います。
-
661
引越前さん
廊下に自転車おいてる人がいるのにびっくりしましたが、まだ、駐輪場は使えないのでしょうか?
-
662
引越前さん
659さん ありがとうございます。大丈夫そうですね。
ところで、ここに書いていいものか悩みましたが
自転車と傘立て、見ました。
引越しのためかと思いましたが驚きました。
まさかずっと置くわけではありませんよね?
-
-
663
匿名
うちの階にも困った感じの部屋があります。
でも、そういう困った感じの人に直接注意しちゃダメですよ。管理組合を通じてやりましょう。
-
666
匿名さん
-
667
契約済みさん
私の階だけではなかったんですね。
駐輪場完備されているのに、玄関に自転車を置いて置くというのは非常識ですね。管理組合できちんと対処していかないといけませんね
-
668
契約済みさん
防犯にも関係しますし、管理状態の良し悪しでマンションの価値が
変わってきますので規約は守っていただきたいです。
-
669
匿名
-
676
契約済みさん
廊下に自転車などの私物を置いている方がいらっしゃるのは事実ですので、管理組合を通じてきちんと対処して欲しいです。あと、ゲートのリモコンのセンサーの受信域が少し狭すぎる気がします。慣れもあるかもしれませんが、皆さんの意見を聞いて検討してもらいたいですね。センサー範囲の変更は簡単にできますからね。
-
678
契約済みさん
-
679
匿名さん
-
680
匿名さん
壱番館ですが、私も廊下に自転車が置いてあるのをみました。引っ越し直後だからでしょうかね?
-
681
匿名さん
677さんが書いている通り、こんな匿名掲示板で書かずに直接管理組合に言うなり専用掲示板に書くなりしないと解決になりませんよ。そして無駄になりすましを招くだけ。
-
-
682
契約済みさん
みなさん、師走のお引越しお疲れ様です。
家は忙しくて準備が遅れています。
来年に突入かもしれません。
個人的にはあまり人の中に入るのは苦手なのですが、暖炉に火が入ったら毎日あたりに行きたくなりそうです。
自然に住民同士で世間話に花が咲くかもしれませんね。
楽しみです。
-
683
契約済みさん
-
685
匿名
681さん
680さんではありませんが、放置傘、自転車については管理組合にはいいましたよ。何戸かあるなら、張り紙で注意喚起するようになりますかね?
ゲートに関してはすでに張り紙が出されてますね。
-
686
匿名さん
685さん、では具体的な解決に進むといいですね。
私は比較的無頓着なので気になるないですが、集合住宅ですからルールは守る必要はありますからね。どういう方法を取るかは管理組合が判断するのでしょうが。
-
690
契約済みさん
引越しから何日も経つのに今日もまだ自転車と大きな傘立て等を
廊下に置いているお宅があります。
そちらの前を通らなければ部屋に行けません。
いつ片付けるのでしょうか?
駐輪場は借りないのでしょうか?
エレベータに自転車を載せるのでしょうか?
-
691
匿名
690
それは困ったものですね。ただ、直接言わないほうがいいですよ、トラブルのもとです。管理組合に伝えてみたらいかがでしょうか?傘立てはともかく、自転車を廊下に放置しているのは不可解ですね。まさか、駐輪場を借りてないんでしょうかね??
-
692
匿名さん
-
693
匿名さん
ここに書いても何の解決にもならないよ。
建設的な解決方法があるはず。
それに、あんまり具体的に書くと部屋を特定されるよ。
-
694
匿名さん
洗濯物もそうだけど、マンション全体の問題だな。マンション内で自転車こいでたら迷惑だし、勘弁してほしいね。
-
696
匿名
非常識な住人がいると、マンション全体の価値も下がってしまうので、何とかしたいです。
そういう人たちには正論をぶつけても逆効果なんですよね。
バレないように、勝手に捨ててみては?
冗談ですよ。はっはっは
-
-
698
匿名
-
699
匿名
-
700
入居済み
本当最高です!
ここに住む事ができて本当に良かったです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件