購入検討中さん
[更新日時] 2013-11-21 12:13:33
アトラス上大岡ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番)
交通:
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.09平米~95.24平米
売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:(株)間組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-10-27 00:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階(一部5階) 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(※本物件の敷地の一部には、水道施設設置を目的とした地上権が設定されており、工作物の築造等について、一定の制限があります。) 完成時期:2013年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス上大岡ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
22
周辺住民さん
近所に住んでいますが、近くにクリエイトというドラッグストアが有るので生鮮品以外は賄えます。
あと佐藤商店というコンビニみたいな酒屋さんが夜9時までやってます。多少の生鮮品やお弁当、惣菜などあります。
どちらも歩いて数分です。
駅までは現地が坂の頂上なので歩くと結構辛いです。
自転車も行きはいいのですが帰りが辛いので、スクーターか電動アシスト自転車をオススメします。
-
23
匿名さん
3LDKで南向きの部屋が2000万円台であるみたいです。
-
24
匿名さん
あるんですね! みなさんやっぱり、駅から遠いのが引っ掛かってるんでしょうか?
-
25
匿名
-
26
匿名さん
いけませんでした。あたしも行かれた方の話ききたいです!
-
27
匿名さん
見学会ではありませんが、自分で現地見に行ってきました。
南側のマンションとの距離が思ってたより近く感じました。低層階は日当たり良くないかも!?と思いましたが実際のところどうなんでしょ???
あと徒歩で駅から現地まで歩いてみました。距離は別に気にしませんが、高低差がかなりあってしんどかったです。
購入を検討されてる方は現地と現地までの距離はご自分で確認したほうがいいと思います。
-
28
匿名
一度自分で行ったのですが、バス停からの坂なかなかですよね(-.-;)
帰りは駅まで徒歩にしたんですが、長い道のりなものの結構人気がなくて不安になりました。
設備や値段は大変魅力的なのに、凄く惜しいです…
-
29
匿名さん
本当に人気ないですね。
今は、近くの賃貸にすんでいますが(スーパーから近いです)バス便は慣れているのであまり苦に感じませんが、スーパーが遠くなると…。車ないときつそうですね。駐車場などいくらになるんだろ…
-
30
匿名さん
今はいいけど、将来、年をとって買い物難民になったりしたらイヤだな~
とか、考えると買う勇気がない。
だからと言って、上大岡徒歩圏内のパークホームズとかフラットなんて買えないし。
-
31
匿名さん
うちも価格は理想なんです。
なにを妥協するかですね。
我が家は金額的にここぐらいがいいので、買いもの
バス便は妥協しなくては…かもしれません。
買いものやバス便ってやはりみなさん妥協出来ないほどなんでしょうか?
あまりにも乗り気の方がいないので
(笑)すこし不安になってしまいます。
-
-
32
匿名さん
設備や価格はいいなーっと思い、購入を考えていますが、やはりリッチが…。
中古の駅近と悩みます。駅近といっても、徒歩12分ぐらいですが。
でも、やはり新築でこの広さ設備は惹かれます。
いい方に考えると、住宅街で静かだし子育てにはいいかもと…。
このような高台のマンションって地震とか来た場合どうなんでしょう?
-
33
匿名
コンセプトや価格、設備は大変気に入っており、前向きに検討したいのですが、上記の方と同じく駅から遠すぎですね。
永住するのなら思い切って購入しても良いかな、と思うのですが、海外も含め転勤の可能性があり、立地的に売却や賃貸でに回せるのかも気になります。
がやがやした環境はあまり好きではないので、上大岡ぐらいの町がちょうどいいのですが…。
現地やMRに足を運んで、存分に悩みたいと思います。
-
34
匿名さん
現地にいってみました。
あたしは、思ったより場所よかったです。
バス便も坂も慣れているからかもですが。
ただスーパーなどは今より遠くて不便かもですが、
私的にはあまり気にしない程度でした。(笑)
結構歩くを苦に感じないからかも。
現地見る前より前向きに考えれそうです。
-
35
匿名
>>34さん羨ましいです。
私は子供が女の子なのもあって、駅から歩く道のりに人気(ひとけ)が少ないのと、距離があるので諦めました。
コンセプトも間取りも設備も値段も素晴らしいんですが…あぁ惜しい。
-
36
匿名さん
>>35さん バスを使わずに歩きでだとやはり厳しいですよね。
バスは考えていませんか?
上大岡からでした結構バスは出ていますよ(^-^)
私はこのマンションの近くで育ちましたが、バスで学校行くのが普通だったので苦に感じないだけかもしれません。
物件自体は魅力的ですよね。
-
37
匿名さん
そうですね、バスに慣れている人には普通の感覚ですよね。
危ないとはいえもともと住んでいる人たちがいるわけですから。
確かに上大岡方面、戸塚方面へのバスは本数がかなりあって不便は感じないように思えます。
とはいえ女の子は心配でしょうね。
-
38
35
>>36さん>>37さん、ありがとうございます。
もちろんバスがメインになるだろうと考えていました。
調べてみると、結構遅くまで運行しているのですね。
ただ一度、自主現地見学に行った際、駅まで歩くつもりが恥ずかしながら迷ってしまい…
道を尋ねようにも、なかなか人が通らなくて、すっかり意気消沈してしまいました。
まだ子供も小さいので、無駄な妄想をしてしまうのかもしれませんね(>_<)
-
39
36
うちにも女の子の子供がいます(^-^)
まだ2歳ですが、学校いったら…とか考えました。
やはり心配は心配ですよね(;-;)
駅までお迎えも考えています。
子供そだてるには住宅街でいいかなっと思うことにしてます(笑)
-
40
匿名
近くの南高校が今年から中高一貫教育になりましたね。
子供の教育を考えると、ここもありかと考え中です。
-
41
土地勘無しさん
やはり駅から距離と坂道が気になってしまいます(それ以外はとても気に入っているのですが・・・)将来賃貸として貸出をしたり、売却をしようとしても、なかなか、うまくいかない物件になりそうでしょうか?(もしも将来転勤になった場合を考えての悩みです){コミュニティ形成や防災関連等は充実しそうなので、そういう面でのメリットもある為、借り手や買い手が見つかる事を期待してしまうのですが・・・}リスクを考えると悩んでしまいます。
-
42
検討中の奥さま
販売時期が、どんどん遅れてきますね。
こうゆうことってよくあるんですか?
どんどんずれるので何か不安です。
-
43
匿名さん
まだ予告段階だから販売時期はまだ確定してないと思いますよ。青田売りはどこでもやるでしょう。
-
44
匿名さん
どれどれ・・・と公式サイトを見ようと思ったのですがアドレス変更になったのでしょうかね。
こちらのようです。いちおう貼っておきますね。
http://www.asahi-kasei.co.jp/atlas-club/kamiohoka-h/index.html/
駅から遠いのは私も考えてしまうところですが、ここの良さがなんとなくわかりました。
横浜には丘が多く、当然谷になる場所も多いためなのか、なんとなく湿気っぽい一日中日当たりの悪い場所もあるようなのです。
特に上大岡は地形の関係だと思われますが、スッキリ明るいイメージの場所は限られている気がします。
ここは部屋の向きを見たら南、東、東南とあるので丘の上でも特に明るい場所なのではないでしょうか?
まだ現地に行っていないので想像するばかりですが、そのような環境を望むとすれば駅から遠いのも仕方ないかなと思えてきました。
-
45
購入検討中さん
先日、モデルルームに行ってきました。
気に入りましたがまだ、踏み切れない状態です。
販売開始予定は5月ぐらいとなってますが、抽選になるか気になります。
ここを見ているとあまり買う人いないのかなーと思ってしまいます。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名
-
48
匿名
>>39さんは駅までのお迎えも考えられてるということですが、それは車ですか?
将来、貸したり売却したり…ということに不安がありましたが、周辺の家賃相場や旭化成のバックアップを考えると少し前向きになってきました。
-
49
39
>>48さん 車でと考えています。もちろん、バスで
帰ってこれたら一番ですが…(笑)
旭化成のバックアップってどのようなことですか??
上の方が言っていたように日当たりも気になりますよね(>_<)
-
50
48
>>39さん、お返事ありがとうございました。
そうですか車なのですね(>_<)
私は車の運転もできないので、バスかタクシーしかないのかな〜残念。
『バックアップ』というのは語弊があったかもしれません。
私自身、将来的に売ったり貸したりもイメージしているので質問したところ、その場合旭化成が仲介してくれると言ってらっしゃいました。
心強いと思いましたが、やっぱりバックアップとは少し違いますね(^_^;)
日当たりの件ですが、全部の春夏秋冬のシミュレーションも出ていました。
気になるものでもないかなと思いました。
-
51
39
>>48さん そーゆーことですね(^-^) 気になりますよね。将来、貸すにしても売るにしても…。
日当たりですが、シミュレーションは何でごらんになったのでしょうか?
ぜひ確認したいのですが!
-
52
匿名
-
53
購入検討中さん
あの価格で、あれだけの設備や広さなので、それなりに需要はあると思いますが。
-
54
匿名さん
MR行くとさ、いろいろ面倒くさいじゃん。
購入意欲が80%位にならないと、なかなか行く気になれないのよ。
あと、一押し営業さんに押してもらうみたいな・・・
-
55
購入検討中さん
ここで済ませようとはおもっていませんよ(^-^)
ただMR以外にもいろんな情報や、検討中のみなさんの意見がききたいだけです(^-^;
なにか、不愉快にさせてしまいましたか?すみませんでした。
-
56
匿名さん
MRに行く気になれないようなマンションなんてやめといたほうがいいんじゃない?
-
-
57
48
>>39さん遅くなって申し訳ありません。資料は、すべてMRで見せてもらったものでした。
-
58
購入検討中さん
購入を考えてる方でもうだいたいどの辺の部屋がいいか決まってる方いますか?
-
59
39
>>48さん ありがとうございます(^-^)
行って確認したいと思います。
ここやっぱり人気ないんですかね(^-^;
購入考えてる人いませんか?
-
60
匿名
価格や間取りなどの魅力はあるのですが、みなさんがおっしゃっているように、駅までバスを利用、買い物も不便となると躊躇しているところです。一度現地を実際に見てみるのも参考になるのでしょうか。。坂がどれくらい辛いかなど・・・とても迷っています。できたら京急沿線沿いで考えているので。ホント、人気はどんなものなのでしょうね^^;
-
61
匿名さん
買い物はマンションまわりで、そこそこありましたね。私は今バス便のところに住んでいますが不便だとは思いません。うちの家族数でこの価格で買えればぜんぜんOKです。今後色々な物が値上げされて不安なところもあるし、無理はしたくありません。
-
62
購入検討中さん
>>61さんは購入を考えているかたですか?
うちも考えているのですが、前の方も言ってたように日当たりが気になります。
-
63
匿名
>>62 どなたか日当たり予想みたいなのが出てるっておっしゃっていましたが、それでは不安ですか?
そういう方なら建ってから検討された方が安心じゃないですか。
-
64
購入検討中さん
61さん、MR行ってきました。希望の部屋は日当たり大丈夫そうでした。現地も見てきましたが思ったより静かでよかったですね。坂はありますが、まあ、バス停近いのでうちは良しとしました。
-
65
購入検討中さん
64さんはどこの部屋希望ですか?(^-^)
お互い希望するお部屋になれるといいですね!
やっぱり抽選になるんですかねー?
-
66
匿名
-
-
67
購入検討中さん
やっぱりEタイプに集中するんですかね?
土日に行われたイベントにいかれた方いますか?
行けなかったのですがどのくらい人がきていたのでしょうか?
-
68
匿名
>>67イベントの日に偶然行ってました。私は聞きませんでしたが、何組かという程度でした。
Eタイプ人気なんですか?暗そうだし、見える景色がマンションの壁と庭てどうなんでしょうかね??
-
69
購入検討中
色々見た末にアトラスかなて気がしてきました。
駅までの下り道も、旭化成の社宅跡がヘーベル分譲になるなら少し印象変わるかも。
-
70
匿名さん
69さん、あの下の少しさびしい感じの社宅はへーベルになるんですか~
-
71
69
>>70さん、てっきりマンションなのかと思っていたのですが、営業さんが『谷地なのでマンションとしての利点がないので建てるならヘーベルハウスになる。』て、おっしゃってました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件