購入検討中さん
[更新日時] 2013-11-21 12:13:33
アトラス上大岡ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番)
交通:
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.09平米~95.24平米
売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:(株)間組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-10-27 00:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階(一部5階) 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(※本物件の敷地の一部には、水道施設設置を目的とした地上権が設定されており、工作物の築造等について、一定の制限があります。) 完成時期:2013年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス上大岡ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
202
契約済みさん
>201
私は南側は隙間から見せていただきました。
建設地内は見れないです。
-
204
契約済みさん
うちもB棟で契約します。
駅遠を踏まえても良い物件だと思います。
設備仕様・最寄駅の繁栄度・コスト等、いち庶民として納得の上購入出来ました。
ただ、他県から引越して来るので土地勘がなく、皆様から色々情報提供を頂きたい身です。
宜しくお願い致します。
契約者専用スレがあると非常に有難いです。
自分で立てられるのでしょうか…
-
206
匿名さん
近所のルネに決めようと思ってますが、ここに決めた理由は何でしょうか。
-
207
契約済みさん
204です。
205さん、お声掛け頂きありがとうございます。
ご契約おめでとうございます。
そういう縁、私も大切にしたいです。
そういうものを通じて、アトラスが居心地の良いコミュニティになれば、と思います。
今の懸念事項は、最寄りの産婦人科病院と保育施設の有無です。
やはり上大岡駅近辺で探すのがベターなのでしょうか。
今後、妻の出産やその後の仕事復帰を安心して迎えてあげたいです。
何卒宜しくお願いします。
-
208
申込予定さん
>206
①価格②和室が無いタイプ希望③ウォークインクローゼット等、圧倒的収納力④静かな住宅街で子供にとっての環境の良さ⑤大規模な共用施設がなく管理費の大幅な値上げが考えにくい⑥床暖房
-
209
匿名さん
気に入るポイントは人それぞれなので、自分が良いと決めたマンションを買ってください。
ルネもアトラスも横浜市のハザードマップ危険地域外のマンションなのでポイント高いですね。
地震や洪水に強い場所は、資産価値として考えたとき重要です。
災害から家族を守る事を考えたら、私は危険地域は無理でした。
地震保険に入っていても、住む場所無くなったらやっぱり困るでしょ。
-
210
契約済みさん
>200の者です
>203様
私もB棟で購入しました
上階ですので日当たりは問題ないようです。
>205様
>たまたま見つけた物件でしたが、即決でした。悩む必要がなかった。ここ1年余り新築マンションなかなか決めてに欠けていて。
私も同じです。
希望の間取りも契約できたし、縁があったんだなぁと思いました。
お二人様とも、今後ともよろしくお願いいたします。
-
211
契約済みさん
204さん
私も契約しましたが、204さんと同じく県外からの転入者で、土地勘もありません。同じような方がおられたので少し安心しています。アトラスで良いコミュニティが出来るといいですね。
-
212
匿名さん
-
214
匿名
-
-
216
契約済
リストのフラットマンションスレッドに、わざわざ遠征までして、みっともないカキコミした方。本当にアトラス契約者なら削除お願いします。
品位が疑われますよ。
-
217
匿名さん
駅前の三井ってタワーのことか?
グラステラスは駅前じゃないぞ。
-
220
匿名さん
ここって連続完売って本当なのかな? 引き合いのある部屋が数部屋まとまると、期分けして販売?して・・・でもそれって先着順のお客がまとまったら売っているだけで、本当の意味での期分け販売では無いような気がしますがどうでしょう?募集期間があまりにも短期で、一般にわかりにくい広告で何かこっそり売っている感じがする。さらに、この前行ったら「たまたまキャンセルが出た」と説明していたが、本当に今までの供給分売れているのかな?だれか事情通の方教えてください。
-
225
ご近所さん
上大岡はいいのですか?この辺は昔は何もなく山ばかりでした。とても速い開拓であっというまに家が立ち並び高速も出来て私たちは驚きました。住民が増えることは嬉しいですが町内に皆さん溶け込んでくれるか心配です。
-
228
匿名
上大岡は駅前開発微妙に失敗してるんですよね
周辺の宅地ももう少し整うといいんですけど、やはり坂があると難しいかな。
-
229
匿名さん
-
230
匿名さん
-
231
契約済みさん
>>220様
契約者です。同意です。
というか、売れているかいないかを気にする理由ってなんなんでしょうね…。
-
232
地元民
上大岡の坂は半端じゃないよね。狭い曲がってる電信柱だらけで人も車も多い、おまけにバスも通る。
こんな場所でも駅前は副都心らしく便利だ。地下が有るのが大きいと思う。
川もあり宅地整備は無理なんでしょ。できるなら駅前の鎌倉街道が曲がっていないと思うよ。
それでも同じ副都心でも鶴見より遥かに便利だな。
-
235
契約済みさん
出る部屋わかっても、買う人決まっているので実質その部屋は買えませんよ。自分でこの部屋ほしいと要望するしかありません。
-
236
検討中
まだ選べるみたいだけど、間取りの種類が多くて迷っています。
早く決めないと同じ間取りが少ないし、
ただ、二期の販売はまだ先みたいだから買えるのか心配です。
-
240
契約済みさん
一期は3次までで、次は二期が今週末からのようですね。
私もこのマンション一択でした。細かい詰めには甘さありますが、間取りが
きにいりました。
残っている間取りは、suumoに出ているものだと思いますよ。
ただ、階数は出ていないので、何階かは聞く必要ありますね。
私が見た時点で、b6,c4,d9,d10,e1,e2辺りはあと一戸位で、
階数は選べなかったと思います。
-
250
匿名
ルネとは客層が違います。ここと競合は、サンクレイドル、グランセレッソ、ハマテラス等。各エリアの格安マンションです。アトラスしか買えない人は、そもそも他の上大岡物件買えないでしょ?予算的に、ちがいますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件