購入検討中さん
[更新日時] 2013-11-21 12:13:33
アトラス上大岡ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番)
交通:
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.09平米~95.24平米
売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:(株)間組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-10-27 00:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階(一部5階) 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(※本物件の敷地の一部には、水道施設設置を目的とした地上権が設定されており、工作物の築造等について、一定の制限があります。) 完成時期:2013年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス上大岡ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
151
契約済みさん
>150さん
148です。
「購入して良かったと思いますか?」に「No」と答えるようなら、そもそも契約してないですよ(笑)
他の質問はMR行って営業さんに聞いてみてください。
150さんにとっていい物件が見つかるといいですね。
-
152
購入検討中さん
検討中の者です。この物件は価格や設備、マンションの雰囲気等はとても気に入っているのですが、駅からの距離(距離というより坂道かな)がネックになっています。契約された方にお聞きしたいのですが、上大岡駅とマンションの往復はどのような手段を使われますか?やはりバスですかね?バスを利用すると、駅とマンションの往復だけで毎回400円前後かかりますよね?(利用する頻度にもよると思うのですが)これを長年続けるとなるともったいないような気もしています。1度歩いてはみたのですが、私にとって、徒歩は現実的ではありませんでした。また買い物についても、徒歩ではちょっと不便な距離にスーパー等があるようですね。買い物もほぼ毎日の事だと思うので、この点についてもご意見頂ければ、参考させて頂きたいと思います。
-
153
匿名
上大岡まではバス以外、現実的ではないですね。電動自転車という手もありますが、駅前の駐輪場はかなり混雑しています。近所で買い物はクリエイトやコンビニでもいいかと思えない人はかなり不便でしょう。車だったら芹が谷方面に行くと安いスーパーや業務スーパーもあって結構便利です。駅までバス。近所にスーパーがないのは仕方がないと思えない人にはあまり向いていない物件だと思います。
-
154
契約済みさん
人それぞれですが、利便性を第一に求める人は選ばないでしょう。
ウチの場合は限られた予算の中で、広さを求めたので、このマンションを選びました。
駅まで出れば、一通り揃いますしね。毎日の事でもないですし。
-
156
契約済みさん
昨夜久しぶりに見てきました
夜は初めて行きましたが静かでしたよ
帰りは芹が谷の方に車で行きましたが、こちらは比較的平らな道が続いていました
自転車でも行けそうな感じでした
私も駅までは車かバスかなって思ってます
-
158
購入検討中さん
152です。やはり多くの方が、バスを利用されるのですね。地元ではないので分からないのですが、朝の通勤でバスを使う場合(7時~7時半頃)は、駅までどの位掛かるのかご存知の方おられますか?10分では着かないですよね?バスは来たらすぐに乗れますか?何本かやり過ごさなければいけない?また、一応、電動自転車も検討してみたいと思います。こちらも使った事がないのですが、駅から座ったま自転車を漕いで上がってこれますかね?子どもを後ろに乗せて上がることも可能?色々質問ばかりですみません。ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。
-
159
近所住み
〉157さん
朝ここより少し上大岡駅よりのバス停を利用していました。
7時〜7時半は本数も多いのですが(時刻表上は数分間隔)、道路事情によっては3台続けて来た後に10分以上待ちぼうけなんてこともあります。そうなるとその次のバスは見送りになるでしょう。雨の日は1台は見送るつもりでいたほうがいいですね。所要時間は朝なら15分くらいでしょうか。20分まではかからないと思います。
アシスト付自転車は、バス停までなら普通に行けますが、バス停からの最後の急坂は座ったままではかなり厳しいと思います。子供を乗せるとなると特に。急坂は試したことないので想像なんですが。
バス通りは途中歩道がかなり狭い箇所もありますので、子供を乗せる場合はその点も注意が必要ですね。
-
160
匿名
-
161
購入検討中さん
159さん
ありがとうございます。バスはやはり20分近く掛かるとみておいた方がよさそうですね。また電動自転車でバス通りを走るのは確かに要注意ですね。バス通りではない場所も検討してみたいと思います。(こっちの方がさらに坂道は厳しいかもしれませんが・・・)
-
162
購入検討中さん
ここいいなぁ・・・。
広さも設備も希望遠い。
駅までの距離だけだなぁ。
でも買い物もネットで済ますことが多いし、なんとかなりそう。
子育てに良い環境であれば買いたい。
ご存知の方がいらっしゃればお願いします。
-
-
163
購入検討中さん
>横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
このバス便は本数は多いのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
164
匿名さん
>>162さん
今は生協やネットスーパーなども気軽に頼める時代ですからね。駅までの距離は
やはり私も気になりますが、バス停から4分で着くならと思っています。
徒歩20分の距離なら自転車でも行かれますからね。
ここの物件からは小学校も徒歩5分と近いですしお子さんがいるご家庭にとっては
いい立地ではないでしょうか。あとはマンションの中のはだしで遊べる庭も個人的には
気にいっています!
-
165
購入検討中さん
>>164様
ありがとうございます。
この辺りだとイトーヨーカドーが宅配やってますね。安心安心。
最近、電動自転車を購入したので、駅前までは自転車で行くつもりです。
(つもりです、ってまだ購入してませんがw)
-
168
匿名さん
買い替えで検討してますが、直床のようですが、二重床じゃないですよね?
今のマンションが直床で、音は本当にうるさいし、フローリング板もめくれ易いです。
絶対に二重床でないと、床鳴り等のトラブルも多いので・・
アフターの時にゼネコンに聞いたら、直床ですからと開き直られました
設備は申し分ないですが、駅までの距離と床構造ですね
-
171
購入検討中さん
>>167様
ありがとうございます。
現在住んでいる地域でイオンを利用していますが、
私の地区は5,000円未満でも105円です…安い。
ヨーカドーは高いのかしら?
ミネラルウォーターなどの重いものや、
ペーパー類のかさばるものの買い物が面倒なので、
もうずっとネットを利用してます。
肉や魚類のみだけは実物を見て買っていますが。
たぶん、ここを購入するので、住んだら生協も検討してみます。
他にもいくつか物件を検討しましたが、ここのスレは平和ですね。
ネックが駅からの距離と坂くらいしかないという…。
-
172
匿名さん
ほんとに、ネガ要素は、駅へのアクセスだけだと思いますが、
我が家には一番重要ポイントです。
都内勤務のサラリーマンにはツライ。
子どもの習い事や塾、高校大学の通学にも、大きくなってからも車送迎か、
バス代と時間がかかるってこと。進学先の範囲がその分限られます。
私は妥協したいけど、主人には論外だそうです。
素敵な物件だけに、残念。
それと、ヨーカ堂のネットスーパーで利用していますが、
肉や魚、野菜の品ぞろえは、店舗に比べてかなり限られます。
広告掲載品は買えますが、特に魚はほんとに限られますので、
ヨーカ堂のネットスーパーで日常的に食材すべてをそろえるのは
無理だと思います。
重いものやセール品と合わせて、その時お得な食材を買うにはいいのですが。
-
182
匿名さん
ルネの方が全然良いと思いますよ。抽選で買えないかも知れませんが…。抽選を回避した人が検討してますか。
-
183
契約済みさん
希望条件は人それぞれですね。他のマンションに魅力を感じたならば、希望のマンションを買えば良いのでは?どこでもすぐに買えますよ。ガンバレー
-
186
匿名
全室エアコン標準装備て聞いてた気がしたんですが…私の気のせいでしょうか?
-
188
匿名さん
近辺に詳しい方に質問です。
マンション近くに小児科はありますか?やはりバスや車で駅方面へ出なければなりませんか?
-
190
匿名さん
> No,189さん
ご回答ありがとうございました。やはり駅前まで出なければなりませんか…。
先日現地を下見に行きましたが、小児科が見当たらなかった事と急な坂道の多さが気になり、決めきれませんでした。物件自体は最高だと思うのですが…残念です。
-
192
匿名さん
188さん
わりと近くの病院だと2丁目にある耳鼻科と一緒にやっている堀越医院が
おすすめの小児科ですよ。子供は鼻かぜをひく事が多いので、耳鼻科と一緒に
なっていると一緒にかかる事ができるので便利なんですよね。
あとはやはり上にもでてきたカミオの4階にある上大岡こどもクリニックは評判がいい様です。
携帯や電話で予約もできるので待たずに診察をしてもらえるのがいいですよ。
-
199
購入検討中さん
>197
南向きの部屋の3、4階(実質の1、2階)は冬は厳しいですね
日当たりの図面も現地も見ました
-
200
契約済みさん
162の者です
購入することにいたしました
希望の部屋が契約できてよかったです