購入検討中さん
[更新日時] 2013-11-21 12:13:33
アトラス上大岡ヒルズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番)
交通:
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:70.09平米~95.24平米
売主:旭化成不動産レジデンス
施工会社:(株)間組
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-10-27 00:41:57
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区大久保3丁目538番50他(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 バス10分 「水道橋下」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 バス停から 徒歩4分 京急本線 「上大岡」駅 徒歩20分 ※サブエントランスまで
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
139戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階(一部5階) 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有(※本物件の敷地の一部には、水道施設設置を目的とした地上権が設定されており、工作物の築造等について、一定の制限があります。) 完成時期:2013年02月14日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]旭化成不動産レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アトラス上大岡ヒルズ口コミ掲示板・評判
-
42
検討中の奥さま
販売時期が、どんどん遅れてきますね。
こうゆうことってよくあるんですか?
どんどんずれるので何か不安です。
-
43
匿名さん
まだ予告段階だから販売時期はまだ確定してないと思いますよ。青田売りはどこでもやるでしょう。
-
44
匿名さん
どれどれ・・・と公式サイトを見ようと思ったのですがアドレス変更になったのでしょうかね。
こちらのようです。いちおう貼っておきますね。
http://www.asahi-kasei.co.jp/atlas-club/kamiohoka-h/index.html/
駅から遠いのは私も考えてしまうところですが、ここの良さがなんとなくわかりました。
横浜には丘が多く、当然谷になる場所も多いためなのか、なんとなく湿気っぽい一日中日当たりの悪い場所もあるようなのです。
特に上大岡は地形の関係だと思われますが、スッキリ明るいイメージの場所は限られている気がします。
ここは部屋の向きを見たら南、東、東南とあるので丘の上でも特に明るい場所なのではないでしょうか?
まだ現地に行っていないので想像するばかりですが、そのような環境を望むとすれば駅から遠いのも仕方ないかなと思えてきました。
-
45
購入検討中さん
先日、モデルルームに行ってきました。
気に入りましたがまだ、踏み切れない状態です。
販売開始予定は5月ぐらいとなってますが、抽選になるか気になります。
ここを見ているとあまり買う人いないのかなーと思ってしまいます。
-
46
匿名さん
-
47
匿名
-
48
匿名
>>39さんは駅までのお迎えも考えられてるということですが、それは車ですか?
将来、貸したり売却したり…ということに不安がありましたが、周辺の家賃相場や旭化成のバックアップを考えると少し前向きになってきました。
-
49
39
>>48さん 車でと考えています。もちろん、バスで
帰ってこれたら一番ですが…(笑)
旭化成のバックアップってどのようなことですか??
上の方が言っていたように日当たりも気になりますよね(>_<)
-
50
48
>>39さん、お返事ありがとうございました。
そうですか車なのですね(>_<)
私は車の運転もできないので、バスかタクシーしかないのかな〜残念。
『バックアップ』というのは語弊があったかもしれません。
私自身、将来的に売ったり貸したりもイメージしているので質問したところ、その場合旭化成が仲介してくれると言ってらっしゃいました。
心強いと思いましたが、やっぱりバックアップとは少し違いますね(^_^;)
日当たりの件ですが、全部の春夏秋冬のシミュレーションも出ていました。
気になるものでもないかなと思いました。
-
51
39
>>48さん そーゆーことですね(^-^) 気になりますよね。将来、貸すにしても売るにしても…。
日当たりですが、シミュレーションは何でごらんになったのでしょうか?
ぜひ確認したいのですが!
-
-
52
匿名
-
53
購入検討中さん
あの価格で、あれだけの設備や広さなので、それなりに需要はあると思いますが。
-
54
匿名さん
MR行くとさ、いろいろ面倒くさいじゃん。
購入意欲が80%位にならないと、なかなか行く気になれないのよ。
あと、一押し営業さんに押してもらうみたいな・・・
-
55
購入検討中さん
ここで済ませようとはおもっていませんよ(^-^)
ただMR以外にもいろんな情報や、検討中のみなさんの意見がききたいだけです(^-^;
なにか、不愉快にさせてしまいましたか?すみませんでした。
-
56
匿名さん
MRに行く気になれないようなマンションなんてやめといたほうがいいんじゃない?
-
57
48
>>39さん遅くなって申し訳ありません。資料は、すべてMRで見せてもらったものでした。
-
58
購入検討中さん
購入を考えてる方でもうだいたいどの辺の部屋がいいか決まってる方いますか?
-
59
39
>>48さん ありがとうございます(^-^)
行って確認したいと思います。
ここやっぱり人気ないんですかね(^-^;
購入考えてる人いませんか?
-
60
匿名
価格や間取りなどの魅力はあるのですが、みなさんがおっしゃっているように、駅までバスを利用、買い物も不便となると躊躇しているところです。一度現地を実際に見てみるのも参考になるのでしょうか。。坂がどれくらい辛いかなど・・・とても迷っています。できたら京急沿線沿いで考えているので。ホント、人気はどんなものなのでしょうね^^;
-
61
匿名さん
買い物はマンションまわりで、そこそこありましたね。私は今バス便のところに住んでいますが不便だとは思いません。うちの家族数でこの価格で買えればぜんぜんOKです。今後色々な物が値上げされて不安なところもあるし、無理はしたくありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件