いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-12-07 19:30:08
クリオレジダンス玉川上水(旧称:クリオ玉川上水)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)
交通:
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分
多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~84.70平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社福田組 東京本店
管理会社:明和管理株式会社
【物件情報を追加しました 2013.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-27 00:37:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)、東京都東大和市桜が丘2丁目222番1(住居表示) |
交通 |
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分 南武線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 青梅線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(住居135戸、管理事務室1戸)その他オーナーズサロン・キッズリビング |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス玉川上水口コミ掲示板・評判
-
63
匿名さん
60さん、59です。便利さについてはそのとおりです。
私の本当に言いたかったのは、駐車場の一般的議論は今更このスレでやっても仕方がない。
もうデベロッパが機械式を選択してしまったから。
もし、平置きか自走式が良ければ、そのような物件を選ぶだけ。
このスレで議論してほしいのは、もう変えようのない駐車場のような設備を受け入れた上で、
クリオレジデンスを評価することです。
それでないとこのスレを見て、他の 検討者の意見を参考にする価値がありませんから。
-
64
匿名さん
63さん 60です。
そうですね。53さんが変えようのない駐車場という設備に対して
あまりに偏った意見だったので。
本気で様々な物件を検討している人にとっては
鵜呑みにしてはいけない情報と思いつい反論してしましました。
誰でもわかっているようなこと書き込みました。すみません。
-
67
匿名
マンションの南側の道路につながる道は、何故通行止めになっているのでしょうか?マンションが完成したら、通れるようになるのでしょうか?
-
68
匿名さん
65~67が削除されてる。
確か63について営業的な?書き込みしてたけど
削除されてる。
ということはやはり63は営業??
-
69
マンコミュファンさん
素朴なギモンなんですけど、最初ここって戸数少ないんだろうあなとか想像しませんでした?意外に多くて需要を感じますよね。自分の中じゃ100戸超えたらけっこうなスケールです。玉川上水で大きめマンションに住まう、けっこう贅沢な気分になる気がしますね。拝島線に多摩都市モノレールが交差するようになってから町が益々便利になった感ありますし、今後の期待も込めたらいいとこなんじゃないかって思います。
-
70
匿名
→47さん
大手がくるって何か情報があるんですか?
-
71
匿名
来年、どっかの大手がモノレールの西側(墓地の北側エリア)に大規模マンションや戸建てを計画している
良いものが建つだろうがロケとしては微妙?
-
72
匿名さん
69さん
100戸超えのメリットで、プレイルームとオーナーズサロンがついているのは
棚からぼたもちでした。
他にもカーシェアがあるのも大きな利点ですね。
あまり規模が多すぎるとこのような共用施設を利用できなくなりそうですが、
136戸ならいつでも快適に利用できるのではないかと想像します。
-
73
匿名さん
100戸超えないと メリット少なく、利点も少し。
規模が多すぎると共用施設を利用できなくなり・・・
ちょうどいいのが 136戸。
72さん
136戸の 此処は本当に良い物件ですね。
明日から 検討しようっと。
-
74
ご近所さん
3月始めにかけてやたら書き込みあったけど急にぱったりなくなった
戦略変更か 営業なんだろうなぁほとんど売れてないみたいだし
モデルルーム見に行ったけど明和の営業はどぎついね
電話で断ったのにその後うちまで営業来るし 勘弁してほしい
立川ならまだしも東大和市内なのに価格が強気過ぎ これじゃ今のご時世売れないよ
南向き以外いらないし、普通この価格出すなら立川かもう少し23区方面を検討するでしょ
ほんとに検討してる人がいるなら出来上がってから売れ残りの値下げした部屋を買えばいいと思うよ
-
-
75
匿名さん
>70さん
とある情報では、野村が玉川上水近辺でオハナを計画している様です。
ご存知の方も多いとは思いますが、既に八坂萩山も平塚も早期に完売してしまいました。
ウチならオハナが出て来るのを待ちますね。
-
76
匿名さん
-
77
匿名・・
修繕積立金が他社に比べて安いような気がしますが・・・・
なにやら調べたら、購入して10年毎に修繕積立金をもう一回徴収するようです。
またここは値引きはしてくれません。強気な売り方です。
正面側は日があたりますが、他は角度的にみて日のあたる時間が少ないようです。
-
78
匿名さん
修繕積立基金ですね入居時とか一定年数経過毎に数十万円徴収する方法です。
毎月支払う修繕積立金が安く見える数字のトリックです。
営業にとって売り易い方法です。
-
79
匿名さん
>77
それだけ強気だとこの不景気の時代でも儲かってるんですかね?
営業マンも大量にいるみたいなので、人件費がおかしいことになってそうなのですが。
株価みてるとそんなこともなさそうですけどね。
経営陣に問題があるのでしょうか。
-
80
申込予定さん
この前もらったパンフで検討していて疑問が一つ。サッシの空気層が12mmとパンフに記載されているがHP見ると6mm、こういう場合どっちが正しいの?
-
81
契約済みさん
>No.80さん
仕様が少し変わったようですよ。
先週書類が送られてきました。
サッシの空気層:12mm→6mm
断熱性能(断熱材の追加):省エネルギー対策等級3→省エネルギー対策等級4
高断熱の窓ではなくなったけど、断熱材を追加したので断熱性能は上がったということでしょうか。
-
82
申込予定さん
情報ありがとうございます。
断熱材追加でサッシの空気層ダウンなんですね。
12mmの高断熱窓、結構ポイントだったので残念です。
6mmだと結露とかも気になりますしね・・・。
-
83
契約済み
サッシの空気層、6mmが一般的だから問題ないでしょ!
-
84
契約済みさん
No.81です。
6mmの差でどの程度性能に差が出るのかはちょっと気になりますね。
今住んでいるところ(2重窓ではないです)よりは良くなるから良いか、くらいにしか考えてませんが。
-
85
匿名
確かに空気層6mmは一般的。でも12mmってアピールしていたのを変更したのだから、窓についてグレードダウンしたのは事実。契約済みの人には説明あったのでしょうか?
-
86
匿名
抽選はずれました。
西側で日当たりも悪いから大丈夫だと思っていたのに。
-
87
匿名さん
駅周辺に何でも集中してるような地域ですね、こりゃ便利かもです。
ちょいと気になるのが古本市場。これって古本屋さんなのかな、仕入れ場所?初めて聞いた名前で興味ありです。
市民プール近いですね、以前は車がいるほどの距離でした。ここだと家族で歩いて、そのまま帰って来れる感じ、連れて行く億劫さから自分も解放されて思う存分泳げそう。
あと、場所柄コンビニとかファミレスとかどうなの?って心配でしたけど、思いのほかたくさんあって、需要あるんですね、特にファミレスは休日よく行くのでありがたいです。
-
88
購入検討中さん
-
89
匿名さん
>>No.88さん
問い合わせれば教えてくれると思いますよ。
さすがにまだ大丈夫だと思いますが。
ただ内装関連の追加工事は工期が進むにつれて高くなるでしょう。
-
-
90
購入検討中さん
>>No.88さん
100ポイントのセレクトオプションは終了していました。
現在は選ばれた状態で販売されています。
有料の追加のオプションに関しては別途申し込みになるようです。
-
91
物件比較中さん
>>89
>>工期が進むにつれて高くなる
あ、そういうものなんですか。経験がないからわからないのですが、それは一度内装完了した部分をまた変える手間賃のような意味合いでしょうか。
うちもオプションこだわりたいのでそうと聞いてはゆっくりしてられないですね、諸々決定して早めに問い合わせます。あまり高くなってしまうとマンション購入でかなりの出費になる予定なので厳しくて、できるだけ無駄な出費はないようにしたいですね。
-
92
匿名
-
93
匿名
-
94
匿名
先月モデルルームに行ったとき、15万ポイントって言ってた
-
95
匿名
-
96
匿名
-
97
匿名さん
ECOポイントは最初から15万でしたよ。
変更があったのは上の方にもありますが複層ガラスの厚さですかね。
パンフレットとモデルルームは12mmで実際は6mmに変更になったそうです。
あとダイエーが閉店しましたね。取り壊しが始まっていると聞きました。
その跡地にスーパー系の店などが出来るという噂です。
-
98
匿名さん
複層ガラスの厚さの変更は、何か理由があっての事なのでしょうか。
厚い=遮音性が高いという事ですよね?
この辺りの騒音レベルが低いという判断からなのでしょうか。
それから、新しくできるスーパーは深夜まで営業する店だといいですね。
-
99
匿名
営業さんに聞いたら、ガラスの変更は遮音性じゃなくて断熱性が変わるそうです。壁の断熱材を増やしたので、ガラスは薄くなっても部屋全体では良くなっているからお得な変更だそうです。新しくできるのはヤオコー?
-
-
101
物件比較中さん
まぁ、ちょっと損な変更ですとか、足がでそうな分のコスト削減のためとかは言わないわな。
-
102
契約済みさん
そういえば通知書が送られてきただけで何の説明もない。なんだか不安。
-
103
匿名さん
カタログにのっている古本市場も6/24で閉店するそうです。ダイエーの隣なので地域一帯再開発なんでしょうね。
-
104
匿名さん
ヤオコーなら営業時間は22時までだと思います。
しかし、ヤオコーは埼玉中心にチェーン展開するスーパーなので、東京に出店するのは
珍しいですねぇ。
はすむかいのヨーカドーとの競争に勝てるのでしょうか。
-
105
匿名さん
埼玉県寄りではありますから東京進出の足がかりとして出てくる期待は持てますよね。
地域住民としては便利なお店なら他でも良いのですが、内心期待していますよ。
>103
再開発があるといいですよね、一旦いろいろ撤退されたとしてもそれが開発理由ならこちらに住んでのんびりと誕生を待とうと思います。
-
106
匿名さん
古本市場は6月25日までの営業だそうです。
現在閉店セール開催中で、ついている値段にかかわらず全品100円で
販売しているようです。
>104さん
ヨーカドーも営業時間は夜22時までですよね。
スーパーの競合で営業時間が延びれば住民にとってはありがたい事です。
-
107
匿名さん
ヤオコーの建築のお知らせ看板が出ていたそうです。
2階建ての9665㎡で完成は25年6月予定とのこと。
スーパーには困りませんね。
-
108
匿名さん
ヤオコーは来年6月ですか。
周辺住人にとって買い物施設の選択肢が増える事は良い事ですね。
残っている間取りを見ると、リビングに接する部屋はドアが全て
引き戸になっていますが、今はこのような仕様が主流なのでしょうか。
-
109
匿名さん
>108さん
引き戸のほうがドアの開きの部分のスペースを無駄なく使える利点がありますね。
また、リビングに隣接している部屋の壁自体が引き戸型になっていて全開にできるタイプは、将来、子供が巣立っていったあとなど、リビングをリフォームなしで間取りを調節できるというメリットもあります。
-
110
匿名さん
109さん超詳しいです、カンゲキ。
リフォームしなくていいってことは全然出費具合が違いますよね。引戸だと何だか落ち着かないかなって思ってた気持ちは撤回します。
108さんと同じく、引戸仕様のマンションが多くてワタシは単なる流行なのかと思ってましたけど、利点が多いことはすごく前向きになりました、考えてみれば部屋も広く使えますし邪魔にもならないのが引戸。住んだらこれにして良かったと思えそうです。
-
-
111
匿名さん
引き戸だと、風で閉まることがないというのも小さなメリットです。
-
112
買い換え検討中
それも特長ですね.
多摩地区のほうが風が強い時もあるのでドアの場合は窓を開けているとドアが風で動いて壁にぶつかったりすることもあると思います.そこが引戸なら無問題.
それにドアの開閉作業が無い分,そこの際にも物を置くことができるスペースの完全活用が可能です.
リビング隣の部屋が子どもの部屋になる場合は年齢によってはプライベート感の無さを気にするかもしれませんが隣を個人の部屋にすることは珍しいみたいなので稀なパターンだと思いますからこの仕様は有効ですね.
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件