いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-12-07 19:30:08
クリオレジダンス玉川上水(旧称:クリオ玉川上水)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)
交通:
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分
多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~84.70平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社福田組 東京本店
管理会社:明和管理株式会社
【物件情報を追加しました 2013.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-27 00:37:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)、東京都東大和市桜が丘2丁目222番1(住居表示) |
交通 |
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分 南武線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 青梅線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(住居135戸、管理事務室1戸)その他オーナーズサロン・キッズリビング |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス玉川上水口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
管理会社は総会で変更できるので、様子を見てから議題に出せばいいのではないでしょうか。
-
553
匿名
522さん
「明和地所のクリオシリーズってどうですか?」の掲示板を読みましたか?ここを読んであなたの言うことに同意はできません。
-
554
匿名さん
553さんに同意
私も「明和管理株式会社ってどうですか?」というスレを読んで実態がわかりました。
-
556
匿名
552さん
ここのところずっとあなたの書き込みが続いていますね。
名前欄は変えていますが一貫して管理人を絶対的なものと書かれています。
管理人は明和管理の雇われ人にすぎないのではないですか?当たり外れもあるかと。
結果的なネガを狙った確信犯でしょうか。
-
557
匿名さん
真実は現場にあると言われても、友人でも住んでいない限り入居済マンションを
見学に行くわけにもいかないので、こうした掲示板を利用するのだと思います。
HPでは、明和は管理員はレジダンスマネージャー、清掃員はクリーンクルーと呼んで
質の高いサービスを提供しているとは書かれはいますね。
-
558
匿名さん
556さんと同じ見方をしています。
この人はいろいろなスレに出没して、ワンパターンの褒め殺し的な書き込みをし、ネガレスの誘発を狙っている人ではないですかね!?
-
559
匿名
そうだったのか。
まんまと誘発に引っかかりましたね。
でもまぁ、事実は今後わかってくることだから。
-
560
匿名さん
559さん
その通りですね。
いくら評判の悪い管理会社でもたまたまレベルの高い良い管理人が来ることもありますし、またその逆もありますからね。
-
561
購入検討中さん
なんか勘違いされてる方多いですね。管理人はマンション管理のプロかもしれませんが、その方が必ずしもしっかりした仕事をするかなんて肩書きで分かりますか?今までのクリオマンションでは良かったかも知れませんが、玉川上水に誰が来るかも分からないでしょう。そして、住民の意識が高い…何を根拠に?今までのクリオマンションではみたいな書き方ですが、玉川上水に住むのは我々ですよね?同列で考えるのはどう考えても浅はかですよ。営業の書き込みか知りませんが、よく考えたらおかしいなって書き込みは効果無しですよ。
管理を買えは管理会社のシステムを買えですからね。クレームが多いのであれば、それが結論ですよ。改善してもらうしかないでしょう。
-
563
匿名さん
やれやれ、562消されましたね。
どうやら図星だったようです。
クセのある文体は隠せません。
もう変な書き込みで荒らさないでくださいね。
宜しくお願いします。
-
-
564
匿名さん
周辺の買い物施設はどうだろうとマップを確認してみましたが、
一番近いのがサンクス、次はビッグ・エーのようです。
ビッグ・エーは利用した事がないのですが、24時間営業のコンビニのような
ものですか?
-
565
匿名
ビックエーはディスカウントスーパーです。
今の自宅近くにもありよく利用していますが特に野菜とアイスが安いかな。しかし鮮魚の品揃えは悪く肉も高いので買い物をここ一件で済ますには不便かと。ちょっと足りないものを買いに行くには近いし安いしいいと思います。
玉川上水のビックエーは週末に焼鳥屋さん(車販売)が来たりしますよ。
-
567
匿名さん
うちの近くにもビッグ・エーがあり、便利に利用しています。
生鮮食品・野菜・果物・調味料・乾物・酒・冷凍食品・パンなど
数は少ないけれど基本的にスーパーにあるようなものは何でも揃っていると思います。
お惣菜もコンビニに比べると安いですよ。パスタが200円程。
あとレジ袋が有料なので、マイバッグを持参しなければいけません。
-
568
物件比較中さん
駅からマンションに続くケヤキもさすがにこの季節は木だけになっていますよね?
ウチの子、植物が好きなんですけど物件周辺は冬の植栽はありますか??
ワタシ的にも歩いていて植物があるほうが癒されるというか、いつもこの町にいる生活になりますからカラフルな町環境のほうが気分が明るくなるかなと考えてます。東大和南公園のほうはそれが期待できそうです。
-
569
匿名
植栽はディズニーリゾートを手掛けている業者に頼んでいるみたいですよ。
-
570
匿名さん
クリオレジダンスの植栽ですか?
ここはセンターパティオという小さな中庭の植栽と周辺を取り囲む街路樹があるようですね。
調べてみるとディズニーランドは株式会社グリーンアンドアーツという千葉県の造園会社が
植栽を手がけているようですが、この会社でしょうか。
-
571
匿名
いつのまにか福祉施設が出来る予定の空き地で工事が始まりましたね。
看板は学童保育所新築となってました。
東大和市のページを見ると60人定員で来年4月から運営されるようです。
工事範囲は空き地の半分のようです。
いま福祉施設の進捗はどうなってるんでしょうか。
-
572
匿名
>570さん
569ですが内覧に行った時に営業の方から聞いただけで会社名まではわかりません。
ごめんなさい。
でも確かに、ディズニーリゾートを手掛けている会社に植栽を頼んでいると言っていましたよ。
-
573
匿名さん
552の書き込みも自分にとっては役に立った。
おかげで明和地所と明和管理の実態を事前に調べる機会を得る事ができた。
それにしても明和管理はね・・・・・
-
574
匿名さん
>571さん
福祉施設の隣に学童保育所も作られるんですか。
この総合福祉センターの計画では社会福祉法人を公募し、応募があった法人の中から選出、
事業計画を策定、国庫補助申請、地盤調査、基本設計、実施設計、建設工事と予定されている
はずですが、現在はどの段階なのでしょうね。
-
575
匿名
私は10月くらいには営業の方からここには学童施設が建設される予定だと聞かされていましたよ。
-
576
匿名さん
学童保育所も出来るなんていいですね。
どんどん住みやすく発展していくので楽しみです。
-
577
匿名
東大和市役所に確認したところ、総合福祉センター予定地は一時的な資材置き場となり、センター予定地とマンションの間に一階建ての学童保育所ができるとのことでした。
ちょうど隣接公園の東側ですね。
-
578
匿名
公園にはどんな遊具が出来ましたか?
イメージとして見せられたらものと同じですか?
-
579
匿名
>578さん
ほぼ同じでしたよ。
どうやら学童保育所の出入口も兼ねるのではないかと思われます。
完成後東大和市に提供と当初から言っていた理由がようやく見えました。
図面やイラストなどを見ても東側にフェンスなどないのもきっとそのせいですね。
-
-
580
匿名
既に入居が始まっていますが駅前のモデルルームはいつまでやっているのでしょうか?
今後は向かいのマンションのように空き部屋を利用して事務所を兼ねたモデルルームにするのでしょうか?
-
581
匿名さん
学童保育所は公園が賑やかになりそうですね。
南棟1階の方々は多少気になるかもしれません。
580さん
あそこは駅前ながらももともと空き地なので利便性を考えるとしばらくはモデルルームを続けるんじゃないでしょうか。空き部屋を利用となるとその部屋は中古になってしまいますし、様々なコスト的にも移設は考えにくいですね。
-
582
匿名
モデルルームを続けるのも経費がかさみますよね。向かいのマンションは空き部屋を事務所に使用していましたが汚れないよう壁や床が覆っており中古ではなく他と変わらない価格で販売していましたよ。
クリオはどうするんでしょうね。
-
583
匿名
駅前のモデルルームは年内でたたむようです。
寂しいですね。
-
584
匿名さん
南側の道路は再舗装され綺麗になりましたね。
どうやら拡幅されて解放するようですが交差点に出る部分が歩道の段差をつけて整備されたので最終的に車は通行出来ないようです。
-
585
匿名
既に入居されている方や契約済みでもこれから入居される方がいますが最初の理事会はいつ頃行われるのでしょうか?
役員決めが大変そうですね。
-
586
匿名さん
そう言えば管理組合については何も考えていませんでしたが、
いつから動きはじめるのでしょうね?
竣工○ヶ月からなど期限を決めているのかしら?
役員決めは、はじめはくじを引く形になるんですか?
-
587
入居者
そういえば入居説明会で説明があったと思います。
詳細は覚えていませんが、最初の1年は管理会社が代行するとかだったと思います。
その後の最初の役員はくじではなく、個別にお願いすると言っていたような。。
うろ覚えです。
-
588
匿名さん
>587さん
入居説明会で説明は無かったと思います。
なので説明会の帰り際に明和管理の方に聞いたら現在玉川上水近隣で入居者が集まれる場所を探していると言っていましたよ。近いうちにそこに集まって管理組合を立ち上げると聞きました。
なんだか全然違いますね…。
-
589
匿名
私も入居者説明会に行きましたが理事会の話は出なかったと思います。
-
-
590
入居者
No.587です。
私の勘違いのようですね。失礼しました。
-
591
匿名さん
管理組合は初年度より入居済の方で運営していく形になるんですね。
588さん、情報をありがとうございました。
Dタイプの部屋はサービスルームと言う納戸がついていますが、
クローゼットもついており居室と何ら変わらない気がしますがどうなんでしょう?
-
593
匿名
大した仕事しないから様子見て管理会社を替えても良いのではという流れでしたよね。
どちらにせよ、主導は入居者。
-
595
匿名さん
>>592さん
管理組合は、全住民の組織です。
マンションの共有部分は管理組合のものですし、管理費も修繕積立金も管理組合のものです。
理事会を管理会社に任せるのは筋違いです。理事会とは住民代表ですよ。
管理会社は管理組合が雇うんです。
理事会を有志でというマンション、少なからずあるようですが、管理組合を私物化したりという弊害もあるようです。
>>593さん
>どちらにせよ、主導は入居者。
そのとおりですね。
>>594
そういうことを言う管理会社なら、すぐ変えたいです。
-
596
匿名さん
-
598
匿名さん
明和管理のスレを見ると、ここの場合は特に理事会がしっかりしないと駄目だとつくづく感じます。
S氏がブログで書かれているように長期修繕計画を管理会社の長期利益計画にしてはならないと思います。
-
599
匿名さん
こちらの修繕積立金は月額3,850円~4,130円と、随分と安い気がします。
長期修繕計画はどのようになっているのでしょう。
恐らく数年後から値上げすることになるのでしょうが、はじめからある
程度の額を納めてプールしておいた方が後々楽なのになぁ、と感じてしまいます。
-
600
匿名
そういう意見を理事会で発言すれば変えられるんですかね。
今後、理事会の役員決めがあると思いますが仕事は大変なのでしょうか?立候補者がいなければくじ引きや全員順番で回ってきたりしますよね。なんの知識がなくても務まるのか心配です。
-
601
入居済み住民さん
1世帯4000円として135世帯で年間648万円。大規模修繕が入る時には積立が5000万を超えているのではないかと思います。
管理会社は、大規模修繕時にこのくらいかかりますと見積もりを出してくるでしょう。積立が5000万円あるとして、修繕費が2500万円かかりますと出してきた場合、その見積もりが適正であるかの判断は住民がしなければなりません。
私は知識がないので無理、とりあえず赤字にはならないし残額も余裕があるからOK、と判断してしまうと管理会社の思うツボ。もしかしたら他業者で見積もりをとったら1500万円でできるかもしれないからです。もちろん他が安かったからといって値段だけで決めても良いかといえばそうでもありません。そこはキチンと精査する必要があります。
お金の使い道の最終決定はお金を出した住民です。
そういったことが起こらないように管理会社と話が出来る理事会にしていかなければならないでしょう。
最初は皆知識はありません。新しいマンションは皆で勉強し、成長して、よりよい理事会を作って行くことが大事だと思います。
そのためには誰かだけが頑張ってもダメで、住民のみなさん一人一人の理事会に対する前向きな姿勢が必要だと考えます。
-
602
物件比較中さん
修繕積立金の適正な額は平米あたり200円とか250円(規模による)だろ。
4000円は低すぎる。5年先10年先15年先に爆上げか、一時金徴収だな。
-
-
603
匿名
最初が安いんだから後で値上がっても文句はないでしょ。
最初から高くて値上げなら文句言うけど。
-
604
物件比較中さん
良心的なところは平準化されてますよ。
当初激安にして、売り出し時に管理費+修繕費を安く見せかけるのは
デベの常套手段ですね。
-
606
匿名さん
修繕計画をろくに調べないで購入する方っているんですね。ちょっと驚きです。
-
607
匿名さん
長期修繕計画はモデルルームで確認することができるんですか?
初心者でよくわかっていないのですが、そういった計画は管理会社が
担当するのでしょうか。
営業さんに聞いてみれば提示してもらえます?
-
608
匿名さん
>607さん
この物件の場合、既に入居も始まっており、間違いなく修繕計画表があるはずです。
MRで是非確認してみて下さい。
上の方も書いておられますが、もし修繕計画の中に10年、20年先に一時徴収金等の予定がある場合は要注意です。
マンションを買う予定の方にとって今は数十万の一時金は用意し易いでしょうが、将来どうなってるかは誰にも分からないことです。
また仮に一時金が50万だとすれば、恐らくそれ以上になる(増額になる)ことはあり得るでしょう。
もし一時金徴収の予定が無いにせよ、殆どの物件の場合、後々の負担が大きくなるシュミレーションになっていると思いますので、
例えば20年後、30年後の大規模修繕の際は、入居世帯・駐車場稼働率を幾らで計算しているのか確認してみると良いですね。
答えが90%以上稼働の場合、高い確率で計画破たん⇒一時金徴収になると予想します。
修繕積立計画に関して言えば、現状オハナの方が値上げ計画が無い分、良心的且つ画期的ですね。
仮に一時金徴収になるにせよ、駐車場が平置き+自走式なので、入居者が激減しない限り高額請求には成り難いと考えます。
だからと言ってオハナの方が良い物件と言いたい訳ではありません。私は長谷工物件は好きではないので悪しからず。
(基本的に物件価格と仕様・立地等はほぼ比例していると考えます)
-
609
匿名
-
610
匿名
-
611
物件比較中さん
MRは現地所在がベストだと思いますよ。以前行った物件のMRは現地より立地が良くて現地のほうが劣って見えてしまいました。先に見た場所が優秀だとこういう感想を持ってしまうので現地内MRが先入観なく検討できると思います。
でもここはもとからいい立地ですから問題ないですよね。
ところで現地内ということはMR住戸ですよね??
もう値が付いていますか??
-
612
匿名
現地内モデルルームに行きましたが4階の一室でした。傷がつかないように床にはマットが敷かれていました。
価格は聞いていませんが、そこも販売中とのこと。
多少安くするんでしょうかね。
向いのポレスターは値引きしないで普通の価格で販売していました。
-
613
匿名
クリオは営業がえげつないと評判ですが現地内MRになったら全く営業マンが立っていませんね。
近所を通ったけどオハナとポレスターしか見かけませんでした。
-
-
614
購入検討中さん
-
615
匿名
イトーヨーカドーの通りはオハナ、マンション前にはポレスター。クリオは駅前に居たんですね。
-
616
入居済み住民さん
私がいつも感じてる事なのですが、一階のロビー(エントランス)の暖房って必要ですか?凄く電気代のムダだと思うのですが。皆さんはどう思いますか?
-
617
匿名さん
>>611さん
竣工前マンションの場合、足を運びやすいように駅の近くにモデルルームを建てるケースが
多いですよね。
竣工後も売れ残っているとモデルルームを引き払って現地モデルルームとなり、
最終的に家具つき住戸やモデルルーム使用住戸として販売されたりします。
-
618
匿名
こちらのモデルルームは空き部屋を見て貰う感じで家具付きの部屋はありません。
商談用の机があるだけですよ。
-
619
匿名
家具付きMR住戸がないということは、それだけ早期完売出来る自信があるということでしょうか。
立地については周りが団地&マンションだらけなので眺望は期待出来ないけれど、
大きな公園とイトーヨーカドーが近く駅まで一直線なので、悪くないと思います。
でも西向きの部屋はエントランス側から見て、近隣マンションの日影等で非常に暗く感じたのですが、実際はどうなんですかね?
-
620
匿名
西向きの部屋は確かに午前中はあまり日が当たりません。
午後からは日が射し込み問題なく明るいですよ。洗濯物もちゃんと乾きますしね。
-
622
匿名さん
モデルルームに家具やオプションがついていると逆に家具配置を想定する妨げになる場合がありますが、
空き室を見学できるならいいですね!
売主側もコストもかからず、その分販売価格が安くなるなら大歓迎ですよ。
(営業広告費は物件の販売価格に上乗せされていると聞いたことがあります)
-
623
匿名さん
622さん
宣伝広告費は最初に販売価格を決める段階で予算分を盛り込み済みですから、その後にどういう売り方をしようが販売価格にはほとんど影響しませんよ。デベの利益が減るかどうかの話ですね。
-
624
匿名さん
-
625
匿名
説明会のチラシが入ってたでしょ?
参加してくれば?
-
626
匿名さん
-
627
匿名さん
結局のところ、廃プラ処理施設は建設が決定しているんですか?
以前、東大和市では受け入れは不可能と言う話になったと思いましたが、市長の独断でプラ、ペットボトル2品目の処理施設を建設するという代替案を提案しているんですよね。敷地内に給食センターも建設予定?なんですか?
-
628
入居済みさん
No.627さん
その答えはここのスレでは出て来ないと思いますよ。
議事録を読む限り決まってはいないと説明しています。
http://www.kmy-eiseikumiai.jp/05_topics3kyoudo.html
説明会なりに出るのが良いと思いますが、
合理的な説明を期待するのは難しそうですね。
古い焼却炉を新しく建て替えて全部燃やしちゃえば良いじゃない
と私は思うのですが、それはそれで合意形成が難しいのでしょうね。お金もかかるし。
(焼却炉は小平にある。市境ですが。)
長年かけて合意形成してきたけど、
・状況が変わった(周りの人口が増えちゃった)
・3市共同で負担しようとしている
・3市共同とはいえ、必ずしも情報が共有されていない
等の理由で問題が複雑化しているようですね。
小平・東大和・武蔵村山がいっそ合併しちゃえば良いような気がします。
というのは極端かな。
-
629
検討中の奥さま
-
630
入居済み住民さん
中国から様々なものが飛散しているさなか、近隣の処理場のほうが大したことないと思ってしまう、自分が怖い・・・。
-
631
匿名
>630さん
確かに!
大自然北海道でも中国からの空気汚染で樹木が枯れてるって言ってますもんね。
気休めに空気清浄機買いました!
-
632
サラリーマンさん
ここ、中々いいと思います。
線路からも適度に離れていて静かそうですよ。
けっこう田舎??
と勝手に想像してましたけどそうでもないです。
意外とサクッと都心にも行けるようになってますんで自分は困らないかな。
家族もスーパーや学校、この位置関係なら問題ないと思います。
特に問題点がないですね。
なんだか安い気がするなあ。
-
633
匿名さん
残り1戸になったのかと思っていたらまだまだ残っていたのですね。
完売はまだまだ先の様ですね。
-
634
物件比較中さん
>>633
誰にとっても生活上都合のいい地域というわけではないですから一気に売れるのは難しいと思いますよ。
うちも微妙に都合に合致しない点がありますが、価格と環境、これらは今後の生活にも余裕も持てますし子育てにも悪くないなと見ています。
キッズリビングが何気に嬉しい共用ですし、あまり外出しなくても子どもとゆっくり過ごせるのはいいですね。
-
635
匿名さん
634さん
廃プラ施設が出来たら子育てには良くないのでは?
-
636
匿名さん
>629さん
臭いだけの問題で済めば良いのですが、各地で廃プラ処理施設による
有害物質の飛散で健康被害が問題になっています。
主な症状としては目、鼻、喉の不具合、皮膚の湿疹、頭痛、身体がだるいなど
だそうですが、アレルギー症状を抱える小さな子供はさらに深刻になると思います。
-
637
物件比較中さん
ここから都心に行く時って拝島線で真っ直ぐ行っちゃったほうが早いんですか?
立川乗換えで中央線の特快に乗ったほうが早いんじゃないかなーってふと思いました。
行き先が新宿ですからあちらでの他路線乗り換えも便利ですよね。
モノレール立川北からダイレクトに中央線にホーム移動だけで乗れたらもっといんですけどねー汗。
-
638
匿名さん
多摩センターが勤務先の最寄り駅なので多摩モノレールを利用する事になると思いますが、
遅延や運休の頻度はいかがでしょうか。
高架化されており、ホームドアが完備されているので人身事故は少ないと思いますが、
強風や積雪による運休は中央線や拝島線に比べ多くなりますか?
-
639
匿名さん
-
640
匿名
>638さん
今年雪がたくさん降った日にはさすがに止まっていましたよ。
それ以外は運休したというのは聞いたことがないですね。
(ちなみに私は西武線を主に利用)
-
641
物件比較中さん
止まってしまうのは本当にごくたまにという感じですか。
迂回路も明確に確保されてるようですからまずこの点はクリアかな。
モノレールの運賃がもうちょっと下がるといんですけどね・・まだ厳しいという話は聞いたことがあります。こちらのクリオぐらいの規模のマンションが沿線にもっと増えれば昇降人口も増えると思いますから低運賃化も実現されるかなと期待。
とにかく駅には近い物件ということで基本条件はいいですよね。
-
642
匿名さん
-
643
入居済み住民さん
1月に入居した者ですが、部屋が寒いです…
冬の昼間、南側のリビングは14℃~せいぜい16℃。
個人差もあると思いますが、暖房なしでは寒くて居られません。
ちなみに、オプションの床暖は購入時期が遅かったので、
つけられませんでした…
春になった今は、外の方が暖かくてビックリしてます。
先日の寒い日は暖房を付けてしまいました。
以前住んでいたマンションは西南向きで、よほどの寒い日でなければ、
床暖も暖房も必要なしでした。
南向きだから暖かいだろうと思って購入したのに残念です。
みなさんのお部屋はどんな感じでしょうか?
-
645
匿名さん
644さんはマンション部屋から一歩も外に出られないのですか?
24時間換気等も止めて空気の入れ替えも一切されないのですか?
-
647
入居済み住民さん
>No.643さん
換気装置を「標準」から「冬季」モードにするとだいぶ体感温度が変わりましたよ。
それでも寒い時は自然換気のフィルターを閉じることもあります。
気密性が高すぎてもカビやシックハウスの原因になると思いますので、
換気を止めることはNGだと思いますが、適時調整しています。
といっても最近の寒い日は暖房をつけましたが。
-
648
匿名さん
同じく南側に住んでいますが暖かいですよ!最近の室温はだいたい20度くらいです。
北側の部屋も19度です。
-
649
物件比較中さん
MRが建物内になってから見学された方いますか、どうでしたでしょう。
十分な広さと明るさの中で生活できそうに思いますが、うちは予算的にギリギリなもので最終期の今になっても決断しきれずにいます(汗)
あ、見に行くのを、という意味です、遠いものですから。
ご感想を参考に複数物件の見学の順番を決めようと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件