いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-12-07 19:30:08
クリオレジダンス玉川上水(旧称:クリオ玉川上水)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)
交通:
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分
多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~84.70平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社福田組 東京本店
管理会社:明和管理株式会社
【物件情報を追加しました 2013.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-27 00:37:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)、東京都東大和市桜が丘2丁目222番1(住居表示) |
交通 |
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分 南武線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 青梅線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(住居135戸、管理事務室1戸)その他オーナーズサロン・キッズリビング |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス玉川上水口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
201さん、くどいですね。
好い加減にして欲しいです。
真面目に検討しているのに、あなたのコメント読むと気持ちが失せます。
-
204
契約済み
うちの担当営業は「来年野村もマンションを建てるが、野村なので相当価格が高いものが建つはず。仕様や材料は良いとは思うけど、クリオの方が買いやすい」なんて言ってたよ。
普段内勤で、たまたま営業の応援に来た人だったからかな。
結果、野村なのにクリオよりも数段買いやすい物件ができちゃったけどね。
というわけで、営業さん自らが高級ではないと思っているみたいだし、一連のクリオ万歳的な書き込みは、購入者が自分に言い聞かせるために書き込んでいる気がするな。
-
205
契約済みさん
197です。
>201さん
203さんの言うとおりくどいです。
ていうかどちら様ですか(汗
完全に上から目線でたしなめられているようで気分悪いです。
そういう押し付けがましい書き込みはやめましょう。
あと人にブランドだけで勧めるなんてとてもできません。
>202さん
おっしゃる通り求めているものによっては何もないように感じるかもしれません。
来年はダイエー跡にヤオコーができるのでヨーカドー、ビッグA、いなげやとスーパーにはことかきません。
無いものといえば都市銀行ですね。ほぼ皆無です。
あと小学校が遠いので小さなお子様がいらっしゃるご家庭は少し大変かもしれません。
メリットデメリットはひとそれぞれかと思います。
-
206
匿名さん
>204さん
>一連のクリオ万歳的な書き込みは、購入者が自分に言い聞かせるために書き込んでいる気がする
申し訳ないけれど、一連の書き込みは明らかに関係者です。
ウソだと思うなら、クリオ西国立のスレをご覧になって下さい。
他のクリオ物件も、似たような書き込み(あるいはそれが削除された痕跡)がたくさんあります。
-
209
匿名さん
>>189さん
問題として提示されている建設予定施設の件ですが、
ゴミ処理施設建設は確かに公害による健康被害の恐れがあると感じています。
ただ、障害者福祉施設は何が問題となりますか?
日照を遮られる恐れがあるという点で問題なのでしょうか。
-
210
契約済みさん
189です。
>209さん
そのとおりです。
元々予定していた建物は3階建でしたが構想自体が民間委託となり建物の仕様自体も白紙となったため同じ8階建程度のビルが建つ可能性も否定できません。今後気にすべき問題だと思います。
ただ、廃プラ施設にしろ福祉施設にしろ決定ではありません。
気になる方は過去の書き込みと市の議事録などをよく見られた方が良いと思います。
ちなみに私が契約したときには福祉施設はまだ3階の建物の予定でした。
-
211
匿名さん
>208
契約者だと誤解させるような書き込みですね。
やっぱり「関係者じゃない」とは言わないんですね。
以下は、あなたの書き込みだということは認めますよね。
まぁ、これ以上書くのは止めておきます。
(ただし、削除されなければ、ですが。)
>201
>195
>191
>184
>反論していいですか。クリオマンションのクリオの由来を理解されれば何故クリオマンションが高級マンションと評判になったかわかると思います。クリオというのはギリシャ神話の歴史を司る女神の名前です。女神の名を拝借し、新時代を切り開き歴史に名を刻まれるような質の高いマンションを供給していきます。クリオマンションには男たちの熱い決意と願いが込められています。
-
213
ビギナーさん
>>212
こんばんは。
201で仰ってたアースカラーは私も好きですよ。
土や緑の色は人を癒す効果もあると思っています。
いったいどう良いのか、ということを表現するのが下手な私は代弁してくださったようで嬉しい気持ちです。
たしかに長年住む中で、いつも優しい色に囲まれて生活するのとそうでないのとではジワジワと感動に差が出てくると思うのですよね。
-
214
匿名さん
210さん
8階建のビルとなると日照は厳しくなりますね。
ただ、市で公開している計画概要を確認してみたところ、
全ての施設を合わせてもそれほどの高さが必要かと言えば疑問ですね。
公開されている資料でも、現在のところ3階建で計画されているようです。
-
215
物件比較中さん
玉川上水駅が拝島線オンリーだった頃はもっと物件価格は安かったのかな。その時にはそもそも欲しいマンションが建つこともなかったのかもしれないけど資料があれば一応比較してみたいですね。またこれからの高騰もないとはいえないので今のうちに駅に近いマンションを狙うことは合理的なのかも。
駅から真っ直ぐに延びる緑道を往復する物件、場所としては町の中でも主役的だと思います。これからまだ物件が増えるというなら早めに押さえたこの場所はナイスチョイスだと思います。
-
-
216
契約済みさん
-
217
契約済みさん
-
218
匿名さん
212の書き込み見て笑った。
どこがデザインや設備に専門知識あるの!?
たわごとのレベルだね。
-
219
匿名さん
入居時期が先でいい人は、オハナ玉川上水が安くて良さそうですね!
-
220
匿名さん
219さん
確かにオハナの方が1割以上安くてお得な感じですね。
-
221
匿名さん
219さん
お墓に囲まれている等、環境を気にしなければ安さは魅力ですね。
-
222
匿名さん
-
223
匿名さん
-
224
購入検討中
おい営業!
駅からのアクセス以外でオハナより優れているポイントを教えろ。
したら妻を説得してやる。
-
225
契約済みさん
>224
目の前に墓が無い
目の前に高圧電線の鉄塔が無い
目の前にパチンコ屋が無い
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
太陽光発電と蓄電池で共有部の電力が賄えるのは良い取り組みですね。
電力の一括購入も各家庭で使用する電気料金の負担が減って
長い目で見ると家計に大きく影響してくると思います。
光熱費が安くなり家計に優しいという点でこちらが優れてますかね?
-
228
物件比較中さん
太陽光発電と蓄電池は永久に使えるわけではないですからね。
設備の更新も含めてどの程度メリットがあるのかが疑問。
いすれにしてもオハナとの価格差には到底及ばなさそうですね。
-
229
匿名
ここの太陽光発電は補助金がもらえる予定だったけど、ショボいから却下されたのは一期契約者なら知っている話。
というわけで大した効果は期待できない。
-
230
匿名さん
営業の対応力なんかは評価できると思いますよ!熱心に対応してくれますからね。
-
-
231
匿名さん
太陽光発電で補助金がもらえる対象はメーカーからJ-PECに登録された
太陽電池モジュール認証を受けたものに限られ、10kW未満のシステムで
1kWあたり55万円以下だそうです。
対象とならないシステムとしては、再生可能エネルギーの固定価格買取
制度による屋根貸し事業(複数太陽光発電設備設置事業)等で、全量買取
となる太陽光発電システムだそうです。
-
232
匿名さん
>>227
現時点ではそういうメリットが大きいですよね。
太陽光の導入に関しては自分はここを検討する時点で好感を持っていました。
ただ太陽光発電の普及はまだまだの時期で、個人的にはシステムが成長的な仕組みになっているかどうかに注目したいです。
新しい利用方法が生まれた時に初期導入の状態にオプションツールの追加(もちろん管理費が増えないように)やちょっとした工事だけで拡張できるか、この点を聞いておきたいですね。途中で大規模工事となると住人としても落ち着かないと思いますから(汗)
-
233
匿名さん
太陽光発電の新しい利用方法とは?
将来的には売電も考えられるという事でしょうか。
私は売電までは設備的に厳しいと考えますが、各世帯の電力を
何%かは太陽光発電でまかなえるようになって欲しいと考えてます。
-
234
匿名さん
クリオって聞くと
国立を思い出して二の足踏んじゃうんだよねー
-
235
匿名さん
こういう長閑な場所で太陽光も導入しているマンションに住むって何だか気持ちいいですよ。今後住人にとってどれほどメリットをもたらすかは詳しくない自分には皆目見当もつかないですけど太陽光の後付って戸建てじゃないから難しいですよね、だから先取りで太陽光マンションを選んじゃおうかなあと考えてます。テレビが設置されて発電量がチェックできる見える化も好感度増しです。
-
236
匿名さん
改行無しの絶賛コメントを見ると、営業さんまた来たな、って思ってしまう…。
違ったらごめんなさい。
-
237
匿名さん
5%程度の手付金だったら、放棄してオハナにした方がお得かな?と考えちゃいますね!
-
238
匿名さん
-
239
匿名
おはかに囲まれて住むことが気にならないなら、断然オハナですね!
-
240
匿名
-
-
241
匿名
お墓以外にも、お経の音もうるさいからそれに、耐えられる人はオハナ。
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
なるほどなるほど!
300~400万円以上放棄なんて普通に考えたら出来ないですよね。
でもオハカ玉川上水ガーデニアってそれだけの価値があるってことですね!
すごい!
-
244
匿名さん
ライフインフォメーションを見ると買い物施設には不自由しない立地ですね。
バーミヤンやガストなどファミレス系もあるので利用率高そう。
ただ、小学校、中学校までの距離があり、特に低学年のうちは心配、
金融機関は都市銀行が見当たらない(駅の反対側にみずほがあります?)事が難点と感じます。
-
245
匿名さん
放棄なんかされたらブランドイメージが・・・
そんな方いますか?
-
246
契約済みさん
契約後に手付け放棄して契約解除した人はいるそうですよ。
-
248
契約済みさん
どうやらこのスレはオハナの宣伝部隊に乗っ取られたようですね。
内容なしの宣伝で圧倒しようというのでしょうか。
でもあまりブランド宣伝に乗らない方がいいと思いますよ。
最近、買い換えで居住中のマンションを厳密に査定してもらい、売却しました。
新しいマンションだったので、その際評価の基本は「住宅性能評価書」に基づいていました。
主な項目は、
1.構造(耐震等級、構造躯体)、2.防災(耐火、火災感知)、3.劣化対策、4.維持管理(配管、管理組合、長期修繕計画)、5.省エネ、6.高齢者配慮(バリアフリー)
でした。
現在は何でも宣伝の時代なのでおそろしいほどブランドがひとり歩きしていますが、今後は「住宅性能評価書」に基づいた、安心できる客観的な評価に急速に移行していくものと思います。
皆さんも、ブランドや安値につられないで、住居そのものをじっくり検討されることをお勧めします。
-
249
匿名さん
今時、「住宅性能評価書」に基づいた、安心できる客観的な評価をしていない物件なんてありませんよ。
こことオハナだったら基本的に、「住宅性能評価書」に基づいた評価(等級)は同じだと思いますよ。
-
250
購入検討中さん
オハナの話はオハナのほうで見ているのでもう良いです。
ここはクリオレジダンス玉川上水の話をする場かと。
ここのデメリットって何でしょう。
具体的な話が聞きたいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件