いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-12-07 19:30:08
クリオレジダンス玉川上水(旧称:クリオ玉川上水)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)
交通:
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分
多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~84.70平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社福田組 東京本店
管理会社:明和管理株式会社
【物件情報を追加しました 2013.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-27 00:37:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)、東京都東大和市桜が丘2丁目222番1(住居表示) |
交通 |
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分 南武線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 青梅線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(住居135戸、管理事務室1戸)その他オーナーズサロン・キッズリビング |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス玉川上水口コミ掲示板・評判
-
106
匿名さん
古本市場は6月25日までの営業だそうです。
現在閉店セール開催中で、ついている値段にかかわらず全品100円で
販売しているようです。
>104さん
ヨーカドーも営業時間は夜22時までですよね。
スーパーの競合で営業時間が延びれば住民にとってはありがたい事です。
-
107
匿名さん
ヤオコーの建築のお知らせ看板が出ていたそうです。
2階建ての9665㎡で完成は25年6月予定とのこと。
スーパーには困りませんね。
-
108
匿名さん
ヤオコーは来年6月ですか。
周辺住人にとって買い物施設の選択肢が増える事は良い事ですね。
残っている間取りを見ると、リビングに接する部屋はドアが全て
引き戸になっていますが、今はこのような仕様が主流なのでしょうか。
-
109
匿名さん
>108さん
引き戸のほうがドアの開きの部分のスペースを無駄なく使える利点がありますね。
また、リビングに隣接している部屋の壁自体が引き戸型になっていて全開にできるタイプは、将来、子供が巣立っていったあとなど、リビングをリフォームなしで間取りを調節できるというメリットもあります。
-
110
匿名さん
109さん超詳しいです、カンゲキ。
リフォームしなくていいってことは全然出費具合が違いますよね。引戸だと何だか落ち着かないかなって思ってた気持ちは撤回します。
108さんと同じく、引戸仕様のマンションが多くてワタシは単なる流行なのかと思ってましたけど、利点が多いことはすごく前向きになりました、考えてみれば部屋も広く使えますし邪魔にもならないのが引戸。住んだらこれにして良かったと思えそうです。
-
111
匿名さん
引き戸だと、風で閉まることがないというのも小さなメリットです。
-
112
買い換え検討中
それも特長ですね.
多摩地区のほうが風が強い時もあるのでドアの場合は窓を開けているとドアが風で動いて壁にぶつかったりすることもあると思います.そこが引戸なら無問題.
それにドアの開閉作業が無い分,そこの際にも物を置くことができるスペースの完全活用が可能です.
リビング隣の部屋が子どもの部屋になる場合は年齢によってはプライベート感の無さを気にするかもしれませんが隣を個人の部屋にすることは珍しいみたいなので稀なパターンだと思いますからこの仕様は有効ですね.
-
113
契約者
リビング隣接の引き戸は、良く考えられているな!と思ったのですが、引き戸部分が全て収納されるのは一部の部屋だけなんだよね。
-
114
契約済みさん
地図見てて気付いたんですけど東大和市には玉川上水は流れてないんですね。西武線玉川上水駅も立川市だし。
余談でした(^_^;)
-
115
購入検討中さん
南側の空き地について、「市の総合福祉センターが計画されているけど3階建て位の建物だから、4階以上の部屋を選んでもらえば問題ない。市は財政難なのでしばらくはできない。」と言われたけど、調べてみたら、市の単独事業としては中止になって、民間業者に委託する形に計画変更されたそうです。建物の高さについても、高さ制限25m以内で、民間業者が計画するそうです!
-
-
116
匿名さん
えっ
民間業者で?
市の公共施設ですよね?
あの狭い敷地眼一杯 高さ25mのビルが建つんですか~
-
117
契約済みさん
No 115さん、
びっくりして、すぐ担当者から東大和市に確かめてもらいました。
そんな事実はないとのことでした。
「調べてみたら」と書いてますが、どこからの情報ですか?
教えてください。
-
118
契約済みさん
あの土地は横幅はありますが奥行があまりないので25m級のマンションには向かないかもしれないですね。
東大和市は裕福な市ではないし、あの場所の計画も何年か前から滞っているのも事実なので不安要素ではありましたけど…。
115さんは是非情報ソースの元を!
-
119
契約済みさん
>117さん
>118さん
いい加減な担当者ですね。本当に確認したのでしょうか?
みなさん是非ご自分で確かめてみましょう。
5/15の市報に、「総合福祉センター基本計画(案)を策定し、
6/15まで市民の皆さんの意見を募集します」とありました。
この時に、基本計画(案)は市役所で配布され、また、インターネットでも閲覧出来ました。
(現在インターネット上のPDFは閲覧できない状態になっています)
平成23年度
これらの事業は、当初の基本計画原案に含まれていたものでしたが、喫緊の課題として先行実施されることとなったため、基本計画原案そのものや、総合福祉センター建設のあり方等について、根本的に見直す必要が生じました。
そこで、平成23年8月より検討委員会を再開し、5回にわたって、実施事業や、総合福祉センター建設のあり方について、検討を重ねました。
総合福祉センターの建設については、当初は公設民営(指定管理者)方式を想定していました。しかし、現在の市を取り巻くさまざまな状況から財政事情の好転は見込めないと判断し、民間活力を最大限活用した、民設民営方式を導入することで、建設から管理・運営までを民間(社会福祉法人)が行うことにより、質の高い福祉サービスがより柔軟に提供されることが期待できるという方針に変更し、この方針に基づいて、基本計画原案の見直しを行いました。
また、総合福祉センター建設予定地は東京都から購入したものであるため、民設民営方式の導入の可否について、東京都と協議を重ねました。
平成24年度
民設民営方式の導入について東京都との協議が調ったことから、市では、検討委員会での意見を集約し、(仮称)東大和市総合福祉センター基本計画(案)(以下「基本計画(案)」といいます)を下記のとおり取りまとめました。
-
120
契約済みさん
>119さん
118です。情報ソース元ありがとうございます。
Googleで「東大和 総合福祉センター基本計画」で検索したらページはキャッシュで、PDFも「クイック ビュー」で全部見れました。
なぜ市はファイルを消してしまったんでしょうね…。
そして明和さんの対応にもいつも疑問を感じます。
マンションの質自体は良さそうなので我慢してますが。
ダイエーや古本市場が無くなるのに公式サイトには未だに掲載されているし…。
ともかく民設民営方式でも3階建の建物が立つ位置や内容も知っていた情報なので計画どおりなら問題ありません。
そこがハッキリ出来ると良いですね。
-
121
匿名
私は5月上旬に、市役所で質問してきました。主に建物についてですが、3階建ての案は市が立案した時のものなので、公募によって採用された社会福祉法人の計画で、建物の大きさ等は決まるそうです。
ただ、条件に屋上緑化が含まれているので、屋上庭園のようなものができると、低中層の建物だとしても常に屋上からの視線が気になりますね。
市が意見を募集した時に、できるだけ低い建物という希望をだしましたが、周りの建物と比較して自分達の前だけ低くしろというのも、自分勝手だなと思ってしまいました。
福祉センターの件は重要事項説明にも含まれているし、ある程度覚悟のうえでしたが、民設民営というのは想定外でした。
明和の担当者は本当に市に確認したのですかね?
-
122
契約済みさん
119さん、117です。
丁寧な情報をありがとうございました。
私も、118ー120さんと同じように、情報ソースを確かめることができました。
平成24年度の計画案でも、3階建ての総合福祉センター計画はそのまま掲載されており、
ただ、24年度は業者を選定することが書き足されたようです。
それによると、25メートル以下で民間業者に自由に建築させるとか、以前の基本計画(案)を撤回して、民間業者の自由にまかせるとも、どこにも書かれておりませんでした。
一安心しましたが、やはりこの辺のデリケートな問題については、みんな、とりわけ契約済みのものは動揺しますし、明和も配慮すべきだと痛感します。
-
123
匿名
みなさんはじめして。
心配で思わず市役所に確認しに行ってしまいました。
3階建ての件については、やはり市が計画した時の参考資料だそうです。
市が必要な要件を提示して、民間業者から事業計画を募集するそうなので、逆に低くなる可能性もあるみたいです。
-
124
匿名さん
1~2階の低い建物だといいですね。
あの奥行き幅なら 25mギリギリの 高いのはたちませんよね?
敷地一杯の建築でなく 広い緑地公園広場併設にならないかな・・・
-
125
契約済みさん
確かに福祉施設で8階建て規模だとかなり大型なのでそういうのは建たない可能性は高いかもしれませんね。
PDFを見ると元々「平成15年に東京都が村山大和保健所の建設を中止したことにより、建設を予定した跡地」だったようなのでずっと空き地だったんですね。
もうこのまま空き地のままでも…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件