いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-12-07 19:30:08
クリオレジダンス玉川上水(旧称:クリオ玉川上水)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)
交通:
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分
多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~84.70平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社福田組 東京本店
管理会社:明和管理株式会社
【物件情報を追加しました 2013.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-27 00:37:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)、東京都東大和市桜が丘2丁目222番1(住居表示) |
交通 |
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分 南武線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 青梅線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(住居135戸、管理事務室1戸)その他オーナーズサロン・キッズリビング |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス玉川上水口コミ掲示板・評判
-
600
匿名
そういう意見を理事会で発言すれば変えられるんですかね。
今後、理事会の役員決めがあると思いますが仕事は大変なのでしょうか?立候補者がいなければくじ引きや全員順番で回ってきたりしますよね。なんの知識がなくても務まるのか心配です。
-
601
入居済み住民さん
1世帯4000円として135世帯で年間648万円。大規模修繕が入る時には積立が5000万を超えているのではないかと思います。
管理会社は、大規模修繕時にこのくらいかかりますと見積もりを出してくるでしょう。積立が5000万円あるとして、修繕費が2500万円かかりますと出してきた場合、その見積もりが適正であるかの判断は住民がしなければなりません。
私は知識がないので無理、とりあえず赤字にはならないし残額も余裕があるからOK、と判断してしまうと管理会社の思うツボ。もしかしたら他業者で見積もりをとったら1500万円でできるかもしれないからです。もちろん他が安かったからといって値段だけで決めても良いかといえばそうでもありません。そこはキチンと精査する必要があります。
お金の使い道の最終決定はお金を出した住民です。
そういったことが起こらないように管理会社と話が出来る理事会にしていかなければならないでしょう。
最初は皆知識はありません。新しいマンションは皆で勉強し、成長して、よりよい理事会を作って行くことが大事だと思います。
そのためには誰かだけが頑張ってもダメで、住民のみなさん一人一人の理事会に対する前向きな姿勢が必要だと考えます。
-
602
物件比較中さん
修繕積立金の適正な額は平米あたり200円とか250円(規模による)だろ。
4000円は低すぎる。5年先10年先15年先に爆上げか、一時金徴収だな。
-
603
匿名
最初が安いんだから後で値上がっても文句はないでしょ。
最初から高くて値上げなら文句言うけど。
-
604
物件比較中さん
良心的なところは平準化されてますよ。
当初激安にして、売り出し時に管理費+修繕費を安く見せかけるのは
デベの常套手段ですね。
-
606
匿名さん
修繕計画をろくに調べないで購入する方っているんですね。ちょっと驚きです。
-
607
匿名さん
長期修繕計画はモデルルームで確認することができるんですか?
初心者でよくわかっていないのですが、そういった計画は管理会社が
担当するのでしょうか。
営業さんに聞いてみれば提示してもらえます?
-
608
匿名さん
>607さん
この物件の場合、既に入居も始まっており、間違いなく修繕計画表があるはずです。
MRで是非確認してみて下さい。
上の方も書いておられますが、もし修繕計画の中に10年、20年先に一時徴収金等の予定がある場合は要注意です。
マンションを買う予定の方にとって今は数十万の一時金は用意し易いでしょうが、将来どうなってるかは誰にも分からないことです。
また仮に一時金が50万だとすれば、恐らくそれ以上になる(増額になる)ことはあり得るでしょう。
もし一時金徴収の予定が無いにせよ、殆どの物件の場合、後々の負担が大きくなるシュミレーションになっていると思いますので、
例えば20年後、30年後の大規模修繕の際は、入居世帯・駐車場稼働率を幾らで計算しているのか確認してみると良いですね。
答えが90%以上稼働の場合、高い確率で計画破たん⇒一時金徴収になると予想します。
修繕積立計画に関して言えば、現状オハナの方が値上げ計画が無い分、良心的且つ画期的ですね。
仮に一時金徴収になるにせよ、駐車場が平置き+自走式なので、入居者が激減しない限り高額請求には成り難いと考えます。
だからと言ってオハナの方が良い物件と言いたい訳ではありません。私は長谷工物件は好きではないので悪しからず。
(基本的に物件価格と仕様・立地等はほぼ比例していると考えます)
-
609
匿名
-
610
匿名
-
-
611
物件比較中さん
MRは現地所在がベストだと思いますよ。以前行った物件のMRは現地より立地が良くて現地のほうが劣って見えてしまいました。先に見た場所が優秀だとこういう感想を持ってしまうので現地内MRが先入観なく検討できると思います。
でもここはもとからいい立地ですから問題ないですよね。
ところで現地内ということはMR住戸ですよね??
もう値が付いていますか??
-
612
匿名
現地内モデルルームに行きましたが4階の一室でした。傷がつかないように床にはマットが敷かれていました。
価格は聞いていませんが、そこも販売中とのこと。
多少安くするんでしょうかね。
向いのポレスターは値引きしないで普通の価格で販売していました。
-
613
匿名
クリオは営業がえげつないと評判ですが現地内MRになったら全く営業マンが立っていませんね。
近所を通ったけどオハナとポレスターしか見かけませんでした。
-
614
購入検討中さん
-
615
匿名
イトーヨーカドーの通りはオハナ、マンション前にはポレスター。クリオは駅前に居たんですね。
-
616
入居済み住民さん
私がいつも感じてる事なのですが、一階のロビー(エントランス)の暖房って必要ですか?凄く電気代のムダだと思うのですが。皆さんはどう思いますか?
-
617
匿名さん
>>611さん
竣工前マンションの場合、足を運びやすいように駅の近くにモデルルームを建てるケースが
多いですよね。
竣工後も売れ残っているとモデルルームを引き払って現地モデルルームとなり、
最終的に家具つき住戸やモデルルーム使用住戸として販売されたりします。
-
618
匿名
こちらのモデルルームは空き部屋を見て貰う感じで家具付きの部屋はありません。
商談用の机があるだけですよ。
-
619
匿名
家具付きMR住戸がないということは、それだけ早期完売出来る自信があるということでしょうか。
立地については周りが団地&マンションだらけなので眺望は期待出来ないけれど、
大きな公園とイトーヨーカドーが近く駅まで一直線なので、悪くないと思います。
でも西向きの部屋はエントランス側から見て、近隣マンションの日影等で非常に暗く感じたのですが、実際はどうなんですかね?
-
620
匿名
西向きの部屋は確かに午前中はあまり日が当たりません。
午後からは日が射し込み問題なく明るいですよ。洗濯物もちゃんと乾きますしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件