いつか買いたいさん
[更新日時] 2013-12-07 19:30:08
クリオレジダンス玉川上水(旧称:クリオ玉川上水)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)
交通:
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分
多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:65.62平米~84.70平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社福田組 東京本店
管理会社:明和管理株式会社
【物件情報を追加しました 2013.7.31 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-27 00:37:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都東大和市桜が丘2丁目222-1他(地番)、東京都東大和市桜が丘2丁目222番1(住居表示) |
交通 |
西武拝島線 「玉川上水」駅 徒歩5分 多摩モノレール 「玉川上水」駅 徒歩5分 南武線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 中央本線(JR東日本) 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス) 青梅線 「立川」駅 バス23分 「玉川上水駅」バス停から 徒歩5分 (北口より立川バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
136戸(住居135戸、管理事務室1戸)その他オーナーズサロン・キッズリビング |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオレジダンス玉川上水口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
まだホームページの情報もこれからって感じですけど、
11月の中旬には間取りなどが発表されるみたいですね。
どんな感じになるのか、注目してます。
-
2
購入検討中さん
施工会社の福田組はホーム・ページによるとスーパーは建てていますが、マンション建設の経験がないようです。①経験がなくても大丈夫なのでしょうか。②またこのゼネコンの評判はどうですか。建築に詳しい方、また福田組の情報をお持ちの方、お願いします。
-
3
購入検討中さん
デベによると耐震等級は2、つまり現行の建築基準法の定める地震の1.25倍の力に対して耐えられる強度だそうです。
クリオ玉川上水は立川断層が走っている武蔵砂川から約2.5キロの至近距離にあります。
現行のゆるい耐震基準はクリアしていますが、阪神大震災や東日本大震災の断層間近の住居の揺れに照らして、これで大丈夫なのでしょうか。専門家や耐震に詳しい方のご意見をお聞かせください。
また玉川上水に現在お住まいの方、玉川上水は武蔵野台地にありますが、3.11の東日本大震災時の揺れはどうでしたか。
-
4
匿名さん
まだまだ情報が少ない状態ですが、共用施設にはプレイルームとサロンがあるようですね。
間取りも豊富で、各戸プライバシーに配慮された作りになっていると感じます。
ここは他デベ物件と違い年明け早々、お正月休み中にモデルルームが公開されるので、
色々と確認して来るつもりです。
-
5
物件比較中さん
このスレのびませんね。
クリオは人気がないのかしら。
テレビで宣伝までしてるっていうのに・・・
購入を検討しようとしてるのに、不安になってしまいます。
-
6
物件比較中さん
自分は一応検討内に入れていますが立地がオールマイティに検討者に対応するような場所ではないと思いますから、どっと押し寄せるような人気にはならないんじゃないでしょうか、戸数と需要に見合った水準の集まりだと思っています。
でも高田馬場直通、おまけにすぐに立川に出れてそこから中央線も利用可という便利アクセスですからね、住居周辺の利便性を求めると立川駅とかの物件を探す人が多いんだと思いますけど、ここにしてしまうというのもいいと思っています。
-
7
匿名
私は前向きに検討しています!駅からも近いですし周りには大型スーパーや公園があるなど住環境は魅力です。明和地所さんの販売方法にはすこし不満はありますが営業マンのせいでは無いので気にしていません。ただ今後の対応次第では契約しないつもりですが……。
-
8
匿名さん
「クリオレジダンス玉川上水」が正式名称に決定ですか?
注目したのがエコロジー設備ですが、太陽光発電で作り出した
電力は共用施設に利用するのではなく、各戸に供給されるシステム
なのでしょうか?
HPの説明には以下のように書いてあります。
「発電した電気は蓄電池に蓄えて、夜間に利用することもできます。
さらにエントランスのTVモニターで発電量などをいつでも確認できるので、
省エネや節電に対する意識も向上します。」
-
9
匿名さん
営業方法には私もどうかな?と思います。
前にモデルルーム見に行ったら電話はすごくかかってくるし、いきなり家にも来ました…
そこはベランダからお墓が見えましたし、なんか安っぽくて嫌でした。
-
10
匿名
確かに立地は良いですね!この立地なら価値もなかなか下がらないのではと思います。それにマンション自体の質を考えた場合、東日本大震災のような地震があり、且つ立川断層でも地震が起きる可能性があると言われる中でヘタなマンションは立てないと思いますね!もし実際に震災が来てマンションに欠陥があれば販売会社の明和地所や施工会社、設計会社は大打撃を受けるだけではなく倒産の恐れもあるわけですから。
-
-
11
匿名さん
最高の立地ですね。実績あるデベロッパーですしプランも魅力的ですから倍率が高くなりそうで心配です。
-
12
匿名さん
玉川上水は今でも綺麗な水が流れているのですか?
でもさすがにそのまま飲用にはならないですよね?
-
13
匿名
この物件は条件が合った人なら最適な環境だと思いますよ!
-
16
匿名さん
最高の立地ではない
ここのコンクリは放射線大丈夫ですかね?
-
17
匿名
立地は検討している人の主観でいいんじゃないかな~!ダメ出しするのもいいけど、ここの掲示板の場合は品が無い人の批判投稿が目立つね。社会人かは不明ですが程度が低すぎます。マンションは買う人が気に入ればそれでいいと思うな!
-
18
物件比較中さん
私はここの立地はいいと思います。購入するとすると今より周辺の利便性は落ちますが特に落ちても困ることはないレベルの場所だと思いますし、ほんといいですね。のんびり加減も適度ですよ。あとはモノレールの駅も近いことがいい決め手。
ただモノレールはスピードが鉄道に劣るのが一つネックかなと思います。多摩センターまで約30分、これは立川から新宿に行くぐらいの時間ですよね。
縦の移動って、どこでも所要時間が長いなという経験がありますね。
-
19
購入検討中さん
モノレール、景色最高ですから時間は気になりません。通勤が楽しくなりそうです。
-
20
ビギナーさん
西武拝島線っていうだけで残念な感じがする。
今なら便利な新宿線とか池袋線で検討したほうがいいかな。
でも、残念な沿線だけど周りの環境は良さそう。
ただ、太陽光パネルがついてだいぶ月々の管理費が安くなるのかと思ったのに
ぜんぜん普通のマンションと変わらないんじゃつける意味あったのか不思議。
-
21
購入経験者さん
なぜ 太陽光パネルを設置する=>管理費が安くなる の発想になるのかわからないんですが。
管理費は関係なくないですか?
-
22
購入検討中さん
>19
ほんとモノレールがなかったほんの10年ほど前と比べると便利な環境になったものですよね。当時ならうちはここの購入は考えなかったかもしれないです。
モノレールで多摩センターまで行けるということで大変都合が良く、それでこちらの価格も気に入って考えるようになりました。
もっと多摩センター寄りもあるのでしょうが、モノレール各駅の環境を見た結果、家族の為にもここがいいのではないかという見解です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件