物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区池袋2丁目52-1・2・3・4・5・6(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 埼京線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ丸ノ内線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ有楽町線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東京メトロ副都心線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 東武東上線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口) 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (C9出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
219戸(その他店舗あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [販売代理]相鉄不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルミナリータワー池袋口コミ掲示板・評判
-
63
購入検討中さん
-
64
匿名
-
66
匿名さん
あの辺りミニストップ無いからミニストップがいいなぁ。向かいはファミマだし、裏もファミマだし…
-
67
物件比較中さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
買収したampmの店舗をそのままファミマにしたからものすごい密集率なんでしょ
競合してるとわかっていてもあんまり閉鎖出来なかったみたいよ。
新宿だってがファミマだらけだもの・・
-
70
匿名
新宿駅徒歩4分、渋谷駅徒歩4分、とかのマンションとかはそうそうないから、子供とかの居ない家ならここはいいと思います
-
71
購入検討中さん
登録状況をご存知の方がいらしたら、どなたか教えてください、
-
72
匿名さん
池袋はファミマの本社があるから、多いんでしたよね。
それに本店が東池袋にあるので、たまにTV局が来て、撮影してますよね
-
73
匿名さん
ここより池袋ウエストゲートのほうがいいよね
閑静な場所だし
財閥系だし
-
-
74
匿名さん
旧エーピー系の店舗は三井住友のATMだけど
旧来のファミマ系はイーネットだよね。<ファミリーマート
-
75
匿名さん
登録期間中のようだけどスレは過疎ってるね。
スレが目立たないくらいの方が売れ行きが良かったりもする。
-
76
匿名さん
第1期は75戸か。
要望書で売れそうな戸数を出したんだろうから完売して当たり前だけど、ここはクセが強い物件だからそのあとが大変だろうね。
どういう層が購入するのかも検討者は気になるよね。
私もここは興味あるけど、それがみえてきてからかな。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
完売は当然だけど、どのくらいの倍率がつくのか気になる。
ここはどういう層が購入したか教えてくれるんですかねえ?
-
79
匿名さん
-
80
匿名
ターミナル駅の街だとだいたいのことは歩いていく範囲内で片づきそう、電車に乗らなければならないのは、大病院に行かなくてはならない時ですかね、池袋には、大学病院とかはないですから
-
81
匿名さん
大学病院はないけど長汐病院とか平塚病院などあります。
ターミナル駅近に勝る立地はないですね。
-
82
匿名
電車に乗らずにデパート、スーパー、外食、電気屋、交通費も時間も節約です
少ない余暇を合理的にと思うならターミナル駅の近くはいいです
-
83
匿名
来年、副都心線が東横線につながるので横浜みなとみらい、中華街、自由が丘などにも乗り換えなしで行けます
-
84
匿名さん
-
85
匿名
東京のブランド路線の東横線が副都心線とつながるので、東横線に住む田園調布、自由が丘、中目黒、武蔵小杉とかの住民を渋谷、新宿、池袋へととりこもうとそれぞれのターミナル駅がデパートを含めて競争になるとのこと、3つのターミナル駅のそれぞれがさらによくなるといいですね
-
86
匿名さん
西武線住人は池袋を通過するだけになり
東横線住人は池袋まで来ない。
一番分が悪い
-
87
匿名
東横線住民ですが、池袋のホテルメトロポリタンのランチバイキングによく来ます、
時間制限とかがないのでゆっくりお友達をおしゃべりできますから
早く東横線と副都心線が直通になるのを待ってます
-
88
匿名さん
確かに池袋には大きな総合病院がないね。
一番近いのは都立大塚あたりかな。
でもここからは遠いな。東池袋あたりからならまずまず近いけど。
-
-
89
匿名さん
まぁ確かに3つのターミナル駅では一番形勢不利だよな
西武は渋谷にあるし東武には魅力がない
いいのは水族館くらいかな
-
90
匿名
3大ターミナル駅、渋谷、新宿、池袋の街が、副都心線、東急東横線直結で競争になるとTVでやってるのを見ました、デパートもリーニューアルしたりしてるそうです
-
91
匿名さん
どうでもいいけど1期の結果はどんな感じだったのかね?
普通は抽選に当たったとか落ちたとかいう書き込みがけっこうあるもんだが・・・
-
92
匿名
70戸位は、売れたようです 駅近くだからセカンドハウスとしての購入とかもいるようです
-
93
匿名さん
要望書をベースとした第1期から、売残りですか。
やっぱり、
・駅4分と言いながら、端っこの入り口を対象としており実際そんなに近くない点。
・歓楽街、風俗街を通らなければいけない点。
・間取りがイマイチな点。
・眺望が抜けない部屋が多い点。
・管理費が相当程度高い点。
・治安が良くない点。
が原因でしょうか。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
住友不動産販売が売ってる物件は即日完売はあまりないような気がします。
1期分譲で70戸 / 219戸(31%)ならまずまずいいペースではないかと。
シティタワー池袋ウエストゲートは90戸 / 147戸(61%)
アウルタワーは100戸/ 473戸即日完売(21%)
-
96
匿名さん
要望書入った部屋を売り出しても、75戸しかないし、それも完売出来ないし、住友は販売代理だし。
-
97
匿名
通勤時間を短縮して暮らしたい
災害おきても歩いて帰宅できる場所に購入する傾向になってきたらしいです
-
98
匿名さん
震災以降は、タワーで耐震構造は避けられる気がします。
-
-
99
匿名さん
価格はいいが、管理費が予想より高かったので躊躇してる人が多いんではないかな。
-
100
匿名さん
住友不動産だから完売なんかしなくても賃貸にするんじゃない?シティタワーのように。中古になってから一気売りするとか…。
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
先着順が12戸
一期二次が3戸
75戸中63戸申し込みがあって、3戸程度が抽選か。
人気ないな。
-
103
匿名さん
この立地でこの売れ行きじゃタワマンブームは完全に終わったかもね。
竣工まで1年半もあるから6割くらいは売れるんだろうけど。
いっそのこと展望のない部屋は賃貸に出せばいいんじゃないの?
-
104
匿名さん
賃貸も出廻る事になりそうですが、賃貸増えるとガラが悪くなりそうですよ。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
北口のサンクスの入ったビル
池袋はマンションに入ってるところが多いんじゃないかな?
-
107
匿名
なにを重視で住むかですね、
交通の利便性
環境の居住性
売買の換金性
賃貸の収益性 など個人の価値感それぞれですから
個人的には利便性です、都内どこでも行けるし電車に乗らないでも用が足りそうだし
-
108
サラリーマンさん
西口、北口は組事務所ありそうな気がする。
今は治安良くなってきたけど、むかしは明け方とか発砲事件あったりしたみたいですよ。
駅から近いから大丈夫だと思いますが、セキュリティーはしっかりしてた方が良いですよね。
-
-
109
匿名さん
西口、北口に限らず東口、南口にもあるんじゃないの?
そんなこと気にしてたら都会には住めないよ。
-
110
匿名さん
極東会の事務所は西池袋ですよ。
Wikipediaで指定暴力団を検索すると事務所の住所までわかります。
-
111
匿名
新宿、渋谷、上野、ターミナル駅は、大規模商業地域だからそれなりのものもあります
でも最近は都心回帰だから 新宿も渋谷も上野も沢山住んでます
アメリカの都市よりは治安はいいのでは? コンビニもそこいらじゅうにあるし、夜道も明るいから
田園調布の方が夜道、なにもないので、暗くてこわいです
-
112
購入検討中さん
既出だったら済みません。
大体でいいのですが、固定資産税ってどれくらいになりますか?
-
113
匿名さん
同じマンションに変なのがいるのがいちばん怖いかもね。
-
114
匿名さん
劇場通り沿いに都税事務所ありますよ。ただ、マンションって完成して1年位たたないと共有スペース等もあるので固定資産税が出せないようですが…。
-
115
匿名
ルミナリータワーから少し線路に近い方で戸建住宅が売ってました、この近くも戸建住宅も結構沢山あるということがわかりました、マンションは戸建と比較したらセキュリテイいいと思うし、不安は少ないですけど
-
116
匿名さん
-
117
匿名
平和通り商店街とかのまわり、戸建が沢山ありますね、そんなに心配な場所でしょうか?
立教大学の周辺は、文京地区で戸建ばかり、治安は大丈夫と聞きました
-
118
匿名さん
最近は発砲事件などは聞きませんからあまり心配しなくてもよいのではないでしょうか。
ただ、ここを立教大学の周辺と言うかどうかは意見が分かれるかも知れません。
-
-
119
匿名さん
心配ないです。西口は安心安全です。
すぐ近所に洋包丁って洋食屋さんやくりーむしちゅーうどんの美味しいお店が深夜まで営業しているので
すごく便利です。
-
121
匿名さん
平和通り商店街とかのまわり、戸建の裏には驚くほどのラブホテル街ですよ。
-
122
匿名さん
ラブホテルのど真ん中に建っている家も結構ありますが、静かな所ですよ。ただ、売りたくても売れない…という話は聞きました。マンションも多いし…。住民自体は結構いるようです。目白のお屋敷街の一角の方がひったくり被害があるようです。意外とそういう面では北口周辺は安全なようです。
-
123
ビギナーさん
デメリットとしては、池袋駅って混んでるからその混んでる池袋駅構内を
歩かなければいけないということくらいでしょうか?
人が凄くて思うように進めないから時間のロスになったりしますよね。
-
124
匿名さん
-
125
匿名
320円でパン、コーヒー、食べ放題、飲み放題 サクラホテルですね、朝5時からで外国人ばかりの客とのことで、TVでやってました、池袋も色々あるんですね
-
126
匿名さん
2000円くらいで泊まれるんだね。外人ツーリストに人気なのはわかるな。
-
127
匿名さん
貧乏不良外人達と朝5時からコーヒー飲むんですか?さすが風俗系の人ですな。
-
128
匿名
TVで見た感じでは、不良ぽい外国人には見えなかったです
-
129
匿名さん
TVはみてないが、別に不良外人ではないだろう。
ただ、この超円高の折、合理的な欧米人旅行者が格安のホテルに泊まりカフェで格安の食事をとる、という当たり前の光景を、「パリのカフェみたい」とことさらに持ち上げるのはいささか滑稽だとは思うが。
-
130
匿名
アジア系というより北米、ヨーロッパ、オーストラリアとかの外国人?みたいでしたね、
パンとコーヒーでのモーニングは、ヨーロッパでは普通
-
131
匿名さん
130さんは何が言いたいのかな。
アジア系なんて誰も言ってないし、パンとコーヒーの朝食がヨーロッパ(大陸)ではポピュラーなのも当たり前だし(コンチネンタルブレクファスト)。
-
132
匿名さん
サクラカフェでお茶してると、特殊サービス業に従事している女性が通りすぎるのをよく見かけますね。
嘘だと思うなら、ご確認ください。
自分のカバンとは別に大きめのショルダーバックを抱えた女性がたくさん通りますので。
-
133
匿名さん
そういう女性、豊島岡女子の裏でも良く見かけます。
池袋では珍しくない光景です。
-
134
匿名
特殊サービス業とは、おかまちゃん? キャバクラ嬢? 風俗嬢?
-
135
匿名さん
>134
わからないなら気にしなさんな。
知らないほうが世の中が、綺麗に見えることもある。
-
136
匿名
-
137
匿名さん
そのわりに売れ行きはよくないようだ。
やはりこの環境を許容できる人は少なかったようだね。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
ここもアウルと同じ運命か?
戸数が少ないから紙カーテンの数は少なくすみそうだ。
好評分譲中の黄色の垂れ幕は下がるかな?
-
140
物件比較中さん
管理費は重要ですよね。
ここ、確かに見てきたら意外に残ってる感じ。
人気ないんかな?
40平米で、2000万後半は有りかと思ったのに。
プレミストも乾式間仕切りだし、リビオも管理費高いしで、どこ選べばいいんや?笑
-
141
匿名
バリバリ働く共働き夫婦、大学受験の子供は、交通時間短縮、利便性重視、こういう人はここはいいよ
-
142
匿名さん
この環境だから、大学受験の子供が悪い遊びを覚えたら大変ですね。
-
143
匿名さん
>>140
じゃあガーラにしたらいかが?私は無理だけど・・
-
144
匿名
ここはタワーだし乾式はしょうがないでしょ。よそはわからんけど・・・
子供が居るなら隣駅のプラウド池袋本町の中古でも待った方がいいか。
-
145
匿名
子供もすぐ大きくなる、その時は利便性だと思うけど、、
-
146
購入検討中さん
だいたい1/3くらい売れたようですね。
特に高層階の南向き75㎡はこの物件の中では
もっとも高額な対応ですが2/3くらい売れているようです。
1LDKも女性中心に半分くらいは売れたようです。
残っているのは中層階に偏りつつあります。
つまり、高層階広めのタイプと低層階狭めで安めのタイプは
そこそこ売れているので、様子を見ているうちに
売れてしまうかもですね。中層階の50,60のタイプあたりが
戸数も多く残ることになるような気がします
住友不動産も自社物件とは違って
この物件は売主の意向もあり、早めの完売を目指すそうですから。
様子を見て待っていれば、売れ残りが多数出て値引きが期待
できるかは、わかりません。
この物件のよさは、ターミナルである池袋駅からの
距離の短さが全てでしょう。そこに魅力を感じる人は
早めに動いた方がよいでしょう。
なお、反社チェックを受けますので
暴力団や風俗などの関係者は買えないか、契約しても
違約金を取られた上に強制的に解約されるので
当然とはいえ、その点は安心ですね。
-
147
匿名さん
やっぱり売れ行き悪いね。
このスレのはじめのほうで即完とか散々書かれてたのが懐かしい(笑)
居住者層については、いろいろ方法もあるだろうし、賃貸になれば(少なからずそうなると思うけど)誰が入るかわからない。安心といえる物件ではないように思うけど。
-
148
匿名
賃貸は大手、三井のリハウスとかに頼むと客層、結構厳選してくれます 家賃払えば誰でもいいという訳ではないです
-
149
匿名さん
場所は最悪とはいわないけどホテル街と・・
でもエントランスの奥の隠れたところにライブラリーコーナーとか、コンシエルジュのまん前を通らないとエレベーターに行けないとかは結構うまくできてる。
-
150
匿名さん
コンシェルジュは24時間いる訳じゃないかと。
場所は住環境として豊島区の中で最悪ですよ。
ここより悪いところはないんじゃないかな。
-
151
匿名さん
高速脇物件もどうかと思うけどね
まぁ人それぞれかな
-
152
匿名
豊島区内最悪って事は、都内最悪。国内最悪って事か?
排ガスとか騒音より人間の方が確かに怖い。
-
153
匿名
駅近くなのだから再開発でもして環境整備してくらないでしょうか? 豊島区役所様
新宿もコマ劇場跡地、再開発で歌舞伎町周辺を変えようとしています、ここもロサ会館周辺から変えていってくれるといいのですが、、、いつからラブホテルとか増えていってしまったんですか?
大久保のコリアタウンも変わりつつあるます、
駅前なのに、、、大学もあるのに、、
新宿は都庁があるから南口、都庁まわり、北新宿、よくなってきましたよね
池袋もイメージ変えてほしい
-
154
匿名さん
変わる必要ない
男にはその環境が必要
あなたが新宿に行けばいいだけ
-
155
匿名
ホテルとかは車で入れるような場所がいいよ 入っていくとこ見られちゃうよ
-
156
匿名
豊島区の整備は、向こう10年は新区役所がメインでしょうねえ
-
157
購入検討中さん
今池袋で検討できる新築物件は、東口がリビオとガーラ、完成後だいぶ日が経つOUL
西口側がルミナリーとプレミストの5物件となりますね。
坪単価は、OUL以外はそれほど極端に変わらない。完成時期はリビオとガーラは
もう出来ていて、ルミナリーとプレミストは1年4箇月後
この中で比較すると、池袋駅を前提に考えると一番近いのはルミナりーで
ここは4分といっても3分に近い4分なので、他の物件に比べると、距離が
半分くらいの感じですね。実際に歩いてみると(地図をみてもわかりますが)
ルミナりーの距離は他物件の半分くらいではないかと思います。
たしかにプレミストは文教地区だし、前が大きなお寺で緑も目に入りますね。
リビオとガーラはもうすぐ引渡しですね。小規模物件が気にならなければ
仕様などは悪くないようです。またリビオは東池袋や雑司ヶ谷の駅も利用できるし
プレミストは要町が近いです。それぞれ一長一短といった感じですが、
やはり池袋に住むという選択をするなら、自分なら利便性を一番に考えたいですね。
なお、コンシェルジュカウンターに24時間人がいるかどうかは、パンフレットに
明記されていませんが、コンシェルジュサービスは朝から夕方まで、深夜、早朝は
警備員による24時間有人管理と書かれています。この規模のマンションになると
防災センターの設置が義務付けられていますので、いずれにしても24時間
トラブル対応はしてくれるということになります。
もっともコンシェルジュサービスの内容を見ると実際のところどのくらい使われるのか
はよくわかりません。あまりに使われないようであれば、こうしたサービスとか
カーシェアリングなどをやめると管理費は下がることになるらしいです。
オートロックは、エントランスとエレベーターホールの2重で、さらにエレベーターは
鍵をかざした階にしか止まらないタイプということで、タワーマンションや大規模マン
ションでは普通になりつつありますが、この地域ということもあり非常に有効と
考えられますね。
いろいろ言いましたが、どの物件が良いかは個人の好みでしょう。自分は今の池袋の
物件の中ではルミナリーが良いように思いました。
-
158
匿名
-
159
匿名
この地域は、裏があやしい商業地ですが、その周りに沢山の戸建ての家があります、戸建ての家でも大きな事件がないようですからセキュリテイのいいマンションならそんなに心配しなくてもと思いますが、、
ターミナル駅からの近さは夜道安心と思いました、共働きだったらいいんじゃないかと思います
むしろ静かな住宅地の方が昼間はいいですが夜道は人通りが少なくて怖いです
なかなかデパートのある街に住めるというのはそうないです
-
160
匿名さん
確かに…デパート近くのマンションてなかなか無いですよね。このあたりの方々(池袋2~3丁目)の人は食料品はデパ地下をよく利用するようですよ。夕方から○○%安くなる、とか話してますよ。環境は悪いですが、治安が悪いとは思いませんが…。
-
161
匿名さん
なるほど。
ここは周辺環境が悪く、管理費が高い。
それが売れ行きの悪さの原因ということのようだね。
ポジ書き込みを読むとむしろ実態が良くわかるね(笑)。
-
162
匿名
繁華街は人通りが多いから、空き巣みたいな方面ではむしろ犯罪は少ないんだよね。
ただ、人が密集すれば路上のトラブルみたいのは起こるかもしれない。
お金持ちの集まった邸宅地は治安がよいのかっていうと、一概にそういうわけじゃない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件