匿名さん
[更新日時] 2011-12-20 09:53:35
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:47.78㎡~167.72㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 21:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
821
匿名さん
-
822
大阪市民
本来この掲示板はネガレスをする為の物ではないし、買わないならスルーしていればいいだけのこと。
それに、他のタワーマンションの管理費の倍って言っておられますが、私が知る限りではそんな事はないと思います。
何処のタワーマンションと比較しておられるのか書かれる必要があると思います。
それと、ここの立地を避難される方が時々拝見されますがさぞや良い場所にお住まいなんでしょうね。
少なくともここより良い場所というのは近畿ではあまり無いと思います。
ただ、ここでも書かれていますように間取りを考えるとここは基本的に子供いる家庭には不向きとは思います。
-
823
匿名さん
ここはいいマンションですよ
中傷する人の書き込みで購入を迷う人もいないでしょう 良さが分かりやすいマンションですから
-
824
契約済みさん
822さん
最近の安いタワーマンションとか普通のマンションの管理費とか修繕積立金、調べてみたらビックリするよ!売れ残りを見越して業者が安くしてるのかな?
-
825
契約済みさん
自分の友人は本当に、この書き込みを読んで購入を見合わせたので、無茶苦茶書いてる人を、やり込めてやろうと参加してみましたが、ネガティブな意見の幾つかは本当で、そやなぁと思うのもありました。
ただ、いくら顔が見えないからと言って嘘書いたらあかんよね!
次期の販売迄は好調と思います。悪い事は言わないので、家族でここに住みたい方は次期で決めるべきです。
その後、売れ残った部屋は他のマンションのように苦戦するのではないかなぁ、と心配しとります。
-
826
大阪市民
安いタワーマンションって・・・ 大阪市内のタワーマンションなら大体修繕積み立てと管理費合わせて70㎡で2万ぐらい。ここは3万だから若干高いとは思いますが、倍って程ではないと思います。
立地に関するネガレスは大部分は理解に苦しむ所が多いですね。ただ、中津からも近いという意見は正しいと思います。
しかし、駄目な場所って感じではないと思います。むしろ、これから発展すると思いますので良い場所とは思いますよ。
後、バスルームのオプションのテレビにつきましては76万円ってのは私もボッタとは思います。ですので、真実で納得できるネガレスもありますが、一方で理解に苦しむネガレスも大変多いと思っています。
-
827
契約済みさん
うーん
自分は大阪市民さんの味方なのになぁ
残念
タワーじゃない新築マンション(大規模物件)の平米あたりの管理費はここの1/3
タワーでも福島の安い物件なら、新築の平米あたりの管理費はここの丁度半分くらい
もっと辺鄙な場所ならもっと安いですよ
-
828
大阪市民
周辺物件、ウォリス、梅田タワー、ジオ、福島タワー、ローレルタワー梅田、シティタワー西梅田、シティタワー大阪天満を平均してだしました。
-
829
匿名さん
ここは今関西1の立地でしょう。
ここが安かったらおかしなもの。高くて当然。価格も管理費等も。
(郊外には、もっと安くてもっと広い部屋たくさんありますよ。)
-
830
匿名さん
確かに今の修繕費は安過ぎるわな
もっと現実的な値段に最初からしても良いかと
売れ残った時には販売主の負担になるから最初は安く設定してるのでしょう
管理費は適正価格かな。北浜よりはかなり安いし
-
-
831
匿名さん
一等地とは思わないが、管理費が高いって言うのは単に管理会社が儲けるだけでマンションの価値とは関係無いよ。何処の高級マンションでも特に管理人の質が高い訳でも無いし、所詮、定年退職後の再就職か、コンシェルジュもアルバイトとかの派遣だし。
結局、上手い事、質がみたいな話しをして高くボラれてるのが、どのマンションでも管理の実態だから。
あと、修繕積立金は最初から安くしてるのは見た目、購入しやすく見せ掛けてるのと、1番は売れ残りの積立金を負担するのが嫌だから。だから5年ぐらいしたら不足するみたいな話しを管理会社が言って来て値上げを迫る。
普通、5年程度で急に情勢が変わり積立金が不足するはずないし。もし、本当にするんなら管理会社が余程馬鹿。
結局、管理費が高いから高級マンションは嘘。業者の思う壷に嵌まってるだけ。
-
835
匿名さん
関西は東京と違って核となるモノ(すなわち…皇帝・皇居)がないから分散する。
千里、芦屋、帝塚山、西宮・・・いずれも梅田よりいい所。ただ商業施設は梅田が格段に上。
ただ商業施設だけ。皇帝はいない。。。
丸の内、霞が関、永田町、番町、、、こういう街並みは無理。
梅田や天王寺、難波は…ヤカラが集まるだけ。
-
839
匿名さん
>>837
まあそういう類の人にとってはこれ以上ない最高の物件だわな。
もちろん新地の女用に堂島もお買い上げ。
両方買うのだから比較なんてしない。
ここはもっと高くてもそういう人は買ってくれるのに値付けを間違ったよな。
-
840
匿名さん
要はお金の使い方を知らない人が買う物件と言う事ですね?
-
841
匿名さん
インタコが逃げた場合はシャングリ・ラで話がまとまってるらしいね。
それなら安売りしかできないインタコは大方の予想通りさっさとコケて撤退してほしいなw
つーか最初からシャングリ・ラでいいやん。
まさにこの最高のマンションにふさわしい。
-
842
匿名さん
と言うかシャングリラが使い古しの失敗したホテルの後なんかに入るん?
それが本当なら最初から入ってるやろ。ここの営業って口だけのホンマ適当な話しばっかりやわ。
-
843
匿名さん
大阪駅でも中津駅でもいいけど、梅田がそんなにいいの?
関西の移動は基本は車、市内は徒歩かタクシー、関西以外は飛行機がほとんど
電車はあんまり使わない
北ヤードは接待で使うキタやミナミ飲食店からも遠いし
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
梅田と言うか北ヤードの位置は昔、川でしょう?それに手前のビルぐらいの場所までなら価値あるが、あれだけ離れると不便だし、大した価値ないわな。
どっちみち、車かタクシーだし、電車なら新幹線だし、後は飛行機だから大阪駅なんて関係ないし。
中途半端やねんな、あれは。
値段も偉そうに言う割には中途半端だし、造りも、間取りも中途半端だし。
やるなら徹底して豪華で高級にしたら良かったのに。全世帯、億ションにするとか。結局、億ションの世帯層に、普通の世帯層、そして買えない賃貸層が入り混じるんでしょう?
-
846
匿名さん
こっそり、2期2次の発売を50戸もしてるみたいですね
やっぱり買う人を選んでるんだね
-
847
匿名さん
とりあえず何でもいいから売り切れ。
ここで【売れ残りました~♪】とか言ってたら、サルでも大阪がやばいことがわかるぞ。
おサルさんでも…だ。
他の物件に響く。すでにオワマンも多くあるが…センリポッキ、ヴィー*、樋ノ■タレマン、その他中小零細マンションetc.
-
848
匿名さん
申し込みは昨日の一日と今日の午前中まで
午後には抽選会で決定!
なんか、数年前のタワマンの売り方やなぁ
-
849
匿名さん
もうこれで広い部屋はなくなったね
もっと、広い部屋たくさん作れば良かったのにね
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
-
-
852
匿名さん
広いって150m2以上の事ですよ
100m2以上も、もうほとんど売れてないよ
ま、世間には80でも広いと思う人もいるからね
ゴメンね
-
855
大阪市民
色々タワマンを見てきたけど、このペースだとかなり早く売れている方だと思いますよ。
既に、260~270の物件が売り終わっていますし。下手な債権や株を買うならここを買う方が良いでしょ。
-
859
匿名
やはり地図を広げて見ても場所悪いわ。北ヤードとは言わんわ。
-
860
匿名さん
>859
だから、ここは便乗物件だから、実質は中津のタワマン。大阪駅や梅田とは無関係の土地。
大阪駅に近いという理由で買った人はいないよ。
-
861
匿名さん
860さんは本当の購入者かな、859さんとか、無駄使いとか言ってる人には理解出来ないから言っても無駄だと思いますよ!
-
864
匿名さん
-
867
匿名さん
梅田にこだわりのある人って多いのでしょうか?
それぞれの生活環境や生活形態で、梅田が一番便利って人もいるでしょうけど
梅田が一番生活しやすい場所では無いと思います。
かえって梅だからちょっと離れた場所の方が生活しやすさを感じます。
-
868
匿名さん
ここ販売好調で面白くないので、この書込みの常連さん、ネット限定大金持ちとか地名マニアが堂島のマンションに流れてるぞー
-
869
匿名さん
梅田は良いかも知れないが北ヤードの端はダメだろ。良い場所は手前のビルまで。誰が見ても、あの場所は悪過ぎるね。
-
870
匿名さん
それじゃ何でここは売れ行き好調なの?
買った人たちは皆さんまぬけですか?
-
-
873
梅田好き
今は静かでやや不便な場所ですが、グランフロントが完成する頃には街並みが変わるので下手な物件を買うよりは良いと思います。後、250件も無いぐらいになりましたね。残り150件程はスムーズに売れるとは思います。最後の100件は宣伝をして売り切るでしょう。大阪が更に栄え、良い街になってほしいですね。
-
880
匿名さん
ここは桁違いに豪華仕様で超高級なホテルみたいとのことですね。
お値段もすごく立派なんでしょうね。大阪一ですか。
-
881
匿名さん
ビジネスで成功した人やプロ選手や大企業の重役あたりでなければとてもじゃないが
買えないでしょう。
-
882
匿名さん
-
883
匿名
>882
少なくとも、あなたの属性ではローンの審査がおりません。残念でした。
-
884
匿名さん
借金するのも甲斐性がいるから。返済能力ない奴に誰もかさん。
-
886
匿名さん
えっ?
インフレになれば借金の価値が減るとでも思ってるの?
おめでたい脳みそだねw
-
891
匿名さん
嫌いじゃなくて、あの地域を知ってる人からしたら本当に価値無いからでしょう。
-
913
物件比較中さん
駅から遠いとか、中津に近いとか、経済状況が悪いとか、スーパーが近くにないって事ですか?
私は既に1件このマンションを契約しましたが、もう一つここを買おうか、堂島に出来るマンションを買おうか考えています。
そんな事は百も承知です
実際にここを買おうと検討された方で、何故購入を見合わせたか等の理由を、お聞かせ頂ければと思います
-
914
契約済み
≫913 私も購入しましたが、購入した理由としては便利である事、それと内装が他のタワーと比べてかなりこだわりがあることですね。商業やホテルも出来ると何かと便利になると思います。ここでは色々言われていますが、現時点では少なくとも立地においては、トップクラスだと思います。もう一つ買えるなんて、正直羨ましいですw
-
-
915
マンション投資家さん
-
919
匿名さん
皆さまと同じく、私も2件目検討中の購入者でーす!
(バーチャル。今後はこの括弧書きは省略ね)
景気は文字通り「気」に由来。
掲示板というバーチャルワールドでくらい、皆さまとご一緒に景気良く生きましょう!
大阪駅とつながる新しい街。超都心に現れる広大な緑あふれる森(2期)のなかにそそり立つ西日本随一のタワー。
(森もいいけど、こけてしまったパラマウント・ピクチャーズも楽しそうだなぁ)
-
920
物件比較中さん
ここを2件買う程度で金持ちと呼んでもらえるなら、私は金持ちですが、自分で書き込みもしていますし、他の方の書き込みも読んでますよ。iPhoneに買い替えたばかりで、キーボードの練習のつもりで、書き込んでいたらはまってしまいました。
919さんは楽しそうな方なので、是非一度一緒に食事でもしたいと思いますが、ここで連絡先をお教えする訳にもいきません。あなたは、とても正しいと思います
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件