匿名さん
[更新日時] 2011-12-20 09:53:35
引き続き、GRAND FRONT OSAKA OWNER’S TOWER(グランフロント大阪オーナーズタワー)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っております。
所在地:大阪府大阪市北区大深町地内(仮換地番号:1-1-1、1-2-1)
交通 :
・JR「大阪」駅(6分)
・阪急「梅田」駅(7分)
・地下鉄御堂筋線「梅田」駅(7分)
・地下鉄四つ橋線「西梅田」駅(12分)
・地下鉄谷町線「東梅田」駅(13分)
・阪神本線「梅田」駅(14分)
・JR東西線「北新地」駅(14分)
・阪急「中津」駅(6分)
・地下鉄御堂筋線「中津」駅(6分)
間取:1K~3LDK
面積:47.78㎡~167.72㎡
売主:三菱地所レジデンス、NTT都市開発ほか12社
販売:積水ハウス、三菱地所レジデンス
販売代理:阪急不動産
施工会社:梅田北ヤード共同企業体(株式会社大林組、株式会社竹中工務店)
こちらは過去スレです。
グランフロント大阪オーナーズタワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 21:02:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区大深町地内1-1-1、1-2-1(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩6分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩6分 福知山線 「大阪」駅 徒歩6分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
525戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上48階 地下1階建、塔屋2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年04月中旬予定 入居可能時期:2013年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店 [売主]株式会社大林組 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]関電不動産株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社 関西支店 [売主・販売代理]積水ハウス株式会社 関西営業本部 [売主]株式会社竹中工務店 [売主]東京建物株式会社 関西支店 [売主]東西土地建物株式会社 大阪支店 [売主]日本土地建物株式会社 [売主]阪急電鉄株式会社 [販売代理]阪急不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランフロント大阪オーナーズタワー口コミ掲示板・評判
-
358
梅田住人
ここを叩く人が多いが、物件としては大阪では恐らく1番か2番ですよ。つまり、建物のとしての価値はある程度保証はされていると思います。ただ、販売価格が相場と合っているかと言えば正直私も疑問に思う事はあります。ここの価格が高いのは元々の土地の購入価格が高かったことに起因すると思います。リーマンショックの前の一番高い時ですからね。どこの会社かは伏せておきますが、平均で坪300万の価格設定にしろと言ったため営業マンは大変みたいです。ちなみに、1フロア8億円程で坪300万程になります。1フロアを6億5千万ぐらいにしたら売りやすかったでしょうね。
-
360
いつか買いたいさん
営業からそれほど頻繁にTELがかかってこないことを考えると、想定通りぐらいは売れてるんじゃないですかね?
個人的にはあと1年後ぐらい待って、そのとき間取りがなければあきらめる予定です。
ところで、いつまで完全予約制にするのかな?
あんまり冷やかし客に来られても困るのは理解できるけど。
-
361
匿名さん
結構来ているんじゃない!?大阪市内に住んでいるタワーマン住んでいる方々も買い替えを検討してもおかしくない物件だし、関東からも多少は見に来ているでしょう。東京に比べたら安いし、東京でこの立地でこの再開発だと全部成功していますからね。そのような視点でみると思います。関西エリアの金持ちでマンションに興味ある人はみんな見に来ていると思います。東京ツインパークスの販売もあの超不景気に販売が重なっていたのに、販売センターはごった返していましたからね。
-
362
匿名さん
営業からの電話ないのは作戦だからですよ。売れてる様に見せて価値高く見せる為の。そんなん営業なら常識やん。今時ひっかかる人いるの?
少し待てば実態は明らかになりますよ。
多分、価格表は次期分譲や商談中だらけの不明瞭なのが示されるでしょう。
-
363
匿名さん
不動産やさんと掲示板おたくさんの集合場所になってますね
ここ購入検討する人は書き込みする感じないですね ちなみに私も買えませんほしいですが高いです
買えなくてもここ興味ある人多いのは当然でしょう
だって中津近い前に大阪駅近いもん
中津がどうであれ、大阪駅まで駅前っぽい一体感ある街づくりになる訳で普通に魅力でしょ?
-
369
購入検討中さん
明日から申し込み開始ですね!
僕の営業さんは今期で100位売ると言ってたけど、
そのラインは余裕みたいです。
次の販売は来年になるそうです
-
370
匿名さん
-
371
購入検討中さん
すごく遠くて、現時点では扇町小学校らしいです。
今迄、この地区には人が住んでなかったので、、、
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
-
374
匿名
どうせ住む子供たちはお金持ちのご子息、令嬢ばかりだろうから当然私立に通わせてる。公立の学区なんて関係なし。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
回答ありがとうございました。
扇町なんですね。
中津や豊崎方面じゃなくてよかったです。
余計なことには一切お金を使いたくないので中学までは公立で考えています。
今や私立に通わせても塾に行くのですから、それなら公立で塾を重視したほうがいいです。
-
377
匿名さん
子供なんて住まんやろ。2ndや愛人用で。
それに仮に住んでも私立だし、ここ買う人で子供、公立ありえないし確認する人いないやろ。
-
388
購入検討中さん
頑張って運が良ければお金持ちになれる
お金持ちになったら、株とか債券なんて買わずに
宝石とか骨董品とか豪華マンション買おうよ!
多分、その方が幸せ(^-^)/
大阪にも豪華マンション作ってくれてありがとう
頑張ろうウメキタ!
ってか大阪!!
-
389
匿名さん
経済状況が不安定だからこそ安定資産ウメキタですよ!!!
グラフロの前にグラフロなし。
グラフロの後にグラフロなし。
特に悪い情報を削除依頼したら何がわるい?
-
390
匿名さん
このマンションの事業主に竹中工務店が入ってますが
大丈夫でしょうか
千里事件の件です
-
391
梅田暮らし
最初で180近い売り出しだから、まずまず好調なんじゃないかな。
ここで叩こうが、この物件より良い物件となると大阪だと1つか2つぐらいでしょう。
申込の段階で、土壌汚染についても詳細が書かれています。しかし、今後も梅田周辺にマンションはできるので
待ってもいいと感じるのも事実です。はい
-
394
匿名さん
今は、土壌汚染対策法があるので問題ありません。
心配ご無用。
-
395
匿名さん
土対法があるから土壌汚染自体がなくなるわけではありません。
OAPで失われた信用が土対法で回復するわけでもありません。
土の中の火消しより販売業務に集中してください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件