匿名さん
[更新日時] 2013-02-06 21:13:29
プラウドタワー武蔵浦和マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番)
交通:
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 ※ペデストリアンデッキ(2013年3月完成予定)を利用した徒歩分数となります。
間取:2LDK~4LDK
面積:53.47平米~82.56平米
売主:野村不動産
媒介:野村不動産アーバンネット
施工会社:戸田建設株式会社 関東支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社に委託(予定)
こちらは過去スレです。
プラウドタワー武蔵浦和マークスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 20:19:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
876
匿名さん
オフィスだから駅前かな?
>さいたま市南区にオフィスと共同住宅の複合ビル「(仮称)a.m.u」を新築する。施工者は未定。2013年2月1日に着工する。規模は鉄筋コンクリート造8階建て延べ540平方㍍。
-
877
購入検討中さん
またマンションですか。武蔵浦和と埼京線キャパオーバーなんじゃなかろうか。。
-
878
匿名さん
マークス周り、やっと見てきました。とっても素敵です。夜もライトがあたって良い感じですね。楽しみです。
-
879
入居予定さん
いやいや
まだまだ 駅近にマンション建ちますよ!!!
凄い 人口密度になりそう…
どうなんですかね???
-
880
匿名さん
即日完売したわりに、ノムコムに出てる物件は、なかなか売れませんね。
価格が高めに設定されているから?
-
881
匿名さん
まだまだマンションはいくつも建ちますね。
朝のラッシュはかなりえげつない状態だし、皆さんも少しずつJRやさいたま市の再開発側に訴えていきませんか。
住民からの小さな声がいくつも出てきている、という事実の積み重ねが必要だと思うのです。
いつかホームから人が落ちるのでは、と危険を感じるくらい人があふれているし
最近、駅を一部改造したものの、人口密度の増加に全く見合っていませんよ~。
かなり深刻な状況だと思います!
要望を粘り強く伝えていきましようよ。
-
882
匿名さん
埼京線の混雑は車両が10両なのが主な原因です。15両編成にするには各駅のホームの長さを延長しないといけないので大変な事業ですね。本数も都内を走る線路が一杯一杯なので増やせません。そもそも埼京線はこんな混雑を見込んでいないので対応のしようがありませんね。
-
883
匿名さん
-
884
匿名さん
-
885
入居予定さん
埼京線の混雑は諦めるけど、終電をもっと遅くして欲しい。
-
-
886
匿名さん
-
887
匿名さん
前回の選挙に出てた人が「武蔵浦和に新幹線をとめよう」と訴えていたけれど、
たしかに線路はあるわけだもんねぇ。
東京駅までの通勤で使う人もいるだろうし、街の価値も高まるだろうし、
少なくとも住民側のリクエストをちょこちょこ伝えていくのは大事かも。
ハードルは高いとしてもそういう声が多いというのは事実として重いし、
いつか人が多すぎて怪我人でも出たりしたら、「以前から住民からも指摘の声があった」
と言うことになってくると思うのです。
小田急のラッシュも背骨が折れそうなくらいひどいけれど、神奈川としても
小田急の湘南台や関内、横浜、センター北とかを結ぶ
ブルーライン、グリーンライン(地下鉄)を作りましたからね!
-
888
匿名さん
すぐに実現しなくても武蔵浦和に住む
将来の子供たちのためにも改善すべきことは求めていきたいですね。
-
889
匿名さん
マークス購入層の年齢別割合って比率どうなんだろう?
すでに10年以上たったラムザとライブは、高齢化率15%といちじるしいらしい。
マークスも10年たつころには、駅前は高齢者が多いでしょうね~
10年以内に政治家先生のお力を借りなければ、埼京線はこのまま捨て置かれそうですね。
-
890
匿名さん
-
891
ご近所さん
-
892
匿名さん
「ただちに住民の健康に影響はない」って、放射能と一緒ですね。
民主党の枝野が国民を騙したのと変わりません。
健康の影響が表面化するのは、10年以上たってからということでしょうね。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
-
895
入居予定さん
-
896
入居予定さん
-
897
匿名さん
キャンセル住戸発生の案内が届きました。
2LDK(53.47㎡)が3,50万円
2LDK(76.15㎡)が5,150万円
3LDK(74.26㎡)が5,170万円
3LDK(78.60㎡)が6,020万円
これに対して中古扱いで売り出されているのが
3SLDK(70.72㎡)が4,770万円
3SLDK(76.98㎡)が5,190万円
中古扱いのほうがややお得感があります。
それでもまだ山の手価格なんですよね・・・。
ただ、中古のほうが値引きが大きくなると思いますから、検討する価値はあると思います。
-
898
匿名さん
このタイミングでのキャンセル住戸発生ってなにがきっかけなのでしょうね。
-
899
匿名さん
このタイミングでのキャンセルとして考えられる理由は、転勤じゃないですか?
それとも手付金放棄での契約解除ですかね?
-
900
匿名さん
-
-
901
匿名さん
>900
快適に駅前ライフ中です。
JR通勤族・ショッピング族には快適な街ですよ。
住んで共用部の改善個所は、これからガンガン改良していきましょう。
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
ここの営業も、購入者は地縁者が多いと言っていましたから、親の援助で購入する方も多かったはずです。
赤羽よりも高い価格設定で購入するのは、やはり地縁者が多いはずですが、そうでない方の中には、かなりハードルの高い価格設定でしたね。マーケティングで、駅ができたころに移り住んできた人達の、さらに子ども世代がマンション購入層に達したのは分かっていたので、これほどの需要・価格になったのだと思います。
とはいえ・・・この沿線は供給が多すぎます。武蔵野線も明らかに多すぎです。今後は、商業施設、アミューズメント施設などがほしいですね。
-
904
入居予定さん
-
906
匿名さん
野村って完売後にキャンセル住戸を売るパターン多い感じする。
まだ異動の時期でもないのに。3月にはもっとキャンセルがでるのかね。
6000万の住戸の契約金10%の600万を無駄にしてキャンセルする人いるだろうか。
オプション100万つけたら700万が無駄になる。
仮に転勤だとしても中古未入居で500万引きで売れば100万以上無駄金が減らせる。
中古未入居で600万以上下げないと売れないと思ってるのかな。
どうもわからん。
-
907
契約済みさん
309世帯(販売は280戸程度)もある大規模マンションですから確率的には多少のキャンセル住戸が発生するのは致し方ないと思います。契約したのも一年以上前ですし、その後事情がかわってやむを得ず手付放棄する方もいれば、ローン特約で解約した方もいるのではないかなと思慮してます。何はともあれ、早く完売してほしいものです。
-
908
入居予定さん
キャンセル住戸の価格は、
特に値引しているわけではないようですね。
早く完売して欲しいものです。
-
909
匿名さん
キャンセル住戸って、チラシ、広告、ネットに情報が出ているのですか?
-
910
購入検討中さん
-
911
匿名さん
-
-
912
匿名さん
朝ラッシュ時の埼京線1本減便らしいですね。
ただ、いままで赤羽止まりだった1本が武蔵浦和始発になるそうなのでまだましかな?
-
913
契約済みさん
ゴミ出しは24時間OKのはずが、出すのは指定曜日の前日に、との変更の案内あり。
いつでも出せるのはとても便利だなぁと期待していたので非常にがっかりです。
-
914
匿名さん
そんな重要な変更案内だけで許されるの?
管理会社がゴミ搬出楽したいだけじゃないの。
-
915
匿名さん
期待したテナント料金が入らないのでしょうか?
ここは修繕費がかさみますから、当初の管理費・修繕費が安すぎるのかもしれません。
まあ、管理組合ができたら、野村不動産の管理・修繕計画を見直すことも可能ですよ。
-
916
匿名さん
テナント入居は野村不動産や地権者に賃料が入るのだから管理費や修繕費は関係ないはず。
24時間ゴミ出しOKで営業しといて、入居近くに駄目になりましたって相当悪どい。
理由は各階ゴミ置き場の回収する清掃員が現状の管理費では人員確保できないからだと思う。
そんなの初めに試算した野村のミスじゃない。
-
917
匿名さん
野村リビングサポートが実質値上げしたということでしょうね。
マンション管理は、景気に関係無く安定収益を生むと言われていますし。
中小の管理会社に変更することも可能でしょうけど、タワーでそんなところあるんでしょうか?
-
918
匿名さん
24時間ゴミ出しの件、一年365日24時間ゴミ出しOKってことではなく、指定日前日24時間ゴミ出しOKってことですね。
私はその運用で全く問題無いと思いますが。
-
919
匿名さん
指定日前日に指定のゴミ出しOKって当たり前だよね。
結局、今日はペットボトルの日とか気にしないと駄目という事だと24時間ゴミ出しじゃない。
だからこそ案内したのだろうが、契約する前に言わなきゃフェアーじゃないような。
-
920
匿名
913さん。ゴミの件、私は契約前から前日に出すように案内ありましたよ。自分の確認不足を棚に上げてがっかりされても仕方ないのではないでしょうか。
-
921
匿名さん
920は営業の方ですか?
ゴミ出しの件を丸くおさめようとしている。
-
-
922
匿名さん
契約前から案内があったのに、今頃同じ内容での変更の案内???
厳しいのは分かりますが、最近の野村は何でもアリですね。
-
923
匿名
921さん、一購入者です。丸くおさめたくないなら直接野村に言えばいいだけじゃないですか?
ただ昨日の資料には24時間ゴミ出し可能という記載があり、変更ではないと思われるので何が問題なのかさっぱりわかりません。
-
924
匿名さん
別に罰則があるわけじゃなし、出したきゃ好きな時に出せばいいんじゃね。
そんなやつばかりだとゴミの匂いが漂うことになるんだろうが。
-
925
匿名さん
指定日前日ゴミ出し可能を24時間ゴミ出し可能にされてしまうと。
サービス内容がまるで違う。
詐欺とまでは言わないが、検討者や契約者にわかりやすく説明しない野村に責任があるのでは。
ホームページにも記載ないね。
-
926
匿名さん
初めから、指定日の前日なら24時間いつでもokなんだと思ってました。
戸建てなんかだと指定日の朝限定ですからね。それに比べると随分便利だなぁと、
-
927
匿名さん
ノムコムの中古の2件も24時間ゴミだし可に分類されてる。
前日に指定ゴミだけ出していいですよというのを24時間ゴミだし可能というのは無理があるのでは。
自分もいつでもゴミを出していいのを24時間ゴミだし可能マンションというのだと思ってたし。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
ルール無視してゴミ出しする人がでるのも確実か。
納得した人は決められたゴミ以外が捨てられていると文句。
納得してない人は24時間ゴミ出し可能と聞いて購入したと文句。
野村は案内通り決められたゴミ以外を捨てられても困る。出すなら管理費上げてくださいと文句。
問題は24時間ゴミ出し可能な管理体制じゃないこと。
理事会は大変だろうな。
-
930
匿名さん
いつでも出したきゃ管理費上げます。という罠にみんなでハマってる?
-
931
匿名さん
管理会社を変えればいいんじゃね。
かなり面倒ですが。
-
-
932
入居予定さん
昨日のハウスウォーミングパーティーはとても有意義な時間でした。
近くの部屋の方とも挨拶が出来、入居に対して安心感がもてました。
私の認識不足かもしれませんが、
図面を見ると、私のフロアに「非分譲住居」というのがけっこうあって
そこには人が入居しないのでしょうか?
確かに昨日のパーティーには出席していませんでしたが。
ご存知の方いらしたら教えていただきたいです!
-
933
入居予定さん
昨日のハウスウォーミングパーティは、私も有意義でした。
皆さん感じの良い方ばかりで、嬉しかったです。
これから宜しくお願いします。
-
934
匿名さん
>>932
地権者か賃貸不動産業者の所有区分でないでしょうか?
-
935
匿名さん
非分譲住居は、「地権者本人が住む住居」か「地権者がオーナーの賃貸向け住居」がほとんどでしょうね。
入居前から中古で売られている物件は、地権者の物件だと思います。
今回のキャンセル物件は、地権者の物件実際のキャンセルか、売れ残りかは判断できません。
まあ、都心では完成後も売れ残った物件は数年間は積極的に営業せずに、近くで探している人に勧めるだけの物件も多くありますから、しばらく入居しない住居は発生すると思います。
-
936
匿名さん
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
千葉とかみたいに駅前に大型商業施設が並ぶような事ないですかね…百貨店とかデパートみたいな
-
939
匿名さん
>938
百貨店なら大宮にそごう、高島屋 浦和に伊勢丹があります。武蔵浦和にできても赤字確定しているのに出店するわけないでしょう。
-
940
匿名さん
>>939
いやこれからタワーマンション建ちまくるし多少の需要を見込んでる。と、言ってたら結構先の話だけど百貨店の計画はあるらしいですよ
-
941
入居予定さん
みなさん、駐車場は棟内の高いのを契約したんですか??
-
942
入居予定者
駐車場 棟内の立体を借りました。確かに、高い!駅近の立地で屋根付きとはいえ、気持ちあと五千円程度やすければいいなと感じます。
引き渡しが近づいてみて
管理費、修繕費などの固定費は節約しようがないし、ローンの支払い、駐車場使用料、管理費などの固定費の月額支払いを改めて、足し算する…
物件選びや抽選会の頃の高揚感はもはや薄れてきて、現実感が出てきました。
我が家はとりあえず、クルマ処分するのではなく、一年くらい住んでみて、レンタカーとかでも間に合う感度なら、維持費を繰上返済資金にあてるつもりで売ってしまうかなと考えてます。
クルマ処分するか、しないか、迷ってる方、決断した方々の話聞ければと思います。
当方は余裕しゃくしゃくでこの物件買ったわけではないため、「やりくり頑張ろう!」という入居予定者の意見考え見通し、戦略作戦なんかを特に聞きたいなと思う次第です。
私はちなみに30代前半のごくごく一般的会社員です。余裕がありそうな雰囲気の方々もハウスウォーミングパーティーには沢山いらっしゃり、正直、気後れしました。(^_^;)
-
943
契約済みさん
正直駐車場は近隣に比べて、割高ですよね。少し歩きますが、平地の駐車場探せば、一万以内で見つかります。
ですので我が家は、近隣に借りてます。車が無くても、生活できる利便性はあると思いますが、やはりあるに越したことはないので、そうしました。
-
944
匿名さん
近場のナリアのタイムズ24で、カーシェアリングできるそーです。
-
945
入居予定さん
車の維持費って年間70万円くらいが標準だそうです(駐車場代1万円✕12ヶ月含む)。
ここの割高駐車場を契約するとプラス18万円なので、維持費は年間約90万?
せっかくの駅前マンションなので、公共交通機関をフルに利用しつつレンタカーなどを使えば車不要かもですね。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
まあ、管理費・修繕費がいずれ、最低いくらになるかは分かっていますからね。
これに駐車場と車の維持費を加えたら、普通のサラリーマンなら月20万といったところでしょうか?
まあ、頭金をいくら入れたかにもよりますが。
-
948
匿名
20万ですかぁ
確かに、ローンの条件次第ですが、月々の住宅関連の支出総額はそのくらいにはなりそう。
-
949
契約済みさん
今日内覧しました。
高層階 au かなり厳しく 通話はすぐ切れるか、留守電に なりますね。
auの携帯電話の画面上は弱々しく1本2本電波マーク立ちますが、通話はかなり苦しく辛い。ドコモはかろうじてでしたが、20階以上の方々は内覧の時には通話実験オススメします。
ソフトバンクはわかりません。
-
950
匿名さん
2Fのテナントに古月(上野にある創作中国料理店)の浦和店が入るみたいです。
-
951
匿名さん
皆さん、内覧会って業者に依頼して同行してもらったりするのですか?
-
952
匿名さん
>949
マンション内で携帯電話がつながりにくいときの解決法。
最後の頼みは有線なのか・・・
・Softbank 【ホームアンテナFT】
・au 【auフェムトセル】【auレピータ】【簡易アンテナ】
・docomo 【マイエリア】
-
953
才谷 梅太郎
内覧に行ってきたぜよ!
久々推参!
さて、まず第一は内装のキズ・建て付け等を目を凝らして、よく見るべし!
わしの場合、お龍と二人で重点チェックしたところ、出るわ出るわ、20箇所程、指摘し後日の再チェックとなったぜよ!?
以下、代表例!
①床の材質が軟らかいのかキズが目立つ
②キッチンや浴室の収納スペースの建て付け不備(縦横がそ・そ・揃っていない・・・)
③木材の四隅加工にバリが付いたままで棘のようになっており危険 などなど・・・
建前上、室内内覧は60分で住宅設備の説明が行われるが、そんなのは無視して、室内の荒探しに注力するのが、後々後悔を残さない為の第一歩じゃきー
わしの場合は内覧スケジュールの初日でしたが、皆さんは、どんな箇所の不備があったか是非、教えてほしいじゃきに。宜しく頼むぜよ。
-
954
匿名さん
内覧会行ってきました。
立てつけの悪いところ、キズなど5-8箇所ありました。
自転車置き場の天井の配管がむき出しで、ちょっとがっかり・・・。
駐車場は入庫待ちの車が並んでしまった場合、どのように待機するかあらかじめルールを決めておかないといけなさそうです。
携帯の電波はDOCOMOなりauなりに住民多数から電波改善をお願いすると、基地局の調整をしてくれます。
入居したら皆さんで調整のお願いの電話をしませんか?
要望を出してだいたい1年程度くらいすると改善するようです。
-
955
匿名さん
売れ残りが5タイプあるようですが、それぞれ何階にあるかご存じな方、いらっしゃいますか?
販売総戸数を表示していないので、同じタイプでも複数階で売れ残っていると思われますので。
-
956
匿名
-
957
周辺住民さん
>954
近隣の某高層マンションの高層階に居住してますが携帯は機種によってだと思いますがかなり電波悪いです。
過去業者に確認したことがありますが基地局の調整レベルでは対応できなかったと思います。電波は良好にする為
には費用として数百万かかるとのことで現在でも状況は変わってません。
もし要望し無料で電波よくなるなら建築当初から売主の方で実施しているのが当然です。
952さんの解決方法で私は携帯使ってます。
-
958
契約済みさん
955さん。
昨日うちにチラシが入ってましたよ!
たしか、4階と13階だったような。。。
全部で5室だけでした!!
-
959
匿名さん
何とか3月入居には間に合いそうですね。
中古で販売されている住戸もありますから、それも検討されてもいいかもしれませんよ。
-
960
周辺住民さん
4階ではタワーの意味がない。いずれかなりの値引き。
それを待ってという人はぎりぎりまで粘ってもいいかね。
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
内覧会いってきました!
カーテンレールやクローゼットのパイプなど、細部が安っぽいつくりだな~というのが第一印象でした。
空室の状態で見ると、豪華に飾ったモデルルームではわからなかったことが見えてきますね(:_;)
-
964
匿名さん
4Fは微妙ですね。
ケーズが突然に撤退して、いずれ跡地には間違いなく何かが建ちます。
今開発するならマンションが濃厚ですが、第3街区の三菱のマンションが遅れていますから、しばらくは「何が建つかわからない」状態が続くでしょうね。
-
965
匿名
963さんに同感
まあ、モデルルームはオプションをつけて、プロのインテリアコーディネーターが作ったわけで
あの雰囲気にまどわされてましたが、普通に考えて、殺風景な我が家はしょんぼりにみえて当然かな。
印象としてはエントランスや共有施設はスカイラウンジ(かなり狭い)以外はまあ想像通り
エレベーターと内廊下がやけに狭く感じました。部屋からの眺望と日当たりは期待以上でした。
何か問題や気になる点あった方、教えてください。
想像と現実のギャップなど
-
966
匿名さん
2階エントランス横の店舗スペースがぶち抜きで合体になったとの説明がありました。
何がはいるんだろ~??
-
967
匿名さん
-
968
匿名さん
高級中華??あまり利用しないお店のような気が・・・
武蔵坊の他に決まっているテナントはあるんでしょうか?
-
969
匿名さん
>968
ひまわりロードの武蔵坊以外の仮設店舗も入るんじゃない?
-
970
契約者
私も内覧してきました。
正直モデルルームと現実のギャップに驚きましたが、まーこんなものかと。
ただ内覧会というのには相応しくないくらい仕上がりが粗が目立ってましたね。
すべてにおいてクリーニングをお願いしました。
傷や欠けもあるのですが薬品の染みやゴム質の飛び散り。
全てクリアにしてから我が家と対面したかったですね。
ガッカリした所はエントランス。
もっと広いかと思ったし、シャンデリアももっと大きいかと…。
ポストの部屋がなんか…(笑)
これから良いところ見つけていけたらと思います(笑)
-
971
入居予定さん
内覧会行ってきました。
一見仕上がってるように見えましたがよく見ると、傷、汚れ、蝶番のズレ、建具の不具合、クロスの継目など
40箇所近い指摘がありました。特に汚れは靴跡が室内に多数あったりひどかったです。
再内覧で確認しますが、正直全部直るのか心配ですが新築だけに徹底して確認したいと思います。
-
975
匿名さん
震災で労務費・資材費が高騰していますので、コストダウンは仕方ないですよ。
しかも3月入居ですから、資材・職人不足の中でかなり頑張ったのだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件