売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
せっかくいい立地なので、もっと外観は高級感出せばいいのにね。
相変わらすスレは過疎ってますが(笑)、久々に現地を見てきたので報告します。南東面のC棟が建つ辺りを既に深く掘り下げているのですが、最近雨も降ってないのに休工日にもかかわらず、底面に溜まった水をポンプで汲み出してました。隣地との土留めも見たこと無いくらい大掛かりなものでしたので、もしや地下水が湧いてるのではないでしょうか。この調子だと地下住戸は湿気も大変な事になりそうです。
地下1階つきの低層階ということですが何棟かにわかれているようですね。
駅にも近いですし、買い物は近くの商店街でできそうですがいかがでしょうか。
ここ随分強気の値段設定しそうだけど、一体誰が買うんだろう?東横がいいなら武蔵小杉とか元住だし、横浜通うなら、もう少し近いところいくらでもある。
住環境なら田園都市線のほうがいいし、日吉買う人の狙いが知りたい。
東横線住民ではなさそうですね?
東横線をよく知っている人たちの間では、元住吉や武蔵小杉より日吉の方がいいと思う人は多いと思いますよ。
住環境の点で、この三つの中で一番すぐれていますし、電車アクセスの点では、武蔵小杉>日吉>元住吉という評価が一般的だと思います。
田園都市線と東横線のどちらが住環境がいいかという点も、意見が別れるでしょうね。
田園都市線は、個人的には、最近まで畑だったエセセレブ地域に思えます。
通勤時のこみ具合も東横線より激しいですし。
何より違うのが、東横線は、果てまで行っても、横浜です。
田園都市線は、山の中。
東横線は、沿線の駅力は抜群だし、副都心線との直結でさらに人気が出るでしょう。
わたしは東横線が好きなので、偏った意見かも知れませんが、同じ意見の人はそんなに少なくないでしょうから、ここは売れると思いますよ。ただ、6500万円出してまでほしいか、と言われると疑問なので、人気は価格次第でしょうが。
わたしは都内東横線沿線に買ってしまったので、ここは親用にどうかなと思って見ています。6500万円だったら買えないな。
そうですね。私もこの3駅では日吉が一番魅力的かな。
地所だし期待してたのですが・・
70平米6000とか?
22坪(73平米弱)で6000万~6500万あたりがボリュームゾーンだと思いますよ。折り込みチラシの資料請求アンケートからしてもそれくらいが中心と推測されます。
綱島とか大倉山とか菊名とか白楽なら22坪4800くらいなのに、6000なんて、諦めるしかないですね。
綱島、菊名、大倉山でも、売主が大手の物件は、22坪4800万円では買えませんよ。
5000万円~でしょう。
たぶん東横線検討してる人たちの多くが綱島の相場感でマヒしてしまってるんでしょう…
それにしても、ここの物件は事前案内会の埋まり具合がハンパじゃないね。もう1月中の週末は全部いっぱいで、週末だと2月しか空きが無いらしいです。なんだかんだ書かれてても、立地の希少価値からして即完一直線なのかな。
日吉は、都心からの距離の割に割高なことを除けば、住みよいいいところですからね。
そして、割高と言っても所詮神奈川なので、7000万円を覚悟しておけば絶対買えますし、ってことで、人気と手軽さのバランスがとれており、かなり売れると思います。
いくらお買い得でも1億を超える物件は、買える人が限られますが、日吉なら、割高でもアッパーサラリーマンなら一馬力で買えますからね。
この立地はお金を出してもなかなか巡り合えるものでもないので、ちょっと値付けを間違っても、即日完売を狙えると思います。
日吉は庶民には住みづらい。
手頃なスーパーがない。
駅前は学生ばかり。
坂ばかり。
ここ買うのって世帯年収1500くらいの人ですか?
うちは年収1000万程度ですが、とても手が出せないと思いました。
年収の多い少ないより、頭金がいくら出せるかと親からいくら引き出せるかが鍵だと思う。とはいえ、世帯年収800万以下だと苦しいかな。
この立地は捨てがたい。
でも地下住戸や安っぽい仕様がなんとも残念。
迷うなー。
仕様については公式サイトにも届いた資料にもまだ触れられてないんじゃない?
ここが6000万円弱~だとすると、世帯年収1000万円で、親の援助なしなら厳しいでしょうね。
親の援助次第です。
あとは現預貯金額。
頭金で2.5~3割くらい準備できれば、残りはローンで引っ張って来られるのでは?年齢次第ですが。
共働きなら、不測の事態に備えて奥さんはノーローンにしておくことが推奨されてますので、旦那さんが自力でどれだけローンを引っ張れるかですね。
モデルルームがオープンすればFP相談も受け付けてくれたりしますよ。
101さんはFPじゃないし、一般的な話を参考までにしてくれただけでしょう。
子供の数だけじゃなくて、会社の信用力、世帯年収の内訳、年齢など、いろいろな変数によって変わってくるのは当然。詳細を詰められたって101さんも困りますよ。銀行に行けば無料で相談に乗ってくれますよ。
値段を決めかねているようですが、6000万円が最多価格帯というようなことを聞きました。
さすが日吉物件ですね。
このマンションの資料などを広告についていたはがきで請求した方はいらっしゃいますか?
郵便局の不手際(遅配)で200人分くらいのはがきが届いていなかったらしく、今さらになってお詫びと案内の電話が来ました。
2月中旬ならMR見学は空いていますがどうしますか?と突然言われ、1月では案内できないと…
「他のマンションの抽選申し込みの兼ね合いもあるのでどうにか1月に」と相談したら、そうであればこちらの物件は諦めなさい的なことも言われました。
皆さんはいかがですか?
ちなみに現在は遅配されたはがきの方々を優先していて、その案内が完了するまでは追加のMR見学は受け付けないと仰っていました。
そうなんですか!?
ビックリです。
他の物件との兼ね合いもあるし、失礼な話ですよね。
この物件、結構反響あるみたいだから、強気な態度に出てるんでしょうね。。
家はなるべく早くMRが見たくて、平日の最終を予約しました。それならまだ空きがあるようですよ。
平日の午前中とかは無理なのかなぁ。
13時半と16時半しか開催しないのかなぁ。
買いそうな、属性いい人を優先しているだけではないでしょうか。
何かいきなり印象悪いですね。
前に綱島で出ていたパークハウスの販売員を思い出しました。
同じチームかもしれませんね??
うちも配達ミスの件で連絡きましたよー。
残念ですが、2月に予約しました。
1月にどうしても見たいと言っても予約が一杯なら諦める他ないですよね。
原因も郵便局にある訳で叩いても仕方ないのでは??
川崎駅に住める人はわざわざ日吉に住む必要無いと思います。日吉が割高に感じると思うので。地域環境を気にしない人なら、川崎は安くて便利で最高だと思います。
同感です。
わざわざ高い日吉に住む理由は思い当たりません。
住みやすさなら、元住吉や綱島の方が上ですね。
わざわざ高いところに住むからこそ、住民の質が担保されるのですよ。
高い=住民の質がいいって・・・
おめでたいですね。
公式サイトがアップされて間取り図や仕様構造に関する情報が充実しましたね。やっぱり高そう…
相場より安くして、変な人が紛れられても困りますからね。相応の人に買って欲しいものです。
事前説明会に行ってきました。
4900万円~7400万円台とのことでした。
予想通りですが、どうしようか迷います。
場所も微妙、その割に値段は高杉ですね。
場所は最高。
あそこより良い場所は今後出てこないでしょう。
120さんへ
C棟(南向き)の坪単価はどれくれいでしたか?
75平米で6千万円超なら諦めるかな・・・。
123さんへ
私もMR行ってきました。
C棟は1~2階なら5千万円台、3~4階は6千万台ってとこでしたよ。
MR行きましたが、1Fは、完全に地下ですね。
慶応生が鬱陶しい街にわざわざ住む人の気がしれない
慶応ごときでアカデミックな雰囲気の街とか勘違いしてるのかな
今は早稲田が上なのにわざわざ気が付かないふりしてるのかな
早大生の方がアカデミックなのに勘違いも甚だしい
学生街がアカデミックではないのはわかるが、今は早稲田が上というのはいかにも。
慶応と早稲田に合格したら慶応に行くのが多いのはデータでも出てる。
MR見たけど、1F2Fは日が入らないから、大幅に値下げしないと売れないね。