売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
ここと同じ条件だと、難しいでしょうね。城南では。
それなりに環境と立地がいいところとなると、都内城南では7000万円~ですね。
格下ってのもちょっとどうなんでしょう。
そんなに差があるとも思えないんですが。。
第2期の販売価格がHPにアップされてますが、思ったほど高くないですね。第1期は7千万超えも複数あり、全体的にもう少し高かったような記憶がありますが。これはお買い得感ありそう。でも最終期だし倍率高くなりそうだな~。
城南に住みたい人はそちらでいいんじゃないかな。
日吉は498さんのように家族の生活圏が横浜主体の人が多いんじゃないかな。神奈川・横浜大好き人間にとっては、マイホームは東京ではなく横浜に限るっていう人も多いですよ。
敷地南西側の駐車場が戸建分譲されたら、1億円は下らない価格になりそう。
モデルルームの跡地が何にかるか気になります。
戸建て分譲にでもなるんじゃないでしょうか?
個人的にはもとのウィンザーの駐車場に戻して欲しい
跡地は駐車場ですよ。
敷地内平置きよりも若干高い設定です。
契約者の方でうまりはじめてますよ。
敷地内の平面平置き駐車場はいくらくらいなのでしょう?
敷地内平置きが20000円です。
跡地駐車場は25台きると言ってました。
契約者用に押さえている分でしょうかね?
MAXで5500万円までで考えているので、一階住戸が検討対象です。
実質地下になるのをどう考えるか、悩みどころです。
東横線で他の駅ならこの予算で徒歩10分以内で上階も買えるのですが、日吉と言う立地には惹かれます。
週末モデルルームに行ってきました。最終期の登録直前ということもあり賑わっていました。残り32戸すべてに要望書が出ていてほとんどの部屋が抽選になりそうとのことです。中でも角部屋と比較的安い(6000万以下の)部屋が高倍率のようです。どの部屋にするか本当に悩みます。
購入を見送ったものですが、案内が来ましたよ。売れてますね~。
やはり日吉&地所のダブルネームは強い!!
立地に完敗、無念、さようなら
いよいよ最終ですね!
緊張します。
明日の登録初日に第一希望の札をズバッといれるか、日曜日ギリギリまで倍率確認の上で候補の中で一番倍率低いところで申し込むか、迷っています。何としてでも当てたいです。
だったら日曜日まで待って、倍率低いところにするのが
正解ではないでしょうか?
一番気に入ったところにズバッと行ったほうが後悔がないのでは?
外れたらネスティア菊名とかどうですかね?
綱島や大倉山よりは条件が近いかと。
外れたら、インプレスト大倉山か白楽レジデンスに行きます。低層マンションが好みなので。
いよいよ明日ですね。
やはり、完売でしょうか。
商店街を一本入ると突然現れる静閑で高級感のある街並みが素敵でとても気に入っています。こんな所に住みたいです。我が家も明日申し込みです。
即日完売でしょう。平均2倍超えるでしょう。
日吉から徒歩5~6分の物件なんてほとんど出ないから資産価値の面でも維持しそう。予算が合うなら買って損は無さそうですね。
これからエントリーしてきます。
皆さん、明日同じ部屋選ばないで下さいね~(笑)
申し込みしてきました。
うしろのブースの人が、何倍なのか表が掲示されていないね。と話してました。
確かに実際何倍か分からず営業の口頭での説明を信じる他なく、何だかグレーな雰囲気を感じました。
いよいよですね。ドキドキします。
抽選会には仕事があり参加できませんので、電話での通知になります。
参加される方、よろしければ全体の結果など教えてください。
自分も非常に気になります。
抽選会参加されているかた、どなたかよろしくお願いします。
30/32です。
抽選会終わったのでしょうか?
当選者から連絡が来るのですよね?
まだってことはダメだったのでしょうか。
連絡来ました。
当たりました。
意外です、2戸未登録だったんですか?
抽選外れた人ですぐに埋まってしまうんでしょうが。
平均倍率、最高倍率はどうだったんでしょうか?
最高は5倍でしたよ
平均は?
平均2.1です。
残りの2戸は先着順でしょうか?再抽選でしょうか?
仕事の都合で土日しか行けないのですが。。
第1期に続き、また2倍超えたんですね。やっぱり人気物件ですね。
未登録住戸をどのように販売するのか気になります。
最抽選のようです
あれほど地下室ネガが多かったけど
結局人気物件でしたね
お金ない人は地下でもしかたないでしょ。
未登録の2戸は一転してものすごい倍率になりそう。これが本当のラストチャンスですもんね。
未登録住戸はD棟の地下でしょうか。
いやぁ〜、営業書き込みも追い込みですな
115,417です。
対象者は、今回申し込みして外れた人だけなんでしょうかね、やはり。
>554さん
抽選落選者に優先権があるようです。それでもしも申し込みが無ければ一般公開し先着順となるのでしょうが、今回の落選者は35名で残り2戸なので、一般公開される確率は残念ながらかなり低いかもしれません。
555さん
554です。詳しく教えていただきありがとうございます。
抽選外れた者です。昨晩はかなり落胆しましたがラストチャンスがあると聞いて俄然やる気が出てきました。
落選者の方にはスルーして頂き、是非一般へ回してほしいです
日吉&地所のダブルネームってだけでいいと思う。
さらに、使用も結構いいし。
駅6分なんて、今後出ないでしょう。
お値段もそれなりですが。
東横沿線マンションにありがちな急な坂の上だったり
線路沿いや綱島街道沿い、高圧線側や工場地帯などの場所でもないですしね。
日吉駅西口から平坦な住宅街の中、維持管理しやすい97戸という規模の
ブランドマンションというのは今後も希少性は保たれるでしょうね。
なあに関東の土地が売れるうちに売り抜けたい地主さんがどんどん出てくるさ
ホームページに『完売』の表示が。奇跡的に未登録だった2戸も一瞬で売れたようです。
2期で完売、さすがですね。
落選のかたは、次どこへむかうのでしょうか…
ここと近い物件って、どこなんでしょう?
元住吉プラウド?でもないような気もするし…
3年も待てばあの駐車場やあの駅近の立て替えなどありますからあわてずに。
どこのことでしょうか?ご近所さん、折角なのでぼかさずに。
まぁ、回答がないとしたら、憶測で言ってしまったのですかね。
地元の不動産屋に通えば教えてくれますよ。
情報は足で得ましょう。
もうちょっと駅から離れないとまとまった敷地は無いのでは?
駐車場クラスの土地では戸建かアパートくらいしか建てられないでしょう。
570さんと同感です。
日吉ブランドが立証されたという事で完結しましたか
そんなに日吉いいところでしょうか ? 学生が多くて五月蠅いだけ。
坂も多く手ごろなスーパーもないので家族で住むにはつらいかな。
それでもいい人がそれなりにいたのでしょう。
そういう私は元住吉にしましたけど。
そろそろ住民板立ち上げでしょうか。工事の進捗や周辺情報、オプションをどうしたかなど交換したいですね。
うーん
日吉と元住吉だったら
私は日吉かなー
日吉で駅近は確かに貴重ですね
日吉は昼時になると学生がわさわさ歩いていて
私も落ち着かない街でそんなにいいとは思わないが
皆さん考えは色々ですね
沿線では元住吉や白楽などで苦戦している三菱だけど、ここは立地にものを言わせて早期に完売したね。
元住吉は新幹線が近いから?
日吉は地下住戸と書かれてたけど、そんなに気にならないレベルだし・・
日吉が嫌だと書き込んでいる方は、そもそもどうしてここのスレをチェックしているのでしょうか・・・。嫌いな街の新築マンションの売れ行きについてなんて知りたいものでしょうか。その気持ちがよくわかりません・・・。
地下住居等の問題はありましたが、あの値段でもさすがに完売しましたね。
日吉駅の駅近物件は本当に希少、というのが今回の地所のマンション分譲で証明されたように思います。
購入された方が本当に羨ましい。
完売おめでとうございます。
人それぞれマイホーム選びの基準は違うので賛否両論あってよいですが、それなりのお値段にもかかわらず圧倒的な人気で完売したのは紛れもない事実。大規模じゃないので目立ちませんが、総合点はとても高かった、ということなんでしょうね。
違いますね。慶應に代表される独特な雰囲気が好きな検討者が多かったという事でしょうね
つまり人気だったと
都の西北 早稲田の杜に
だからといって志木や藤沢には住まないのでやはり利便性
利便性なら他にたくさんあります。雰囲気を買ったのでしょうね
人それぞれ。
そう思うならそれで。
利便性もひとそれぞれですね。みんな違う所に勤めて違う所に通学して違う所に友人がいて違う所に実家があるんですからね。
小規模といえど、ひとまとめにするのは無理があるというか、無意味という気が。。。
雰囲気で買ったと決めつけたいひとが一名。
結局、人それぞれでしょ
物件価格高くて買えなかったひとが
雰囲気が会わなかったから
買わなかったんだ
買えなかったのではない
って
自分のなかで無理やり納得させたいんじゃない?
値段がお手頃で人気が出る物件は見かけますが、ここは違う。間取りは小さめ(72~75が主)なのに、地下以外は6000万台~7000超で、このご時世で平均倍率2倍超で売れた。雰囲気で簡単に片付けられる問題じゃない。もちろん人によっては検討外だった方もいらっしゃるのでしょうが、住環境・利便性・設備仕様・立地の希少性・他、総合的に優位なマンションだと考えた検討者が多かたったということに他ならない。
人生の中で一番高い買い物なんだから雰囲気だけじゃ決められないですよね。
人それぞれの考え方があるのでしょうけど、高倍率であっという間に売れたのですから、少なくとも一定層のニーズを確実に満たした物件だったということは間違いなさそうですね。