売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
まったくズレています。ここの検討対象は白楽の長期優良住宅マンションだと思います
白楽って・・
検討の対象にすら入らないでしょう
狭いのを妥協できれば、特急の停まる菊名が良いけど。綱島・元住・白楽よりインプ大倉山の方が良さそうじゃないかな。
大倉山住民ですか?
急行も止まらない大倉山なんてありえない。
人によって、価値観様々なことを、このサイトで学習中です。
我が家も勤務地が都内で、目黒線利用です。
日吉がベストですが、日吉が無理なら、できれば大倉山か綱島、
その次に元住吉、の順です。日吉始発で座ったほうがいいかなと
思っています。
子どもの将来の進学先も、横浜なのか都内なのか決まっていないので、
都内にも横浜にも便利で予算内の、元住吉から菊名くらいで考えていて、
逆に白楽なんて論外でした。
こちらのスレ読んで、まぁ、一応、見学には行こうかなと思いました。
場所的には今売りに出ている中で一番、こちらがいいのですが、
地下に住むか、地下に比べて値段がぐんと張るのに隣の建物の影、
みたいなので、はじめは期待したのですが、他の検討を始めています。
中庭向きの住戸も、マンションの他の棟のせいで陽当りが限られるみたいですしね。
多分、高いですよね。。。
高いですよね。ここも白楽レジデンスも?でも売る時も高く売れるでしょうね。どちらとも、となると安い買い物かも知れませんね
A棟C棟は100万~300万値下がったね。
日吉から近いのはいいけど、正直これはないなと思いました。
日当たりはなんだかんだ言って重要。パスです。
日吉駅近マンションは、ライオンズ以来の物件なので注目しているのですが、地下部屋があるんですね
中央通りの好立地の物件だけに残念
6千万台なら戸建てを物色するのもありですよ。戸建てエリアですし。たまに、5千万台で台小圏内の物件もでたりします。もちろん、大手不動産が取り扱う前に近辺でアンテナ張っている人がゲットしていきますが。
確かに結構前に6000万円弱の戸建が出てましたね。
でもあんなに狭くて見た目、設備も価格重視の戸建は私は嫌。
それでも戸建がいい、という人が買うのかなあなんて思いました。
人それぞれですね。
狭小3階建ね。田舎者の自分にはあんな家は絶対ムリダね。親が生きてたら怒られるわ。
1階はきついだろうな。梅雨時が。
1階は静かな面もあるのでは?でも最上階は倍率高そうですよね
なんなら定借戸建てにしたら?本町2の。
男たるもの土地位、所有したいです。借りるのはいやですね
だとしたらマンションは空中…。
ところで第一期の正式な販売スケジュールは決まったのでしょうか?HPでは3月中旬としか記載されていませんが。
3月はB棟のみ。(登録 3月16・17日) 4月はA棟・C棟らしいです。
以前モデルルームに行った時にはA・B・C棟が第1期販売予定と聞きましたが、やはりお客の評価が悪くて何とか売れそうな中庭向きのB棟のみを第1期として「完売」として弾みを付けたいのでしょうね。でもB棟もあの条件の割には高い価格設定だから即日完売とはいかないかもね。
駅から程近いとの理由で予定地を見に行きました。説明を聞いていると、駅から近い点くらいしか利点がないマンションであるということがよく分かりました。駅から近くても建物そのものがもつ価値が低ければ不動産としては購入するべきでないと考えているので、この物件は総合的に見てかなり価値が低いと直感しています。それにしては価格が高過ぎる。B棟の3,4階が一番高いようですが、一般的な目線で見てもB棟の3、4階あたりの物件はごくごく平均的かそれ以下の不動産価値にしか思えませんねえ。販売住戸が埋まらないと、将来必然的に管理費も上昇するのでしょう。また日照条件が非常に悪いだけでなく、立地を考えると風通りもおそらく悪いと思います。カビもそうですが、建物の強度・コンディションの低下速度も速いと見ています。
しかも、低層の割に耐震性が低いと思われます。震度6でもアウト!かと。
価格設定した人に尋ねたいのですが、なぜ?なぜ、こんな高く設定できるの?
日吉駅近の物件で大手デベロッパーだからじゃないでしょうか。
ここ何年も出てませんし、希少性は確かにある気がします。
なので、日吉という駅そのものに価値を置かない人にとっては、非常に高く感じられるはずです。
個人的にはB棟はあの値段で売れると思いますが、Cは無理だろうなぁ・・・
C棟の実質地下2階の部屋は、マンションギャラリーに置いてあった賃貸時のシミュレーションでも価格が出せない様な物件ですから、相当お値打ち価格で出さないと売れないんじゃないかな。あるいは湿気対策で全壁紙エコカラット仕様とか(笑)
テラスだって年一回は徹底除染しないとホットスポット化が心配…
結構、都内価格っぽい感じ。
広く高く買わされてその分、跳ね返った物件なんでしょうね~
駅上か東急上増築なら良いけどって感じに思うのはお馬鹿かな・・・
棟区分がもっとも嫌いな人間としては一瞬で無理です、この物件。
棟毎管理でしょ? 自主管理じゃ無ければ・・・
過疎団地・・・って勝手なイメージが先行してしまう。
もっとビックにドンと広く、口型一個で中庭・空中庭園・上から鏡で採光・屋内ベランダテラスとか無いのかな~
値段だけぱっとして驚きも感動も無い代物で退屈です。
第1期第1次の登録初日から雨で最悪の滑り出しの予感。果たして売り切れるのでしょうか?
222さんへ
それは建築高さ制限法上、均一にならないから、ここの土地では無理でしょう。あの企画が最良だと思いますよ・・・
219さん 私がMRを拝見して思った通りの感想です。私も不動産としての価値が値段に釣り合っていないと考えます。
ところで何故あんなにも高価格なのかというと、近隣の他のデベさんから聴いた噂では、あの土地がもともとの競売にかかった際、
他のデベさんとかなりの競り合いになり、土地価格がとんでもなく高値になってしまったそうです。
そのため三菱さんがふっかけているというよりか、あの位の値をつけないと利益が出ない、というのが本当のようです。
場所良いね!
人気ありそう。
元住吉のパークハウスは苦戦してるみたいだね。
第一期B棟(のみ販売)どの住戸も倍率4、5倍だったようです。価値観は様々、やはり利便性を選ぶ人には人気では?こちらより高いライオンズが瞬間蒸発した例を見ても売れる物件ですね。東横線は年内副都心線と繋がりますから駅近物件で価値が下がることはないと予測されてるみたいです。
業界内でも絶対売れるって言われてる物件らしいですからね。
やっぱり売れましたか。
本当にそんな倍率で売れているんですか? しっかり検討した人なら信じ難いのでは???
もし本当なら三菱地所の(B棟のみとした)作戦勝ちかな。
A~E棟の中で一番ましなのがB棟(といっても至って普通、他の棟がひどすぎるだけだけど)。
これからは正直きついと思いますが、「第1期第1次即日完売!超人気物件!」というイメージを作り出し、
今後に弾みを付けたいんでしょうね。
あんまり評判に惑わされずに、自分の目で確かめ、自分の判断軸でご検討させることをお薦めしますよ。
結局なんだかんだいって東横徒歩6分、大手ディベロッパー、低層の強みだね。
なんでこんなに悪口書かれるんだろう??
確かにC棟1階は良くないけど、こんなに書かれるほど悪くはないよ、ここ。
対応悪い、高飛車とかまで書かれてるけど実際行ったら全然そんなことないし丁寧に対応してくれたよ。
日吉はそもそも高いわけだし。
プラウドシティ元住吉の営業さんが、パークハウス日吉・プラウドシティ元住吉・インプレスト大倉山 この3つはなかなか出ない好立地なのですぐに完売すると言っていました。やはりここもすぐ売れてしまいそうですね!
230番さんの意見にこそ惑わされる人はまずいないと思うんだ
高い買い物なのだから、そりゃみんなしっかり検討してるさ
日吉は滅多に新築マンションでなくて、これ逃がすとそうそう新築マンションには出会えないっていうのが割高でも買いに繋がってるのでは。地震のこともあるので戸建では不安があるけど、自分でRC建てるよりは安いし、仕様もよいです。
リーズナブルに住むには元住吉が向いてるけど、このへんで少しグレードのある暮らしをするには日吉しか選択肢がないですし・・・。
うちは予算オーバーなのであきらめざるをえないけど、日吉に住んでて引っ越したくないけど、住み替えを考えてる人にとっていい物件なんでしょうね。
確かに立地だけは悪くないけど、こんな窮屈そうな間取りと眺望で、坪300万円超え(4階)はあり得ない〜。
需要が多くて供給が少ないから、この現象が起こる。まさに自由経済、資本主義、土地の魅力の本質とは何か?
ここの近くのアルス日吉本町も、やっぱり地下部屋が多いけど、
高級感があって、中古で6,000万円超えでもすぐ売れている。
ああいう高級感が出せればきっとプレミアなマンションになるんじゃ?
ここも出来上がるときっと良い物になる予感はしますが。
一部の住戸を除いて入居者の満足度は高くないが資産価値は高い、といったところでしょうか。
永住を考えるなら、資産価値より住み心地かと。。。
近隣文化はどう考えますか?
転勤で色々な場所に住みましが、土地柄は良いと感じますね。
年配の方々も若者も混在し、人も新陳代謝している感じ。
中央通りから1本入っただけでびっくりするほど静かです。
ただ台小側は運動場で子供達が遊んでるとちょっと聞こえるかもしれないです。
日吉はお金持ちに不動の人気ですね。
横浜市の中では横浜駅を除けば通勤にも一番便利で閑静な住宅地ですし。食材もそこそこのものが手に入るし、飲食店もある程度揃っていて便利で暮らしやすいです。子供がいないので詳しくはわかりませんが、教育熱心な家が多いという話をよく聞きます。
マンションこそ資産価値が重要と思います。将来賃貸にするなり、もし手放すとなるときを一応考えますから。そういう意味ではここは価値が高い。目黒線始発、急行停車駅である日吉の利便性には納得。割と大きく立派な邸宅が多い住宅地のイメージもある。どなたかも書かれてるように、日吉駅近にはマンションがなく今後もおそらく出ないでしょう。飛びつく物件でないのは確かですが、東横沿線で探している人には魅力なのでしょう。
日吉台小学校・日吉台中学校の評判をご存知の方いらっしゃいますか?
日吉台小学校は、大半が中学受験をすると聞いたのですが、
日吉台小学校から日吉台中学校へはあまり行かないのですか?
日吉台小は約8割が受験をし、約5割が私立に行きます。
日吉台中はごく普通の中学です。
前の校長時代に大分力を入れた様で、荒れてもおらず、
むしろ落ち着いている中学だと思います。
今の保護者世代には昔の相当荒れている時代の印象が強烈の様で、
色々悪く言う人もいますが、ちょっとネガティブに言い過ぎると感じます。
教育熱心というより日吉台中の評判がすこぶる悪いので仕方なく私立受験した方も多いです。
すぐそばに某宗教団体の教会があると聞きました。
そちらの宗教は朝夕のおつとめがあるらしいのですが、音が心配です。
周辺のことに詳しい方いらっしゃったら教えていただけませんか?
また、地下鉄も地中を通っているそうですが、振動はあるんでしょうか?
B棟は本当に完売したのでしょうか?
今HPをみたら、B棟の間取りのみが3つ載っていました。
だだの消し忘れ?? それとも完売はうそ?
間取りは売れてる部屋を載せてる場合もあるみたいだよ。
契約にいたるかどうかは別にして(ローン審査もあるし)
申し込みあったのは事実でしょ。
現地に行ってみてきましたが、どの棟も最上階以外はちょっとつらそうですね。
皆さんが言うように日吉駅からのほぼフラットな6分というのは大変魅力的ですが、、、、
どの棟も外の景色は望めそうにないのでいっそ中庭を見るE棟の値段がどうなるかを見てみようと思います。
B棟より少し安い程度かなと思っています。
ここを選んだ理由は、東京にも横浜にも行きやすいという立地です。
私が東京、妻が横浜に勤務しているので。
子どもが神奈川の高校というのも理由ですね。
田園都市沿線も検討しましたが、いわゆる商店街というのがなくて、
妻が日常の生活用品や食品の買い物が高めでいやだと言ったので。
(車を持っていないので、まとめて買いだしというのがあまりできません)
生活品の買い物環境では、元住吉がいいと思いましたが、
駅6分のフラットという立地と東京、横浜へのアクセスの方が重要でした。
広さはあまり重要視はしなかったです。休日しか家にいないし、
子どもも数年で巣立つでしょうから。
まあ、相応の価格の買い物だったかと思っています。
あと、営業の方の対応は非常に丁寧で親切でしたよ。
ご参考まで。
当初の勢いが嘘のようですね。地下室に大金は払えませんし、かと言って、上階は手が出せず。
同意です。
買える物件は日が当らない部屋や穴倉ばかり。これは、と思うものは、高くて手が出ない・・
とても残念。
地下住戸(C・D棟の1・2階)にも検討余地はありますよ。
●何より超割安価格で日吉の一等地に住める。これは他物件では満たせない最大のメリット。
●1階は専用テラス付き!中には2階専用庭の間取りもありますよ。
●当然に管理費も割安。
●近隣の目が全く気になりませんので夜でもカーテン閉める必要無く開放的。
日照は限定的かもしれませんが北向きマンションに比べればよっぽどまし。一日中家の中に居るわけではないし洗濯も乾燥機あれば問題無いでしょう。
浮いたお金で子供の教育費や生活レベルを贅沢に充実させる手もありますね。
その差額の1000万で、教育や生活のレベルに影響が出てしまうなら、そもそも、背伸びしすぎなのでは・・。
この辺りは六本木や麻布・松涛じゃないんだから、このマンションの検討者にとって1000万円って小さくはないですよ。
子供が望むなら私立の医大にも行かせられるし、毎年家族でヨーロッパ旅行もできるし。
そんな金持ちがここ買うとは思えませんが。
1000万ケチって一生お天道様を拝めない生活なんて、もし奥さんがいたらかわいそうです。でも、昼間全く家にだれもいないならいいんじゃない。
差額の1000万円がないと、私立医大に行かせられないなら、当然、地下部屋買った方がいいと思いますよ。
子供の選択肢が狭まりますからね。
「ごめん、日の当たる方の部屋を選んでしまったから、お前は私立医大には行かせられないんだ」なんて恥ずかしすぎます。
旅行代はともかく、子供の教育費は十二分に確保したうえで、マンションはその余剰で買うべきだと思いますよ。
教育費の分を削って、日当たり選んでも仕方ない。
このマンションが身の丈に合っていないということ。
皆さんホントに私立医大に子供全員入れる余力を持ってるの?
この価格なら余力ある人多いと思う。
子供の教育費を確保して地下室を選んでも、もやしっ子になるのはイヤだ~
地下部屋でももやしっ子にはならないと思いますが、
夏でもベランダに洗濯干して乾かない生活は気持ちがブルーになりますね。
上階の人はカラリと乾くのに。
それなら西日の方がいいとまで思った経験ありです。
乾燥機メインなら気にならないかもしれませんが。
地下室ではピアノは思いっきりひけるのでしょうか?
音は上に行きますし、規約に1日2時間程度までとありますよ。
C・Dの1、2階って晴れの日でも洗濯物乾かないレベルなの?
カビの攻撃が心配…になります。
子供全員を私立医科大に行かせゆとりのあるリッチな生活をされる方はこんな窮屈なマンションには住まないでしょう。
私立医大ってここ一部屋買えるくらいのところもありますよ。普通お金に余裕無い家庭は、地方国立医大に行きます。一人暮らしでも安いからね。
なんか論点もズレてきてますし、卑屈な書き込みが多いですね…本当にこのマンションの購入を真面目に検討している人の書き込みが少ないように感じますが…
私は明後日登録に行ってきます。
やはり抽選らしいですが・・・ 当たるといいな。
地階は、本がふよふよになるって、友達から聞きましたけど、最近のマンションはそんなことないんですかね。
24時間換気もあるし。
無音です。夏涼しく、冬は暖かいです。問題は日射だけです。
日照は、担当者に各部屋の日照シュミレーション見せてもらいましたか?さすがにそれと大きく違うことはありませんよ。
日吉は商店街も充実していてとても住みやすそうですね。
また駅近でありながらマンション立地周辺の閑静で厳かな街並みもとても気に入りました。
第2期E棟での一発勝負も考えましたが高倍率になりそうなので、昨日登録してきました!
第1期第1次(B棟)は最高5倍の倍率での即日完売だったそうですが、
さすがに今回は判断が分かれる地下住戸があるので、即日完売は難しいのかもしれませんね。
第2期(特にD棟)の販売を占う意味でも、皆さんがどういう判断を下し、
どういう登録結果になるのか、楽しみでもあります。
自分が登録した間取りは倍率低くなることを願いつつ。。。
週末の第1期第2次も大盛況だったですね。
今回は判断の別れるC棟1〜2階(半地下)とE棟(西向き)が含まれており正直厳しいのではと勝手に予想していましたが、蓋を開けてみたら最高5倍、3〜4倍も結構ありました。
やはり立地の希少性に対する評価が高いのでしょう。三菱さんの価格設定も絶妙で寧ろ割安な住戸の方が倍率高く、高価格住戸も1〜2倍でまんべんなく登録されており売り方もお見事でした。
これでラストの第2期(D・E棟)の早期完売もほぼ確実なんでしょうね。