売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
窪地云々より、日吉の土地って、地震きたら崩れるんじゃないの?
崩れますね。
道も狭いし坂だし避難も大変でしょう。
ここは強気ですよね、私も検討中なのですが、営業マンが高飛車というかなんと言うか。
パークハウスでも浦島丘とか大口も見に行ったのですが、そりゃ値段は違い住民層の
違いと立地で有利なのはわかりますが、大口、浦島の営業員の丁寧さがよくわかりました。
そう、営業マンといい受付といいちょっとあれは酷い。何様⁈と何度も言いたくなりました。かなり強気。大して内容は普通なのに、なせあそこまで高飛車なのか、、買う気が失せました。
そうですね…。受付の方の笑顔はなく、なんだか「こちらが買わせていただく」立場になる雰囲気ですね。
そのわりに、飲み物は缶コーヒーと白い紙コップをポンと出されて安っぽすぎる。せめていれて持ってきてよ。
「別にお宅にかってもらわなくてもお客はいますから」という気持ちなんでしょうが、仕様はあくまで一般的(というか、水回りや建具などところどころ安っぽすぎ。コスト下げるためでしょうけど、価格も下げてください!)
どの棟もいつかは何かが建つ可能性が高く日照保証はありません、であの価格では必ず売れ残りがでますね。
予定価格がとにかく高すぎます。あの価格ならもっと別の良い立地の仕様がマシな物件買えます。
4年以内に東京直下がくる確立も70%だと発表されて、今、割高すぎるあの物件を好んで買う人はとても余裕があるのでしょうね。うらやましいです。
かなり期待していたのですが、イチ抜けます。人それぞれですけどね。なんか腑に落ちない物件です。
そんなときは白楽レジデンス
白楽もいいのかもしれないが、ここの競合としてはインプレスト大倉山かな。
大家の立派な戸建てが購入意欲を削ぐw
営業マンの高飛車な態度については宮前平の方にも書かれてたな。
後で本社から来客アンケートが届くからその営業マンの評価を下げて返送するべし!とのことでーす。
地権者住戸にいい部屋を持ってかれて無いだけ、まだマシかと…
お部屋探しに疲れた時は日吉台の下もよろしくってよ♪
大変失礼ながら、綱吉に思わず笑ってしまった(^^;
6000万出せれば3F(高さ的には普通のマンションでいう1.5F)は買えたと思います。
白楽や菊名と比べたら駅力があるっちゃあるからな
6000~6500万の予算があるなら、白楽より日吉のこの物件でしょう。白楽はいくら長期優良とはいえ最多価格帯6400万台では、中古売却や賃貸に出す際に大損こくよ!その点日吉の三菱は駅近マンション自体の希少性が高いし、賃貸相場も高いので、資産価値の面では圧倒的と思います。
しかし、白楽と菊名には日吉と大倉山には無い眺望があるからのんびり永住すること考えると日吉が一番つらいんだよな。日常生活の買い物ならそんなに違わないし。もっともっと安くないとお得じゃないな。
インプレスト大倉山にも眺望あるよ。駅距離・眺望・買い物利便性のバランスで見れば、実はインプレスト大倉山がグッドバランスなのかも。仕様や構造がまだわからないから、未知数の部分も多いけどね。
眺望をとるか?東急、慶應の付加価値をとるか?悩む?
二年ぐらい日吉に住んでいましたが、慶応はメリットなのでしょうか。飲み屋もマックも学生だらけ。お店にいても居心地は良くありませんでした。日吉は、学生が主役の街だと思います。なので候補から外しました。
付加価値が理解されなければ、ただの学生街として映るのが一般的な見方かもしれませんね。判断基準が明確ですね。
【長所】場所(日吉6分)は最高。外観・仕様もまぁまぁ。
【短所】日当り最悪(特にC棟・D棟1~2階の窪地)。全部屋眺望は望めず。
かなりアバウトな長所と短所を挙げましたが、こららを勘案して、
当マンションの販売予定価格『坪280万円程度』を妥当と思いますか?
モデルルーム見てきました。1、2階の日当たりや眺望については質問してものらりくらりとかわされた感じです。
実際に建ってから見て買いたいけど、それでは間に合わなそうだし。
やっぱりやめようかな。
確かに実際に住んでみたら「こんなはずじゃ・・・」ということも十分あり得そう。
高い買い物なので、納得いくまで調べないと決断できませんね。
私は第一次の様子を見て第二次で本格検討しようかと思っています。
平日ほとんど家にいない旦那は日吉駅近の立地からとても気に入っているようですが、一日家にいる妻としてはやっぱり日当りは重要。昼間から薄暗いようだと気分も滅入ってきます。又、景色も見込めず(周囲の人の目が気になりそう)その点も不安です。
とはいえお金は旦那が払うからあまり文句は言えませんが、本当にここでよいのかとても迷っています。
皆さんはどう思いますか?
旦那さんと相談してください。
B棟にすればいいと思いますよ。
日吉マダムは家にはいません。お茶、テニス、乗馬、華道、等、お忙しいようですよ
>164さん
日の当たらない地下しか買えない専業主婦生活と、日の当たる間取りが買える共働き生活のどっちを選ぶ?
もし日の当たる専業主婦生活という希望が捨てられないなら、この物件はパスする方向で旦那様を説得した方がいいと思うよ。
以前住んでた社宅が日の当たらない1階でした。
カーテンを開けると特に仲良くも無い知り合いの目線が気になりました。
目線を気にしない部屋を選ぶのが良いのではないでしょうか?
MRに行きましたが、本当に微妙。営業さん曰く、地下の部屋なら環境変化もなく、カーテンを一生しないで暮らせるとのこと。って一年中壁を見て暮らすってのもどうかと。。ただ日吉駅近は捨てがたい、頑張ってB棟の上が買えたら良いのですが、予算が厳しい、、
>164さん
私も専業主婦です。
現在南向き5階の日当たり抜群のマンションに住んでいますが、ここ2日間の雨でさえ洗濯物や窓の結露など主婦には悩ましかったです。
これが地下のような部屋だったら湿気にカビにもっと大変なことになるだろうと。。
築年数が経つにつれ、たぶん子供の健康にも悪影響を及ぼすと思います。
私は子供が女の子なのでのちのち私立へ入れるつもりですし、ローン相談などで3階4階が買えなければ諦めます。
3階がやっと地上、4階がお向かいの2階の屋根より少し下。1階、2階はもぐら生活ですね。
唯一3階以上がましなB棟も他の棟に囲まれてなんだか視線が気になります。
いくら駅近でも住まいとしてあり得ないです。売却も難しいし。
最上階が買えないなら、買わない方が賢明かと私も思い始めています。
A棟はどう思いますか?
人によって感じ方はまちまちですが、A棟の方が西向きの分、坪単価がやや抑え目でいいと思います。ただし都市計画道路が今後通るかどうかが懸念材料ですね。
A棟は目の前の更地に確実に別のマンションかアパートが建ちそう。
只でさえ西日しか入らない光が更に遮られるなんて、精神衛生上良くない。
条件が悪いのに強気の価格設定。
勘違い感が充満してますね。
長期戦になりそう。
価格を下げた部屋もあるようです
このスレは最近書き込み少ないですね。
微妙な条件(採光最悪)の割に強気の価格設定がネックで検討者が離れていってしまったのでしょうか?
確かに日吉に限定しているのでなければ、ここの予算なら他にいくらでも条件の良い物件ありますしね。
前向きに検討してる人も、まずは隣駅のプラウド見てからって人が多いんじゃない?ここの引き渡しも平成25年にずれ込んだしね。
隣って綱島と元住吉って事ですか?それは違うような気がする。
まったくズレています。ここの検討対象は白楽の長期優良住宅マンションだと思います
白楽って・・
検討の対象にすら入らないでしょう
狭いのを妥協できれば、特急の停まる菊名が良いけど。綱島・元住・白楽よりインプ大倉山の方が良さそうじゃないかな。
大倉山住民ですか?
急行も止まらない大倉山なんてありえない。
人によって、価値観様々なことを、このサイトで学習中です。
我が家も勤務地が都内で、目黒線利用です。
日吉がベストですが、日吉が無理なら、できれば大倉山か綱島、
その次に元住吉、の順です。日吉始発で座ったほうがいいかなと
思っています。
子どもの将来の進学先も、横浜なのか都内なのか決まっていないので、
都内にも横浜にも便利で予算内の、元住吉から菊名くらいで考えていて、
逆に白楽なんて論外でした。
こちらのスレ読んで、まぁ、一応、見学には行こうかなと思いました。
場所的には今売りに出ている中で一番、こちらがいいのですが、
地下に住むか、地下に比べて値段がぐんと張るのに隣の建物の影、
みたいなので、はじめは期待したのですが、他の検討を始めています。
中庭向きの住戸も、マンションの他の棟のせいで陽当りが限られるみたいですしね。
多分、高いですよね。。。
高いですよね。ここも白楽レジデンスも?でも売る時も高く売れるでしょうね。どちらとも、となると安い買い物かも知れませんね
A棟C棟は100万~300万値下がったね。
日吉から近いのはいいけど、正直これはないなと思いました。
日当たりはなんだかんだ言って重要。パスです。
日吉駅近マンションは、ライオンズ以来の物件なので注目しているのですが、地下部屋があるんですね
中央通りの好立地の物件だけに残念
6千万台なら戸建てを物色するのもありですよ。戸建てエリアですし。たまに、5千万台で台小圏内の物件もでたりします。もちろん、大手不動産が取り扱う前に近辺でアンテナ張っている人がゲットしていきますが。
確かに結構前に6000万円弱の戸建が出てましたね。
でもあんなに狭くて見た目、設備も価格重視の戸建は私は嫌。
それでも戸建がいい、という人が買うのかなあなんて思いました。
人それぞれですね。
狭小3階建ね。田舎者の自分にはあんな家は絶対ムリダね。親が生きてたら怒られるわ。
1階はきついだろうな。梅雨時が。
1階は静かな面もあるのでは?でも最上階は倍率高そうですよね
なんなら定借戸建てにしたら?本町2の。
男たるもの土地位、所有したいです。借りるのはいやですね
だとしたらマンションは空中…。
ところで第一期の正式な販売スケジュールは決まったのでしょうか?HPでは3月中旬としか記載されていませんが。
3月はB棟のみ。(登録 3月16・17日) 4月はA棟・C棟らしいです。
以前モデルルームに行った時にはA・B・C棟が第1期販売予定と聞きましたが、やはりお客の評価が悪くて何とか売れそうな中庭向きのB棟のみを第1期として「完売」として弾みを付けたいのでしょうね。でもB棟もあの条件の割には高い価格設定だから即日完売とはいかないかもね。
駅から程近いとの理由で予定地を見に行きました。説明を聞いていると、駅から近い点くらいしか利点がないマンションであるということがよく分かりました。駅から近くても建物そのものがもつ価値が低ければ不動産としては購入するべきでないと考えているので、この物件は総合的に見てかなり価値が低いと直感しています。それにしては価格が高過ぎる。B棟の3,4階が一番高いようですが、一般的な目線で見てもB棟の3、4階あたりの物件はごくごく平均的かそれ以下の不動産価値にしか思えませんねえ。販売住戸が埋まらないと、将来必然的に管理費も上昇するのでしょう。また日照条件が非常に悪いだけでなく、立地を考えると風通りもおそらく悪いと思います。カビもそうですが、建物の強度・コンディションの低下速度も速いと見ています。
しかも、低層の割に耐震性が低いと思われます。震度6でもアウト!かと。
価格設定した人に尋ねたいのですが、なぜ?なぜ、こんな高く設定できるの?
日吉駅近の物件で大手デベロッパーだからじゃないでしょうか。
ここ何年も出てませんし、希少性は確かにある気がします。
なので、日吉という駅そのものに価値を置かない人にとっては、非常に高く感じられるはずです。
個人的にはB棟はあの値段で売れると思いますが、Cは無理だろうなぁ・・・
C棟の実質地下2階の部屋は、マンションギャラリーに置いてあった賃貸時のシミュレーションでも価格が出せない様な物件ですから、相当お値打ち価格で出さないと売れないんじゃないかな。あるいは湿気対策で全壁紙エコカラット仕様とか(笑)
テラスだって年一回は徹底除染しないとホットスポット化が心配…
結構、都内価格っぽい感じ。
広く高く買わされてその分、跳ね返った物件なんでしょうね~
駅上か東急上増築なら良いけどって感じに思うのはお馬鹿かな・・・
棟区分がもっとも嫌いな人間としては一瞬で無理です、この物件。
棟毎管理でしょ? 自主管理じゃ無ければ・・・
過疎団地・・・って勝手なイメージが先行してしまう。
もっとビックにドンと広く、口型一個で中庭・空中庭園・上から鏡で採光・屋内ベランダテラスとか無いのかな~
値段だけぱっとして驚きも感動も無い代物で退屈です。
第1期第1次の登録初日から雨で最悪の滑り出しの予感。果たして売り切れるのでしょうか?
222さんへ
それは建築高さ制限法上、均一にならないから、ここの土地では無理でしょう。あの企画が最良だと思いますよ・・・
219さん 私がMRを拝見して思った通りの感想です。私も不動産としての価値が値段に釣り合っていないと考えます。
ところで何故あんなにも高価格なのかというと、近隣の他のデベさんから聴いた噂では、あの土地がもともとの競売にかかった際、
他のデベさんとかなりの競り合いになり、土地価格がとんでもなく高値になってしまったそうです。
そのため三菱さんがふっかけているというよりか、あの位の値をつけないと利益が出ない、というのが本当のようです。
場所良いね!
人気ありそう。
元住吉のパークハウスは苦戦してるみたいだね。
第一期B棟(のみ販売)どの住戸も倍率4、5倍だったようです。価値観は様々、やはり利便性を選ぶ人には人気では?こちらより高いライオンズが瞬間蒸発した例を見ても売れる物件ですね。東横線は年内副都心線と繋がりますから駅近物件で価値が下がることはないと予測されてるみたいです。
業界内でも絶対売れるって言われてる物件らしいですからね。
やっぱり売れましたか。
本当にそんな倍率で売れているんですか? しっかり検討した人なら信じ難いのでは???
もし本当なら三菱地所の(B棟のみとした)作戦勝ちかな。
A~E棟の中で一番ましなのがB棟(といっても至って普通、他の棟がひどすぎるだけだけど)。
これからは正直きついと思いますが、「第1期第1次即日完売!超人気物件!」というイメージを作り出し、
今後に弾みを付けたいんでしょうね。
あんまり評判に惑わされずに、自分の目で確かめ、自分の判断軸でご検討させることをお薦めしますよ。
結局なんだかんだいって東横徒歩6分、大手ディベロッパー、低層の強みだね。
なんでこんなに悪口書かれるんだろう??
確かにC棟1階は良くないけど、こんなに書かれるほど悪くはないよ、ここ。
対応悪い、高飛車とかまで書かれてるけど実際行ったら全然そんなことないし丁寧に対応してくれたよ。
日吉はそもそも高いわけだし。
プラウドシティ元住吉の営業さんが、パークハウス日吉・プラウドシティ元住吉・インプレスト大倉山 この3つはなかなか出ない好立地なのですぐに完売すると言っていました。やはりここもすぐ売れてしまいそうですね!
230番さんの意見にこそ惑わされる人はまずいないと思うんだ
高い買い物なのだから、そりゃみんなしっかり検討してるさ
日吉は滅多に新築マンションでなくて、これ逃がすとそうそう新築マンションには出会えないっていうのが割高でも買いに繋がってるのでは。地震のこともあるので戸建では不安があるけど、自分でRC建てるよりは安いし、仕様もよいです。
リーズナブルに住むには元住吉が向いてるけど、このへんで少しグレードのある暮らしをするには日吉しか選択肢がないですし・・・。
うちは予算オーバーなのであきらめざるをえないけど、日吉に住んでて引っ越したくないけど、住み替えを考えてる人にとっていい物件なんでしょうね。
確かに立地だけは悪くないけど、こんな窮屈そうな間取りと眺望で、坪300万円超え(4階)はあり得ない〜。
需要が多くて供給が少ないから、この現象が起こる。まさに自由経済、資本主義、土地の魅力の本質とは何か?
ここの近くのアルス日吉本町も、やっぱり地下部屋が多いけど、
高級感があって、中古で6,000万円超えでもすぐ売れている。
ああいう高級感が出せればきっとプレミアなマンションになるんじゃ?
ここも出来上がるときっと良い物になる予感はしますが。
一部の住戸を除いて入居者の満足度は高くないが資産価値は高い、といったところでしょうか。
永住を考えるなら、資産価値より住み心地かと。。。