売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
せっかくいい立地なので、もっと外観は高級感出せばいいのにね。
相変わらすスレは過疎ってますが(笑)、久々に現地を見てきたので報告します。南東面のC棟が建つ辺りを既に深く掘り下げているのですが、最近雨も降ってないのに休工日にもかかわらず、底面に溜まった水をポンプで汲み出してました。隣地との土留めも見たこと無いくらい大掛かりなものでしたので、もしや地下水が湧いてるのではないでしょうか。この調子だと地下住戸は湿気も大変な事になりそうです。
地下1階つきの低層階ということですが何棟かにわかれているようですね。
駅にも近いですし、買い物は近くの商店街でできそうですがいかがでしょうか。
ここ随分強気の値段設定しそうだけど、一体誰が買うんだろう?東横がいいなら武蔵小杉とか元住だし、横浜通うなら、もう少し近いところいくらでもある。
住環境なら田園都市線のほうがいいし、日吉買う人の狙いが知りたい。
東横線住民ではなさそうですね?
東横線をよく知っている人たちの間では、元住吉や武蔵小杉より日吉の方がいいと思う人は多いと思いますよ。
住環境の点で、この三つの中で一番すぐれていますし、電車アクセスの点では、武蔵小杉>日吉>元住吉という評価が一般的だと思います。
田園都市線と東横線のどちらが住環境がいいかという点も、意見が別れるでしょうね。
田園都市線は、個人的には、最近まで畑だったエセセレブ地域に思えます。
通勤時のこみ具合も東横線より激しいですし。
何より違うのが、東横線は、果てまで行っても、横浜です。
田園都市線は、山の中。
東横線は、沿線の駅力は抜群だし、副都心線との直結でさらに人気が出るでしょう。
わたしは東横線が好きなので、偏った意見かも知れませんが、同じ意見の人はそんなに少なくないでしょうから、ここは売れると思いますよ。ただ、6500万円出してまでほしいか、と言われると疑問なので、人気は価格次第でしょうが。
わたしは都内東横線沿線に買ってしまったので、ここは親用にどうかなと思って見ています。6500万円だったら買えないな。
そうですね。私もこの3駅では日吉が一番魅力的かな。
地所だし期待してたのですが・・
70平米6000とか?
22坪(73平米弱)で6000万~6500万あたりがボリュームゾーンだと思いますよ。折り込みチラシの資料請求アンケートからしてもそれくらいが中心と推測されます。
綱島とか大倉山とか菊名とか白楽なら22坪4800くらいなのに、6000なんて、諦めるしかないですね。
綱島、菊名、大倉山でも、売主が大手の物件は、22坪4800万円では買えませんよ。
5000万円~でしょう。
たぶん東横線検討してる人たちの多くが綱島の相場感でマヒしてしまってるんでしょう…
それにしても、ここの物件は事前案内会の埋まり具合がハンパじゃないね。もう1月中の週末は全部いっぱいで、週末だと2月しか空きが無いらしいです。なんだかんだ書かれてても、立地の希少価値からして即完一直線なのかな。
日吉は、都心からの距離の割に割高なことを除けば、住みよいいいところですからね。
そして、割高と言っても所詮神奈川なので、7000万円を覚悟しておけば絶対買えますし、ってことで、人気と手軽さのバランスがとれており、かなり売れると思います。
いくらお買い得でも1億を超える物件は、買える人が限られますが、日吉なら、割高でもアッパーサラリーマンなら一馬力で買えますからね。
この立地はお金を出してもなかなか巡り合えるものでもないので、ちょっと値付けを間違っても、即日完売を狙えると思います。
日吉は庶民には住みづらい。
手頃なスーパーがない。
駅前は学生ばかり。
坂ばかり。
ここ買うのって世帯年収1500くらいの人ですか?
うちは年収1000万程度ですが、とても手が出せないと思いました。
年収の多い少ないより、頭金がいくら出せるかと親からいくら引き出せるかが鍵だと思う。とはいえ、世帯年収800万以下だと苦しいかな。
この立地は捨てがたい。
でも地下住戸や安っぽい仕様がなんとも残念。
迷うなー。
仕様については公式サイトにも届いた資料にもまだ触れられてないんじゃない?