売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
日吉東急、総菜はいいけど、生鮮そんなにいいかなあ?
それとも、皆さん自宅で料理をしない?
元住や綱島の地場スーパーの方が、安い上に鮮度がいい。
高いけど良いもの探すなら、自由ヶ丘の方がいい。
日吉東急は単身者・共働き向けで、中途半端だと思う。
東急のお魚屋さんは、物もよくて種類も豊富でいいですよぉ。お野菜も他のスーパーではない野菜とか売ってたりして私は好きです。
日吉に住んでて、綱島や元住吉のスーパーには行かないですよね。
オアシスガーデン、しょぼい・・
一階住戸が、半地下どころか本格的に地下にもぐってる・・・
そして間取りも好みじゃない。
今はやりの横長リビングのせいで、中住戸には、窓がない部屋が発生する模様。
期待した土地だったけど、残念物件になる予感。
資料来ましたね~
うーん間取りはいまいちかな。
壁式構造みたいな部分もあるのかな?柱が専有部に出っ張っていないプランもある。
でも田の字主体だからできれば角部屋を取って、窓無し部屋は避ける方がいいですねぇ。
価格差以上に生活差がでそうです。もちろんリセールも。
確かにC棟D棟の地下住戸はありえないでしょう。日照は絶望的だし、D棟なんて南側駐車場に建物建ったら悲惨だし、何も建たなくても駐車車両からの排ガスで困りそう。それに地下って、このご時世では放射性物質が溜まりそうだし、敢えて買う人いるのかな?
敢えて買う人はいないでしょうけど、安いから、そこは我慢するという人はいるでしょうね。
私は地下しか買えないところは分不相応と考えて他を探したい派ですが。
もぐらじゃないんだし。。
駅前から近いので、期待してましたが、ちょっと無理そう…地下はありえないゴミとか投げられそう
届いた資料を片手に、昨日再び現地を見てきました。南西側駐車場から現場を見ていたのですが、やっぱり南東アパート向きC棟と南西駐車場向きD棟はあり得ないなと思いました。まずGLレベルでの敷地高低差がありすぎ、C棟は恐らく最上階でも隣地アパートの二階と同レベルになりそうです。検討するならやはり環境変化リスクの無い中庭向きか、西向きA棟かな。
全く盛り上がりませんが、もしかして高いだけの不人気物件になりそうなのかな?高所得者層が食い付きそうな間取りや仕様でもなさそうだし、かといって中流層がおいそれと買える様な価格でもなさそうだし…
私は家族で相談した結果E棟のなるべく真ん中の2階以上一本でいく予定です。
間取りや広さもちょうど良い感じで南東向きだし。ただ、価格と倍率が怖いなぁー。
強気で来るかなぁ。我が家の予算の限界は諸費用やら引越しも全て込み込みで6000です…
2階でもいいからそれ以内におさめたいものだ(汗)
71さんの希望住戸だと、あと300万ほど足らないと思いますよ。
コミコミ6千万で75平米くらいの3L買おうと思ったら、ここはまず無理でしょ。C棟の実質地下2階ならもしかしたら買えるかもしれませんが。元住吉の三菱に行った方がいいんじゃない?
モデルルームいつオープン?
近隣各駅停車駅に住んでいる子持ちで、マンション購入を考えています。
今日天気がよかったので現地を見てきました。
>51さん
>所詮ここも旧藤和不動産の案件ですからねー。
→この意味が分かりませんでした、、。
まだ不勉強でいろいろ教えていただければと思っていますが、どういう意味なのでしょうか?
駅から現地まで歩いてみて改めて思ったのは、(ある程度予想していましたが)
・交通量が多い割に駅からの歩道整備がされていないので子供を育てるには危険そう
・日吉はスーパーやドラッグストアなど生活に必要な店が少なく不便そう
(※東急デパートは「デパート」なので普段使いにはできません、、)
・やっぱり駅周辺は人が多くうるさい、なんだか雰囲気が綱島駅前のよう
ということです。
立地はいいのですが、、、子供が居るのであまりうるさいところもと思っています。
ベビーカーで歩いていたので、舗装の悪い道路や歩道が余計つらかったです。
76さん、ベビーカーで舗装のよい道を安全に押せる町並みといったら、そもそも東横線沿線は古い町がほとんどなので向いてないと思いますよ。歩者分離のしっかりした田園都市沿線か港北ニュータウン界隈をオススメします。
日吉は近年鉄道アクセスが便利になった反面、騒々しい町になった印象があります。15年前はもっとノンビリした町だったなあ。
共働きで東京勤務なので、ここの交通の便の良さは魅力です。1Fはいくら位になりますかね?
C棟D棟の実質地下2階となる部分の70平米ちょいなら、いくらなんでも5500万くらい出せば買えるんじゃない?それ以外の棟の半地下1階住戸だったら、やっぱり6000万くらいの覚悟が必要かも。