売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
C棟D棟の地下住戸なんて、隣地GLから見れば地下2階相当になるのでしょうかね?!
現地を良く知らない者なのですが、土地的にCとD棟以外も地下住戸アリな建物になるのしょうか?
ホームページを見ると、C棟とD棟は地下2階地上2階みたいな感じで分かるのですが。。
それと、価格はやはり南向きのC棟が一番高い設定になるのでしょうか???広さにもよると思い
ますが、西向きのA棟が価格的には一番低めになるのでしょうか?
「地下住戸」と言う言葉に馴染みがないのですが、住み心地とかどうなんでしょう?
イメージ的に日が当たらず、湿気がありそうな感じがするのですが。。。
価格も控えめになるのかしら????
色々と知識不足ですみません。教えてください。
@270くらいからでしょうかね。
仕様が気になる~
以外と西向きA棟が人気になるかも。西向きを考慮して坪単価低め、かつリビング前の景色は道を挟んで慶應大学院の建物だから将来的にもあまり変化はなさそう。敷地南西の駐車場と古めのマンションは、いかにも近い将来建て替わりそうなので不安ですし、何より割高になりそう。
仕様はまあそこそこのモノにはなると思いますが、まさかの直床もあるかなと覚悟しています。だってキャスビー横浜の項目別スコアの内、「階高のゆとり」が3点しかないってことは、階高2900ないってことでしょう。これだと二重床にすると低天井かスラブを薄くするしかないですし、スラブ厚や天井高を優先すれば自ずと直床になります。
近くに学校2校ありますが、グラウンドの砂埃とかは大丈夫ですかね?
他の物件の検討板で3LDK、5000万〜って書いてあったんですが本当でしょうか。
もっと高いと思ってました。
実質地下2階で70平米ちょいなら5千万くらいからあるんじゃないでしょうか。
そうか、地下の部屋は実質地下2階になるんですね。それだとあるかもしれないですね。日当たりを考えなければ環境もいいし安いけど、でもやっぱり地下2階は嫌だなぁ。。。地上階とは価格差が大きそうですね。
それにしても、もう少し広ければ日吉駅からフラット6分でかなり魅力的なのに。
ゆったりした配棟構成でもう少し広めの日吉駅フラット徒歩6分だったら、とんでもない価格帯になってると思うよ。最低6千万~みたいな…。そんな価格帯の物件にしたら比較対象が都内城南エリアになってしまって、どうしても日吉というニッチな検討者しか来ないだろうとデベも踏んだんじゃないでしょうか。
藤和物件なら安そうだね。
ただ、仕様が気になる、というか心配。。
通勤至便なのは確かだけれど日吉に夢見過ぎ、しょせん学生の街だよ
あとフラットアプローチってあるけど、ヒヨウラは微妙に坂になってるんですけど・・。
このへんは綱島方面しかり高低差が激しいからそれに比べてってことかもしれないけど
車無いと買い物は不便かな。日吉東急はたまに使うなら良いけど普段使うには高級過ぎて…
東急を普段使いするのが高いと感じる層に、ここは無理でしょう。
55
そういうあなたは大丈夫?
高額物件を買う人がみんな普段の買い物の価格に無頓着なわけではないよね。
日吉の東急は、東急ストアではなく、デパ地下セグメントだから、高いと感じます。
ただクルマを維持することを考えたら、日吉東急で高い買い物を続けたほうが安上がりな気はする。。
うん、うん、そうですね。クルマを処分して東急デパ地下で旨いもの食べるというのがエコかもしんない
デパ地下スーパーはものがいいうえ、特別に高いわけではないので、結構いいですよ。
デパ地下の食品テナントは高いけど。
デパ地下は 週一か二使うならよいが 毎日は厳しい。