売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
半地下についてこちらでは賛否両論ですね。
うちは賃貸でパークハウスの半地下住んでます。
家賃が安かったので半地下にしたのですがけっこう気に入っていて、
ここの半地下を買いたいと思ってます。
3点セット?の対策してあっても湿気の問題はさすがに悩みます・・・。
でも除湿機や扇風機に布団乾燥機を用意して、
冷凍庫を大きめ冷蔵庫を買うなどの対策すれば問題なく住めますよ。
いわゆるさんさんとした日当たりはないけど、
採光は意外に明るいので気にしなくっていいと思います。
ただやはり湿気対策はいりますからランニングコストはそれなりにかかります。
うちも湿気についてはいろいろ悩みはあります。
それでも半地下を気に入ってるのは驚くほどの静けさです。世界が違います。
音楽好きの我が家にとってはこれがいろんなデメリットが上回ります。
半地下はいわれるほどひどくはないけど湿気対策をなにもせず
気軽に住める部屋ではないのは経験上思うこと。なので誰にでもはお勧めできません。
でも対策さえすれば他の部屋にはないようなメリットもありますよ。
抽選でどうなるかわかりませんがはれて購入できたあかつきにはよろしくお願いします。
地下のメリットって何ですか?
住んだことないので分からないだけかもしれません。
気になります。
湿気ならエコカラットを貼りまくれば解決ですよ。
今住んでる北東向きのマンション(築2年)の三階(実質二階)に
住んでますが、湿気ゼ~ロ~です。
北東の朝から午前中はLDの気持ち良い事ったらないです。
シューズインクローゼットの湿気や西側の寝室の湿気がきになって
エコカラット貼りましたが冬場は乾燥しすぎ?なくらいで結露は一切出ませんし。
寝室に貼ってあまったエコカラットをシューズインクローゼットの
棚に6枚敷いてますが、二年前の水とりぞうさんを一度も換えてません。
だってカラカラなんですもの。
角部屋だから窓を全開にできるってのもありますが、最近の
マンションは24時間換気とか良くできてますよ。
だから、ここのマンションももしかしたら買いかもしれないです。
一階というか、実質半地下の部屋をたまに偵察してみるんですが、
なんか静かそうです。ただ、私のように興味本位で道路から除く
人がいるのでベランダの整理整頓とLDの小窓はカーテンじゃなくて
透けないブラインドにした方がいいと思います。
ベストアンサーありがとうございます。静かさや漏音を求めている検討者にとっては、除湿機程度で最適な生活が送れるという事ですね。
ちなみにエコカラットはホームセンターや
ネットでも売ってます。自分で貼るのは難しいとしても
クローゼットに敷くのにはいいと思います。
湿気が心配でエコカラット貼りましたが、
そんな必要なかったかもしれません。
ただ、大きな家具を入れた後に貼るのは
面倒なので後悔はしてませんが。
参考までに。
初めて投稿します。検討の参考までにいつも読ませてもらってます。
半地下住戸に対して賛否両論あるようですが、読んでいる立場からすると前向きのご意見の方がより具体的・論理的で納得できる気がします。
それにしてもここの立地は最高ですね。日吉本町一丁目アドレスも憧れます。
ABC棟の抽選で外れた人がDE棟に申し込んでくると考えられますが、そうなるとほんとに倍率高そうですよね…。抽選はいつ頃なんでしょう。もう具体的日にちは決まっているのでしょうか。
ABC棟は完売ですか?
C棟一階の一部屋だけ残っているみたいですね。
場所がいいので売れてるみたいですね!
金額がもう少し下がってくれたら最高なのに
日吉といってもピンキリですが、『日吉本町一丁目は』山手とともに神奈川県内の住宅地で最も地価が高い高級住宅地。戸建中心のエリアなので、駅近でこれだけまとまった土地は次にいつ出るか解らない。値段がある程度高くなるのは仕方無い。
【参考記事】↓
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1109210007/
↑それは周知です。疑問点がもうひとつ、南側のコンクリート壁はどの程度の地震に耐えられるのでしょうか?
失礼しました。南側巨大よう壁、中庭、お金はかかっていると感じました。土地取得代金も高いでしょうし、販売価格は適正価格と納得しました。
第一期で抽選で落選、今回のラストチャンスに賭けています。が、希望の間取りは既に複数の要望書が出ていると。予想はしていましたがかなりの倍率になりそうです。申し込む間取りを変更するかギリギリまで悩みそうです。
地下室のメリット分かりました。
竜巻の時は地下室に逃げるのがいいそうです。
地下に粘着する竜巻が通りすぎるのを待ちましょう…
キッチン・水回りや収納面等の設備・仕様も良いですね。
日吉駅近(西口で徒歩10分圏内)でのマンション供給って何年振りだろう。近隣の小杉・綱島はマンション乱立してますが、日吉のこの立地はものすごい希少性で、将来の値崩れも少なそう。
2期の登録スケジュールは決まったのでしょうか?
18日からのようですよ。
うちも今回は当てたいです…。ギリギリまでどこにするか悩みたいと思います。