売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 日吉の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
売主:三菱地所
施工会社:
管理会社:
中央通りに駅近物件!
現在建築中!
まだHPもないのですが、高額物件間違い無しですね。
今後の情報を交換しましょう。
[スレ作成日時]2011-10-24 19:05:14
施工は浅沼組です。アンチ武蔵小杉タワー派待望の高級物件だろうから、坪300近くしても不思議じゃないんじゃない?
確かに地震で住居観が変わってしまいましたからね
駅前のライオンズを考えると仕様によっては300オーバーもありうるのでは。
アルスと比べての眺望がどうなるかによって上層階の価値が大きく変わると思いますが。
南側隣地のGLが一段高いし、一種低層住専なので最上階でも眺望は期待出来ないよ。
日吉駅徒歩圏の財閥系マンション、となると相当希少な存在だと思われるので
場合によっては坪350ぐらいまであると思うけど、徒歩何分ぐらいなんだろうか。
350(笑)
ありえないでしょ。
一番条件の良い部屋でも坪330が天井かと…
日吉は3階建てだから、かなり高級感持たせるのかも。
いずれにしても、11月上旬にHPにアップするらしいですよ。
計画看板には地上3階地下1階とあるけど、地下住戸もあるのですかね?
地下といっても、半地下でしょうね。高さ制限ぎりぎりに、できるだけ戸数を稼ぐためでしょう。
最上階の角部屋でも坪310くらいでは。
平均は280くらいと予想しますが、どうでしょうか。
地下一階は、テラスがついて、かなり安くなると思います。
キャスビー横浜にこの物件の情報がアップされてました。総合評価はB+で、ごく普通。項目別スコアの内、「階高のゆとり」が3点しかなかったので、階高は2900ミリ未満と思われます。ということは、天井高が低め(2400位?)かスラブが薄め(200位?)なんでしょうね。まさか直床は無いと思いますが、せっかくの好立地なので、立地(と価格)に見合った仕様を期待します。
SUUMOのウェブサイトに新着情報として載っていたので見てみましたが、あまり高級そうには思えなかったのは私だけでしょうか?
価格だけイッチョマエで低仕様なんてことにはならないで欲しいなあ。せっかくの希少立地ですから、それに見合った高級物件であって頂きたい。この場所なら高くても買う人はいっぱいいると思います。
ここいい場所なんですか?あまり知らないので。
駅近で便利でよさそうですね。
坪300までで出してほしいなあ。
現地見に行ったけど、
うちはチビが3人もいるので、前の道に歩道がなく車ビュンビュン通って、
しかもカーブまでしてたから、除外しました。
大人だけなら問題ないとは思いますがね。
あと、酒飲んだ学生が鬱陶しいのは覚悟した方が良いですよ。
閑静な場所じゃないんですか?
車通りが多い道に面しているなら残念です。
それとたしかに慶応の学生がうるさそうですね。
日吉全体がそんな感じなんですかね。
すみません。閑静はものすごく閑静ですよ。
でっかい国道に面してる訳ではないですし。
音とかの面では心配ないと思いますが、
ただ結構車通りが多く、乱暴な運転に感じがちな道路という事です。
(夕方から夜にかけての時間帯に見に行きました。)
歩道ないのは、いただけません。
そうなんですね。ありがとうございます。
うちも将来的には子育てしたいので、車が危ないのは困ります。
静かな所なら、一度見に行って来ようと思います。
SUUMOに情報出ましたね
(狭い・・・)
現地の敷地内にモデルルーム建設中でしたね。
http://suumo.jp/mansion/__JJ_JJ010FJ100_arz1030z2bsz1010z2ncz167196051...
一戸当たりの専有面積を減らして戸数を増やした感がアリアリですね。一種低層住専ですから建蔽率の制約上、敷地ギッチリに建物が建つことはあり得ませんが、ナロースパンの田の字間取り中心になりそうな予感がします。とりあえず公式サイトなどの情報更新に期待しますが、あまり期待しすぎない方がいいのかも…