真空ガラスは高いのですか?断熱性との費用対効果はどのようなもんでしょうか?
サッシュは共用部分ですよね?本来は個別で替えられない箇所のはず・・・。
さすが睦備建設恐るべしですね。
オプションについて考えています。あったら便利かなと思うものが多く迷ってしまいます。
キッチンコーディネートは、カップボードを含め付けておいたほうがいい物があれば
教えて下さい。
私もカップボードで悩んでいます。
上部に収納棚のないフルオープンキッチンに憧れますが
セミオープンと違って収納が少ないんですよね。
フルオープン+カップボードか、セミオープン+手持ちの小さめ食器棚か・・・。
オプション締切日までに契約が済んでいない戸については
標準タイプのセミオープン(カラーは白)にするそうです。
フルよりセミタイプのオープンキッチンの方が人気があるのでしょうか。
キッチンについては毎日の事で使ってみないと分からないので困ります。
便利な物であれば付けておきたいし、電動で降りてくる食器乾燥機やIHクッキングヒーター
なんかも便利なのでしょうか。
かなり悩みましたが、今回は購入を断念しました。 このマンションが第一候補だったんですけど、床の厚さがどうも納得できませんでした。 子供がいるので今のマンションと同じ厚さでは、下の階にかなり気を遣うことになって結局同じになってしまうので。。。。。 かといって条件が良くてここより安いところはないし。。。。。
大覚のマンションはどうでしょうか?
人気のない湖西側でも頑張っていると思います。駅まで1分というのも最高です。
大覚は結構いいですよ。パデは間違いなく売れ残るでしょう。
それまで待って、割引きで更に安く買うのも手かも。
そんな大覚もまだまだ売れ残ってますね。
CM見ました!KBS京都だったと思いますが・・・。
どこのマンションのCMですか?
もちろん、パデシオン西大津です。
パデもダイカクも立地はいいので完売は間違いないでしょう。 どちらがいいかは購入者の価値観やと思いますが 駅近 買い物近 か駅近 公園近か・・・・・
どなたか鉄筋量を計算した方おられませんか?
パデのCM大阪でもながれてますよ。菊川礼のCMはかんじいいですよ。
菊川礼より柴咲コウの方がいい。
鉄筋の太さは数値で出てるはずですよ。 それを聞けばおおよそ構造に関するその建物の方針が分かるみたいですが・・・・・
鉄筋なんか素人にはわからないので、売主が信頼できるかどうかだと思います。
大覚も睦備も東急も穴吹も名立たる会社だと思うのですが。
鉄筋量を計算する?思う存分あちこち計算し続けてください。