最近はほとんどのところがRC造なんですって? だから100年耐用のコンクリートを使っているって他社さんから聞いたけど、ここは違うの?
安いし、シャブコンなど手抜きしてないやろか。
可能性はないとはいえない。。。。。
可能性のことを言い出したら、他のマンションも一緒でしょう。
なんだかいろんな書き込みがありますが、安いマンションで品質を求めるのには無理があります。 場所が良ければモノはそこそこでいいという人には、買いでしょう。 品質はかつての○杉開発さんみたいに、賃貸マンションに多少毛が生えた程度でしょうけど。。。。。
ロータリーもサーパスも安いですよね。
賃貸マンションに毛が生えたものに何千万円も出したくない。
賃貸マンションに失礼では。
今月契約したんですが、オプションの事でお聞きしたくて。
廊下側のペアガラスは必要ですか?
迷ってます・・・今住んでる所は、結露が凄くて。
ペアガラスって高いし、もったいないよ。入居してからでも大丈夫なので
慌てない慌てない。マンションもいろいろあるので、慌てずに契約した方
がいいですよ。このマンションあまり評判良さそうでないので・・・。
カーペットの洋室はフローリングにした方がいいのか悩んでます。
カーペットが汚れてからリフォームすると階下に迷惑になるかな。
床が薄いからカーペットの方が階下に迷惑にならないかも・・・。
昨日、モデルルーム見にいって、まだまだ売れてないのかと思ったら、かなり売れてました。地震の心配より、騒音・・・なんせ悪がきが、三人もいるので、下からウルサイ言われたらいやだからね。パデシオン住んでいる人その辺どうですか?実は、今、住んでいるマンションで階下の人に響いてウルサイ言われて、困ってます。
今住んでいる家は、洋室は皆フローリングだったのですが、結構キズが着きやすく
全部カーペットにしてしまいました。今度もそのままで行こうと思います。
それに暖かいし、そんなに汚れないと思います。
床200mmは薄いとは言いませんよ。
まぁ、新築の中で比較したらグレード低いですが、標準的であると思います。
フローリングもLL45なので防音性能は高いです。
ただ二重床ではないので、小さいお子さんが三人もいらっしゃるなら
フローリングの上から厚いジュータンを敷くとか、子供にスリッパはかせるとか
それなりの配慮は必要かもしれませんね。
小さい子に静かに歩けと言うのは難しいのでしょうね。
大抵のマンションは、どうしても少しは響くと聞きました。
私の家は子供は大きくなってしまいましたが、思い出します。
ペアガラスは西大津では絶対に必要でしょう。。。。? 後から取り付けることって可能なんでしょうか? 今住んでるマンションでは法的な扱いは共用部分になってますが・・・・・。 それに窓枠から交換していかないといけないし、そんな簡単にはできないと思いますけどどうなんでしょうか?
やはり、必要ですか・・・検討します。
共用部分ですし、後からは大変だと聞きました。
ペアガラスと真空ガラスってどっちがいいのでしょうか?
真空ガラスの方が断熱効果が高い製品です。付いていた方が気持ち的にはホッとしますが、
普通のガラスでも日常生活には十分ですし、
高価な製品ですので、全戸標準装備することにより価格が跳ね上がることを考えれば、
付けたい買主だけ選べるオプション対応とした方が誠意のある売主と考えます。