こんな書き込みする貴方こそ、愚かです。
業者、マンションのシリーズとでも言いますか
特色あります。
パデが廉価版マンションなのは周知の事実で
それが特長です。
他の条件を含めて吟味するのは、購入検討する
各個人です。
それにしてはリスクが大きいですね・・・・・
慎重に考えたいですね。それで納得して少しでも安く買えれば嬉しいです。
安いから不安という考え方は少しおかしいです。
そうですよね。何か思い込みの様な気がします。
それに、滋賀の相場からするとそんなに安いとは思えないのですが・・・
予算が少ないので西向きを検討しているのですが
ここの西向きってどう思いますか?
前にアパートが建っているので4階までは日当たりが望めなさそうですが
それはそれで西日を遮って良いかと思ってしまうのですが
それでも夏場は我慢できないくらい暑くなってしまうと思いますか?
西向きの低階層は布団とか干すの難しいと思われますか?
私も西向きを検討してますが、電車の線路がチョット近すぎないですか?
湖西線は高架なので音は結構強烈だと思いますね。西側は電車の音を覚悟し方がよいですね。
確か玄関側は、ペアガラスじゃなかったよね
ペアガラスってのは防音にもなるのでしょうか?
安いので、少しくらいの騒音はしかたないかと思います。安かろう悪かろうです。
コの字型のマンションで耐震等級1って怖くない?
床も200mm(しかも一部150mm〜180mm)って、他と比較したら薄いですよね。
床の厚さの話本当ですか?他のマンション250mmくらいありますよね。検討中だったのにもう少しよくパンフレット見てみます。
~
そんなに床が薄いのですか。コストダウンしてますね。
本気で買うつもりでいる希望の戸がまだ売りに出されていないので
第二期分譲までの間、パンフレットを見て毎日楽しみに過ごしていたのですが・・・
構造面で建築基準法をクリアした住宅性能評価付きで安心と謳ってますが
耐震も劣化等級も最低基準をクリアしているだけですよね。
基準をクリアするのは当たり前のことだし・・。
なんか気持ちが冷めてきました。
コの字型に関しては、二箇所にエキスパンションジョイントを用いているのでそう心配はしてないのですが
専門的な事が分からない購入希望者に「住宅性能評価書付きでいつまでも安心」みたいな言い方をしているのが何だかね。
色々ひっくるめて・・・だから安いのではないんですか?
確かに、床が200mmというのは新築マンションにしてはグレードが高いとは思いませんが
5〜6年前の中古だと150mm〜180mmなんてザラだったと思います。
耐震等級については、等級2のマンションの場合は
それをセールスポイントとして強く打ち出してきますが
大津に新築されているマンションで等級2を謳っているのは堅田のアイエだけですよね。
他はどれも等級1だと思いますのでパデシオンだけ劣っているんじゃないと思います。
訂正
×パデシオンだけ劣っているんじゃないと思います。
○パテシオンが劣っているという訳じゃないと思います。
それに、そんなに安いですか?
周囲の新築マンションも1600万円台〜となってますので
べらぼうに安いとは思えませんが。
草津なんかもっと安い所結構ありますよ。
もちろんパデだけが劣っているわけではありませんが西大津にはあまりにも有名な二つの活断層があるのにスラブ厚薄いのはやはり不安になります。更にスラブ厚だけ薄いのなら問題少ないかもわかりませんが構造面で他の部分でもコストダウン図っている可能性もあるということでしょう。少なくとも最近の大津近辺の新築マンションそのような薄いスラブ厚にないですよ。
床スラブ厚って、耐震とそんなに関係あるのですか?