見えない
花火は浜大津や膳所あたりで打ち上げられると思うので
南東や南の高層階だったら見えるんじゃないの?
もし部屋から見えにくくても屋上(スカイコート)
に行けば見れると言われました。
工事の進捗状況も順調、販売も既に270戸の販売が完了したと案内にありました。
完売は間違いないですね。
物件の西側月極め駐車場に近年中何か建物とか立つような話があるか
どうか聞いた方おられませんか?
睦備建設の他のマンションの出来具合(既に入居済み)ってどんな感じなんでしょうか?
色々なサイトを見ていたら「内覧会」の難しさがどんどんプレッシャーになってきて・・・
やはりパデシオンでもサイトの内容みたいにばっちり武装と知識でで内覧会に参加しなければならないでしょうか??
かなり不安です。
誰か単身者(独身者)で購入された方おられますか?
なぜ単身者?
内覧会は入居前の大事なイベントだと認識しています。決してお披露目会ではありませんから。
ここで問題点を指摘できなければ一生後悔するかも知れません。しっかり対処しましょう!!
先々週末の第三期発売日の夕方にMRを訪問したら、一軒を残すのみと言う状況でしたが、完売したのですかね〜?
へぇ〜すごいですね。完売ですか。
購入者です。こちらは一部を除いてペット不可ですが、マンションによっては
ある程度年数が経ってくると飼ってもよいとなる所もあるそうですが、どうなのでしょうか?
ペットの定義って何でしょうね?
犬とか猫はわかりますが・・・
金魚とか文鳥って飼育可なんでしょうか??
>213さん、214さん
管理規約又は細則を変更しないとペットは不可です。
年数がたって規約を変更したマンションがあるということではないでしょうか。
なお、変更には区分所有者の過半数の賛成が必要です。
ペット禁止のマンションに限定して探した購入者もいらっしゃると思いますし、
かなりの年数が経過しないと、規則の変更は困難かと思います。
ペットの定義は、それぞれのマンションに定められる細則に規定してあります。
金魚や文鳥は原則的に可のはずです。(うるさくて近隣の迷惑になる鳥は駄目です)
今朝、あと一軒残っています!という案内が届きました。
完売間近ですね!
パデシオンって外観が綺麗なだけで内装は安物を使っている睦備がやってるマンションのことですか?笑
竣工して最初の年の琵琶湖の花火大会の日は、スカイコートでの観覧は抽選ですかね〜。
約300世帯の3割としても300人位にはなるでしょうから、果たして全員上がれるのか?
最初の管理組合の話し合いネタになりそうな気が・・・。
あと一軒、南東向きの広いタイプですがもう売れたのでしょうか。?
残りの一戸はキャンセルだそうです。そのうちに売れるでしょう。
モデルルームになった家具等のオプション販売会って案内書には書いて無かったけど、ぼちぼちあるのかな?