スーパーTANAKA
エネルギースーパーたじま
マルエツ田端店
などなど、HPからの抜粋ですみませんが、紹介されているだけでもこれだけ揃っていますね、かなり便利ではと。
>>21
いなげやは今も使っているのでこちらでも買いに行くと思います。
あと日暮里駅に出ちゃうのもいいでしょうね、賑やかだしお店も豊富のようです。
スーパーTANAKA
エネルギースーパーたじま
はどれくらいの規模なのか気になりますね。
現地に行った際に確かめてみようと思います。
情報ありがとうございました!!
>>23さん
スーパーTANAKAもエネルギースーパーたじまもそんなに大規模なスーパーでは
ないですよ。なので品揃えも最低限といった感じです。
たじまは野菜が新鮮で安いですよ。調味料類の品揃えを求めるならやはり
ちょっと歩きますが、マルエツかな。
>>24さん
情報ありがとうございます。
週末に現地に行って店舗を確認してきました。
ちょっとした買い物や買い忘れの時には重宝しそうですね、どちらも!
天候が悪くて遠くまで行けない時にも良いと思いましたし
思っていたよりもずっとお安かったですね~
複数店舗を回る必要はありそうですけど、それもマンネリ化しなくていい毎日が送れそうです。チラシを見るのも好きですし、いかに安く多く買うかという挑戦を続ける私、ここに住んでもなかなかやり甲斐のある主婦業を勤められそう。
スーパーTANAKAは初めて、ポイントもあるんですよね?、これまたポイント貯蓄に奮闘しそうです。
生活しやすそうな立地で良かった、主婦としても満足いきそうです。
オートロックがあると安心ですが、万が一、停電した時は、大丈夫なのでしょうか?
>27
停電時に関しては詳しくは訊いてみたほうが早いと思いますが、基本的には停電と同時に自動解除されるか、バックアップ電源が起動してそのまま動き続けてくれるかのどちらかのようですよ。
非常階段はどうなっているんでしょうね、オートロック内の出入り口かそれとも外か。
いざとなったら階段と非常口を利用することになると思いますから、この点は事前に知っておいたほうがいいですよね。
そういう経路の確認って全然頭にありませんでした。
ありがとうございます。
非常階段がオートロック内にあったら非常階段的には微妙ですものね。
確認必須ですね。
立地は割りといいかな、と思います。
ただ1LDK物件を探しているのですが、
個室がちょっと狭いかなとも感じています。
6畳くらいは欲しかったです。
ただ角部屋・内廊下というのはポイントが高いですね。
26さん
スーパーTANAKAはポイントカードはありますが、あまり還元率がよくないんですよね。
確か600円のお買い物をして1ポイントで、30ポイント貯まってはじめて100円のお買いものが
できる感じではなかったかな。ま、ないよりはましですけど、結局18000円買ってはじめて
100円ですからね。
ポイントカード、そんな感じなんですか・・・。
あまり持っていても意味がないような(笑)
でもTAJIMAは一通り食料品はそろうので
重宝しますよね~!!
あと2戸なんですね
8階と10階なんだそうです
この辺りは良い雰囲気の飲食店が見受けられますが
お勧めはありますか
冠新道にあるとんかつ屋のとん国は店構えは古いですが、味に間違えはありません。
特に味噌かつは最高に美味しいです!
ぜひ行ってみてください。
スーパータナカのポイントガードそれなら作っても作らなくてもかわらなそうですね。
食品がたかいとかなんでしょうか。
還元率わるすぎですね。
スタッフブログにのっていた
「農業八百屋SUNDINO」に先日行ってきました。
お料理好きな方には特にわくわくするようなお店じゃないかと。
野菜の味が濃くておいしかったです!
子育て充実とありますが、間取りからして一人暮らしや夫婦2人、子どもが少ない家庭向きですよね。
西日暮里好きですし、このように交通の便もいい物件ですが、子どもが3人いる我が家は無理ですね。
西日暮里付近にいい物件ないかなぁ。
>>37さん
西日暮里は結構おすすめのお店がたくさんありますよ。自宅周辺でおいしいお店が
多いのはうれしいですよね。私がお勧めなのは、手打ちうどんあかう。
カレーうどんが評判の様ですが、私は個人的にセットになっているあぶり豚と温玉の
ニラ醤油ごはんが大好きです。ぜひ一度行ってみてください!
あと3戸なんですね。
西日暮里はチェーン店ではなく、
個人のこじんまりとしたお店で良いところが多いようですね。
食べログでいろいろチェックして楽しんでいます!