駅遠で4000万はちょっと手が出ないですね~
府中駅 駅近の南向きであれば、同仕様・同平米(75以上)だと5,000万以上します。
それから比べたら安いモンです。
デベとしても手付け10%で引かれるより、融通きかせて申し込んでもらって方が良いのでは?
私は手付け100万でプラウド買いましたよ。
だいぶ建設進んできましたが、A棟は南側はいいけど東、西棟のある北側が圧迫感感じます。これに機械式駐車場までできたらほんとゆとりとはほど遠いような・・・。戸数を多くして利益を上げなきゃいけないのでしょうけど、ゆとりというなら東か西どちらかにして平置き駐車場増やすとかにしたらよかったのにな~。間取りもワイドスパンとか増やしてくれればゆとりを感じられたのにね。一戸の金額を安くして薄利多売なのかと思いますが、その結果がこんな話題で盛り上がるとは。
必ずしもワイドスパンがベストとは言えないと思いますが。
中洋室や共用廊下側2部屋になるし
敷地内はかなりの戸数があってスペースに余裕を感じるとまでは言いませんが周辺の広々した街感がそれを補ってくれるでしょう。住んでいて気分をどう持っていくかは自分次第ですからね、あの府中の森公園へ行ったり、駅のほうへ行ったり、移動幅を広げることで物件に住まう感覚を街に住まう感覚に拡大していってもいいかと思います。
かくいうウチなんてこちらのプラウドさんより全然狭いところに住んでおり、本当に羨ましい限りですよ。私は外出頻度が多く、ほとんどは市街にいて楽しんでいます。
「移動幅を広げることで物件に住まう感覚を街に住まう感覚に拡大して」
なんてMRで営業さんのプレゼン聞いてる気分になりました。
本当にその通りですよね。あからさまな営業トークだし、
ロジックも破綻しています。住んでいて気分を持っていく
のは自分次第なんでしょ。狭くても、選んだメリットを
ちゃんと踏まえて自分の住まいを愛せないとは。
今さらですが、府中の森公園が近いのはよいですよね。
ただ、通勤考えると、駅から遠すぎなんですよね
今日第一期二次の締め切りだったんですよね?
やはり、もう全部契約はいったんでしょうか?
どなたか行かれた方います?
MRに1期2次即日完売と張り紙してありました。
カームの値段はでたの?
>930
あの公園かなり広いですしいいですよね。現地に行った時に一度行きました。いた人に聞いたんですけど、毎週親子で遊ぶ方も多いと言っていました。
テニスコートもあって大人のサークルのような方々がプレイしていましたよ。
うちはもう親子で遊ぶ年代ではないですが、ワンちゃんの散歩コースになること間違いなしです。実際散歩させている方もたくさんいて、ペット同士の交流もたまにはあるかなと楽しみです。
一期二次完売しなかったみたいだね。
意外ですね
春に府中公園の桜祭りに行って、そこからついでに府中の森公園の桜も見ようってことで歩いている最中にこのマンション見つけました。まだベールに包まれてましたけど「あ、ここかぁ~」って、道中にあることは考えてなかったんでついでに見れてラッキーでした。意識してなかったんで実際どうなのかですが、かなり近く感じました。府中公園と府中駅の間がせいぜい5分ぐらいだったからそれプラスで現地前まで5分ちょっとだったかな。あのルートで近いぐらいだから最初からいちょう通りを直進したらもっと近いかも。
歩くのが早いですね
Bダッシュしたんでしょう。