学区はA棟は六小、五中、BC棟は二小、一中だと思います。いずれも小学校まで10分、中学校まで10数分ですかね。
手付金10%を支払して契約締結後に、5%に下げて貰った方の話を聞きました。
一瞬、羨ましく思いましたがあくまで契約締結時点の資金繰りを考慮されただけです。
900さんと同意見です。
でも、今回は販売住戸も少ないので、倍率ついたらそういう方は払えないなら無理だと言われると思いますよ。
売れ残りそうな部屋なら融通つけて一時的には完売したと言う形をとるんでしょうけど。
手付け金は100万ちょっとあればいいって言われましたよ
たとえば学資保険とかの満期が近々来るとか
今は用意できなくても見通しがついてれば
交渉次第なんじゃない?
要は計画性だと思う。
3000万台前半の物件は、南向きでないとか低層だからですか?
南向き以外はいやだな…
学資保険って、貯蓄額の95%くらいは貸してもらえます。低利で。
駅遠で4000万はちょっと手が出ないですね~
府中駅 駅近の南向きであれば、同仕様・同平米(75以上)だと5,000万以上します。
それから比べたら安いモンです。
デベとしても手付け10%で引かれるより、融通きかせて申し込んでもらって方が良いのでは?
私は手付け100万でプラウド買いましたよ。
だいぶ建設進んできましたが、A棟は南側はいいけど東、西棟のある北側が圧迫感感じます。これに機械式駐車場までできたらほんとゆとりとはほど遠いような・・・。戸数を多くして利益を上げなきゃいけないのでしょうけど、ゆとりというなら東か西どちらかにして平置き駐車場増やすとかにしたらよかったのにな~。間取りもワイドスパンとか増やしてくれればゆとりを感じられたのにね。一戸の金額を安くして薄利多売なのかと思いますが、その結果がこんな話題で盛り上がるとは。
必ずしもワイドスパンがベストとは言えないと思いますが。
中洋室や共用廊下側2部屋になるし
敷地内はかなりの戸数があってスペースに余裕を感じるとまでは言いませんが周辺の広々した街感がそれを補ってくれるでしょう。住んでいて気分をどう持っていくかは自分次第ですからね、あの府中の森公園へ行ったり、駅のほうへ行ったり、移動幅を広げることで物件に住まう感覚を街に住まう感覚に拡大していってもいいかと思います。
かくいうウチなんてこちらのプラウドさんより全然狭いところに住んでおり、本当に羨ましい限りですよ。私は外出頻度が多く、ほとんどは市街にいて楽しんでいます。
「移動幅を広げることで物件に住まう感覚を街に住まう感覚に拡大して」
なんてMRで営業さんのプレゼン聞いてる気分になりました。
本当にその通りですよね。あからさまな営業トークだし、
ロジックも破綻しています。住んでいて気分を持っていく
のは自分次第なんでしょ。狭くても、選んだメリットを
ちゃんと踏まえて自分の住まいを愛せないとは。
今さらですが、府中の森公園が近いのはよいですよね。
ただ、通勤考えると、駅から遠すぎなんですよね
今日第一期二次の締め切りだったんですよね?
やはり、もう全部契約はいったんでしょうか?
どなたか行かれた方います?
MRに1期2次即日完売と張り紙してありました。
カームの値段はでたの?
>930
あの公園かなり広いですしいいですよね。現地に行った時に一度行きました。いた人に聞いたんですけど、毎週親子で遊ぶ方も多いと言っていました。
テニスコートもあって大人のサークルのような方々がプレイしていましたよ。
うちはもう親子で遊ぶ年代ではないですが、ワンちゃんの散歩コースになること間違いなしです。実際散歩させている方もたくさんいて、ペット同士の交流もたまにはあるかなと楽しみです。
一期二次完売しなかったみたいだね。
意外ですね
春に府中公園の桜祭りに行って、そこからついでに府中の森公園の桜も見ようってことで歩いている最中にこのマンション見つけました。まだベールに包まれてましたけど「あ、ここかぁ~」って、道中にあることは考えてなかったんでついでに見れてラッキーでした。意識してなかったんで実際どうなのかですが、かなり近く感じました。府中公園と府中駅の間がせいぜい5分ぐらいだったからそれプラスで現地前まで5分ちょっとだったかな。あのルートで近いぐらいだから最初からいちょう通りを直進したらもっと近いかも。
歩くのが早いですね
Bダッシュしたんでしょう。
無梁板工法のアンボンドスラブらしいですね。ご愁傷様。梁が少ないということは振動がすごいですよ。250mmのスラブじゃ騒音に耐えられないかも。
アンボンドって本当ですか?
まだその工法やってるとこあるんですか?
じゃあ結局直床200mmと同程度ですか
火事の時も心配です
https://www.sumai-surfin.com/member/wmbbs/wmbbs.php?b=50&o=125&...
いずれにしても今までそんな話が挙がらないなんて、ここのスレの検討者は何を見てきたんだろう…。
価格や立地ばかりに捕われてそう…
ここがアンボンドっていう情報のソースは?
誰か営業さんに確認された方いますか?
冊子には何も書いてなかったよ
どこからの情報だ
検討中の方は電話で問い合わせてみれば
はっきりするよ。
冊子に載ってなくてもアンボンドの可能性はありますね。
プラウドは構造の情報をホームページに載せませんよ。
やはり直接営業に聞くしかないですね
冊子やHPに載ってないからアンボンドの可能性はある≠アンボンドらしい ですね。
やはりソースを提示しない941の書込みの真偽を確かめるには営業に確認するしかないですね
思ったんだけど、スラブ厚250ミリにして梁を無くしたって謡い文句ならボイドスラブの可能性の方が高いのでは?
今週の土曜日に府中環境まつり2012が開催、場所はここの近くの府中公園ってなってマス。
念の為に補足で、雨天時は翌日ナリ。
エコカー展示は個人的にかなり魅かれる、入居して落ち着いたら車の買い換えも検討してるんでその時はエコカーをと前々から思ってたところ。せっかくなんで言って来ます。地域の人たちたくさん来るだろうから市民の雰囲気を知る意味でもいい体験になると思いマス。
プラウドはHPで構造の情報を公開しない?
どうしてだろうと不思議に思い検索してみたら、きちんと掲載してある物件もありますね。
やっぱり単に掲載に至らない、準備が整っていないだけではないでしょうか。
震災後は特に、構造や地盤の情報を非公開にするとしたらその売主には問題があると思います。
府中の前3物件は構造非公開でしたよ。もちろんホームページの話ね。
難しい事はわからないけどカームは人気なのかな。府中でマンション探しています。抽選とかやだな。一階とかでも抽選かな