府中駅から東八道路ぐらいまでは歩行者がかなり多いのでこれぐらいの距離は皆さん徒歩でこなしているんだと思います。基準に考えると徒歩14分なら大丈夫な範囲そうですね。
駅近とはまた違った雰囲気を持った土地のようですから、違ったメリットもあることを期待したいところです。府中駅方面には大規模の地下駐車場もあるようです。車で行っても駐車が困難なこともなさそうでいいと思います。
府中駅と東八道路は最短距離でも2km以上あります。
歩くと25分はかかります。
この物件あたりでは、あまり歩いている人は見ませんけどね。自転車の人は結構いるかな。
歩けない距離ではないけれど、通勤通学で毎日歩くとなると「なんでこんなとこに住んじゃったのか?」と痛感すると思います。
スーパーバリューとドラッグストアが近いのは便利かな。他には何があるんだろう???って感じ。
ちなみに、府中駅周辺には駐車場は多くありますが、土日はほとんど満車で停めにくいです。
競馬の時と大國魂神社のイベント時は、特に厳しいです。
徒歩14分というのは人によって感覚が分かれそうですね。自分も駅から15分という場所に暮らしていたことがありますが、仕事によって疲れがひどい時は駅まで自転車で行っていました。夜遅い帰宅の場合もとぼとぼ歩くとけっこう辛い距離ではあります。それほど疲れない仕事なら運動代わりに歩くのにいい距離ともいえますね。
ところで287さん、大國魂神社のイベントって一年に何度もあるのですか?
すももまつり、酉の市、 初詣、大晦日、夏に商工まつり等々。七五三のシーズンも賑わいますね。
>>287
なるほど、人が集まる人気の街だということがすごくわかりますね^^
距離があるといってもそういう街の雰囲気なら考えてみたくもなります。
とりあえず自転車の置ける場所だけはいつも駅そばにあって欲しいですね。
毎朝駐輪探しては遅刻してしまいますから(汗)
モデルルームを見てなんですが、キッチンや扉の質感等が安っぽかったと感じました。行かれた方如何ですか?
>289
最大イベントの暗闇祭りもある。今年は震災で自粛だったけど。
ともかく年がら年中イベントがある。
鳥居から本殿までの長い道のりの露天は常設に思えるくらいだ。
でも、住みやすいよ!
ごめん、暗闇祭りの自粛は去年でした。
いや、うちはやっぱり夏場の家畜臭を確認しなきゃ怖くて買えないかな。
農工大に聞いたら?
>292
近所の府中の森公園は春だけはすごい人の集まりです。
駅のほうも祭り多しと大変楽しい場所ですがこちらの地域も時期によっては楽しいですよね^^
今年はくらやみ祭りは普通にやるのではないでしょうか。
またいつもの年中賑わう府中が戻ってきそうですね。
>夏場の家畜臭
このマンションで言えばAが対象でしょう。農工大はAの北側なので南向きの風が多い夏場は、風の方向的には余り問題にはならないと思います。農工大に接した道路を歩くと気になる時がありますが、個人差が激しいのでマンション内でも気になるかは何とも言えません。
ここはオール電化だから残念。
なぜ、オール電化なんですかね?
>>オール電化
安全性を考慮してのこともあるんですかね。
自分は大規模マンションの場合はオール電化のほうが安心はできる派です。
自分の住まいだけじゃなくて他の方のところも安全性が高いほうがマンションそのものに安心していられます。
きっと売る側のコスト面の事情もあるのかもしれないですけど、便利ですし、使い慣れてるんで歓迎です。
電化も臭いも関係なく駅からの距離が一番の問題では?
我が家は結局駅寄りの物件を契約しました。
我が家も駅に近い物件にしました
何故オール電化か?
「東芝」だからです。
この回答でも判りませんか?