マンション買うなら、まずは一度本物を見てからにするといい。販売価格は関係なしで。ここの近くなら、武蔵小杉の三井、住友、野村あたりのマンションギャラリーかな。今どきの設備や耐震性、いろいろ説明聞いて勉強して、見る目を養ってからここを検討することをお勧めします。何件か見て回れば、良し悪しも少しずつ見えるようになります。
不動産は勢いで購入するようなものではない。
人それぞれ、皆ライフスタイルや考え方が違うのだから
人がどこに住もうがイイんじゃない?
事実だとしても、それを掲示板にカキコして、それにコメしてる人もどうかと思うよ。。。
確かに人がどこに住もうが勝手ですが
こうしてコメントをすることで、デベが少しでも反省してくれればいいし
今後の犠牲者が減るのであればいいと思う。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
上にもあったが一応片手くらいは売れてるんでしょ?
そのすべてがサクラということもないだろうし、こんなとこでも買う人が存在するのが驚き。
ネット環境がない年寄り世帯とかだろうか…
このまま売れずにガラガラの状態が続いたらどうなるのでしょうか。
部屋も劣化していくでしょうし悲惨じゃないですか。
埋まっていない部屋の修繕費や管理は日神の負担ですか?
マンション壊して、土地売って、跡地は公園にでもした方がいいんじゃないですか?
もしくは商業施設かなんか。
どなたか、よう壁の凄さがわかる写真をアップして。
こんにちわ、伝説の勇者で地底人です。会社命令で住んでる社員なわけないし、デベやマンションの事をどう書こうと好きにしたらいいですが、住人に対して失礼な書き方はやめてください。
地底の人、どこが気に入って購入を決断したのか教えてください。
やはり価格でしょうか?
非常に興味深いです。
私、244は販売関係者ではないです。住人です。購入した人間も見てます。この掲示板を。購入した理由なんてそんな個人的なことわざわざ書き込むわけもないです。
ただ住人としてはもうこの掲示板を見てるのはしんどいのでもうやめます。
ちなみに入居世帯は少ないですが現在5世帯以上はあります。購入検討者は実際に見て判断するのがよいとおもいます。
さくらが丘の町並は美しく、ただ買物に便利だった一番近いコープは何ヶ月か前につぶれてしまいました。その先のサミットまでは徒歩では遠く、自転車あると行きやすいですが坂あります。コンビニはバス停近くの崖下ってすぐにあります。徒歩5分くらいです。崖下って子母口小そばには大きなライフありますがやはり徒歩ではすこし距離あります。20分くらいでしょうか。ネットスーパーなど検討するのがいいかもしれません。選挙などは子母口小が投票所になります。
購入検討者の方のみ読んでほしいですが、以前の書込みにあります通り、よう壁の中はでかい駐車場になってます。書込みで言われている危険な建物か地盤かどうかは専門家の意見がないとわかりませんが、法律や第三者機関は通ってしまってるので購入検討者の方は自分の目で確認するなり詳しい人がいれば聞くなり調べたほうがいいです。どこの誰が書いてるかわからず、根拠もなくあきらかに購入も検討していない荒れたこの掲示板の書込みが参考になるかっていったらならないでしょう。法律や第三者機関はひとつの目安ですが自分で見て調べてすこしでも不安を感じるようならやめればいいですし。それはそれぞれの判断です。