>144
ユー、買っちゃいな!
意外によかった、って何がどう良いのか書かないわりに廻りの街並みとか眺望の良さとかは具体的に書くんだね~
何だかデベのHPとおんなじ匂いがする
この物件の眺望を語るにはオートロック突破して、眺望の広がる北側を見るしかないわけで。
住民でなければデベに現地案内してもらわないと到達出来ないと思うけど、現地案内してもらったにしては書き込みの時間が朝早くて、販売センターのオープン準備中って感じのタイミングだね
(-.-)ノ⌒-~
あと中原養護学校脇の民家の間から絶景が見れますよ。
さくらが丘のバス停からまっすぐ先に歩いたあたり。
ちなみにその養護学校の裏手に抜ける道は通行止めですが…理由は恐ろしくて書けません。
'丘の上なので眺望も良かった'と言われますが丘の上に建っているマンションは見当たりませんわよ。丘のふりしたマンションは有りますが。
たしかにあれは絶対に丘ではない。ほぼ垂直な数十メートルの崖の上だよ。
現地見学は結局というか、やっぱりいなかったのか今日も。
明日は天気悪そうだから期待出来ないし、今週も"いつもの"週末になりそうだね。
仲間と共に擁壁を支える勇者はいつ現れるのだろうか
(/--)/
手頃かと思って覗いてみたけど、ざっとスレみた感じデベは自業自得にしても入居者にはたまらん物件だね。
金無いけど、もちっとマシな物件見に行こーっと。
ここまで売れそうもない物件も珍しいですね。悲惨物件ランキング今年のNo.1どころか永久殿堂入り間違いなし
エントランス正面右手すぐの部屋、縦一例全部の階の外観がひどすぎる件。
いくら何でも客を舐め過ぎ。
レスのしょっぱなからここまでボロクソな掲示板も珍しい。
眺望も最高な感じですし
崖もコンクリで埋められてますから僕のような超素人だと安全なのかなって思っちゃうところでした。
購入者は(基本的には)一生に一度の大きな買い物をするわけですからね。
こんな物件を掴まされて泣き寝入りなんて可愛そう過ぎです。
近隣住民から起訴される可能性もありということですし崖もやばそうですし
管理費や修繕費が倍倍になっていく可能性大じゃないですか!!
そもそも入居者が増えないことには必然的に管理費等の負担が増えますしね。
自分も物件を探している身なので、他人事ながら腹が立って仕方ないですよ。
各部屋1000万くらい値下げした上で、崖のひび割れなどの管理費は永久保証するくらいじゃないと手を出す物件ではないですね。
眺望といっても、居室側は最上階でやっとこさ目の前の住宅の屋根を眺められる程度の高さ。
デベのHPの写真は屋上からと北側の共用廊下のごく一部からの風景だし。。。ま、現地で見ればすぐばれるから騙されるヒトはいないだろうけど。
どうやっても新たな買い手がつくとは思えない、ここは。
入居済み、契約済みの皆さん、頑張って擁壁を支え続けて下さい
(/_;)/~~
マンションの周辺は素敵な景観な住宅地。さぞかしそちらに住んでる方々は不気味なマンションが近所にできて不安でしょうね。可哀想です。
てか全くの興味で恐縮ですがどうやってダム壁を目視確認するんでしょうか?
ゴンドラが付いてるようにも見えませんが生命保険をかけて命綱でしょうか?
そら上下からの目視点検に決まっとるやろ。いちいち打音検査やったら一体いくらかかると?全額住人さんの負担やで。
買う気がないのか、売る気がないのか?
買う価値があるのか、売る価値がないのか?
販売に力を入れてないのか、力がないのか?
これだけは確か。立地も人気も崖っぷち。
20年前と今と、全然違うんだね・・・悲しいね。
この近辺なら3680万でリビング20畳の戸建に住めますよ。
当然利便性には難がありますけどね。
数件見ましたがよかったですよ。
井田の辺は坂だらけなので、最初から検討外としている方も多いのでしょう。
結構掘り出し物があったりしますよ。
機械式駐車場の耐用年数は20年らしいね。交換工事は1機200万程度で試算すると1機あたり年10万円の積立か。擁壁の保守費用と併せたら大変な負担となりそうですね。完売できた翌年度から修繕積立額は3万円前後になるんだろうか?さらに管理費も必要だし、検討するなら将来負担額の試算をお忘れなく。自分はやめときます。