震災さえなかったらこの擁壁でもある程度は営業トークでなんとかなったんでしょうけど、日神さん不運でしたね。
去年まだ何も知らない頃にモデルルームに行って話しを聞いてきたことがあります。
あの巨大なよう壁は、ダムを建設している会社に依頼したものだから大丈夫。
少なくとも80年は持ちます。杭も70本打って建物を支えているから大丈夫。
みたいなことを言ってましたよ。
大地震で、よう壁にヒビでも入ったら即、川崎市は赤紙貼るでしょ。それと、ダムは水圧が均等にかかるけど、地盤は別の話。何が大丈夫なのかね?地震なら天災だから修繕義務ないから売りぬけられれば業者は大丈夫ってか?
>81少なくとも80年大丈夫って言われたの?
コンクリートの寿命って知ってる?
誰かが定期的に金払ってメンテナンスしないと無理だよ。
八ツ場ダム工事がなんであそこまで話が進んでもやめさせようとしたか?
維持費がとんでもなくかかるからだよ!
誰かが定期的に金払ってメンテナンスするんだけど、ここ買うと漏れなくその誰かになれますよ。
81です。
はい、その位もつとこちらから聞いていないのに営業の人が言ってきました。
主人が地盤はどうなってるんですか?と質問したら杭の本数を言ってきました。
それとなくモデルルームに行って説明受けたんですが…
ここを見て怖くなりました。営業の方は住んでいる賃貸のマンションにまで押し掛けてきましたよ。
あと周辺には反対のノボリがあるけれど気にしないでと言ってました。
81さん
のぼりは反対ののぼりではなく、日神不動産とさくらが丘住民との間で、取り決めた約束事が守られずに建設されたことに対する抗議ののぼり、とのことらしいです。呼んでもいないのに自宅に押しかけてきたり、約束破ったりな会社は安くない買い物の相手としてはどうなんでしょうね。
物件名でググって出てくるブログ、あまり更新されてないけど内容がスゴいね。
売る方もネットでの評判くらいはチェックしてんだろうし、こんだけ評判悪かったら食い付いてくれた客は死んでも捕まえようとするわな、気づかれる前に
さて、今週末は何人を現地見学させることに成功するかな?
先着順受付中なんだけど先着者がいない(笑)
これだけ売れずにヒッソリしてても決して自社所有して賃貸運用とかはしないわけだから買って良い物件かどうかは一目瞭然。
賃貸需要すらないさ。この辺り、バス便賃貸なんて
ありえん。
検討中の皆さん、第2期ですよ!
最初から先着順申し込みなのに、1期も2期もない罠。
よく見てください。
外壁のうねり、エントランスのジョイントの歪み、植木は造花、裏側の落書き、ダクト類の継ぎ目、
あげてみるときりがない。
さすがのクオリティや!見に行ったろかな。
偽住所と偽電話番号書いて現地案内してもらおっw
裏側の落書きが気になります。
もう少し詳しく教えて欲しいです。
日曜の今日も現地案内の方は閑古鳥でしょうか?もうすぐ梅雨、不良在庫化してる閉め切りの部屋のカビや新築結露、いよいよ換気システムの性能実戦テストですね。
使えない?そうだよね。
先住民は
カビルンルン(゚Д゚)