擁壁と言うんですか?存在感のあるコンクリートの壁が気になっておりましたが、公式サイトのQ&Aに説明が出ていたんですね。
壁から水が出ているのも、水抜き穴として敢えて雨水や地下水等を排水する穴が開けられているそうで、理由があったのだと安心できました。
↑関係者なら、もう少し考えてから書き込みましょう。そんなんじゃ釣られる人いないよ。
誰も買いたくないマンションってあるんだね。
この掲示板での皆さんのご意見は参考になります。
もし永住目的であれば、よく考えなければいけませんね。歳を取ってからも坂道を歩けるかどうか、買い物に便利であるかどうか。
価格の安さだけに飛びついて、転売もできず、ずっと住み続けるなら将来の環境まで考えて検討すべきなのだと思います。
なかなか完売しないのは表立って宣伝していないからでは?と思いましたが、広告宣伝費を最小限に抑えてその分価格を安くしているそうで、また青田買いではなく竣工後に実際の建物を確認してから販売するスタイルなんだそうですね。
マンション名に「日吉」と付いてるけど、ここは決して日吉じゃあない。たまたまバスで出れる最寄り駅が日吉というだけ。陸の孤島ですよ。
完成日 2012年11月8日
2年経ってる
もう新築とはいえない
これから坂道をころげ落ちるように安くなる?
買い手がいないみたいだからブラック企業の社員誰か買ってあげて。
>>577さん
公式ではモデルルーム来場記念で生活雑貨をプレゼントしている程度で
大幅値引きの話は出ていないようです。
そもそも価格を下げる時は地域限定チラシに掲載して客を集めるか、
電話で営業して個別に商談するか、なのかもしれませんね。
買い物が不便そうです。
駅前まで買いに行くのでしょうか。
近くに小売店などがあれば、そこで買い物すればいいですが。
宅配利用もいいですが、結構、1週間分、注文すると無駄がでやすいので。
ちょこちょこ、買い物したいですね。
まだ売れ残ってるんだ。
バスが交通手段ですし、もう少し値段が安くてもいいと思いました。
もう少しマンションの傍に生活利便施設があるといいのですけど。
利用しそうな店舗はコープかな。
コンビニでは用が足りないですものね。
公園は、多いんですね。
駐車場は100%なんですよね?
徒歩だけで考えると不便かなと思いますが、日常的に車を使用する生活なら
あまり関係ないかもしれないなと思います。
大変なのはバスと電車で通勤する人たちでしょうか。
高台なのはいいのですが、眺望が微妙な感じもします。見事に並んだ家の屋根。
美しいというのとは少し違うかなと思うんです。
贅沢ですかね、視界が開けているだけでも良しとしないといけないですか。
駐車場が100%なのはいいですが、車が必須な立地なんですね。
駅までは遠いので、ほとんどバス移動になるのかな
間取りも広めで収納もたっぷりなので、ファミリー向けですね。
駅までバスで10分なので、距離はそれなりにありますよね。
自転車でも行けることは行けるだろうけれど、
時間はそれ以上はかかるんじゃないかと思われます、、、
車必須で、2台目も考える方も出てくるんじゃないかと思われる立地。
敷地外にも借りる場所があるか
必要な人は事前にリサーチをしていった方が良いのではないかなと思われます。
空いている部屋は結局そのままですかね。そろそろ大幅値下げとかしないのでしょうか
1週間分の食料の買い出しって結構難しいですよね。
1週間全く買い物しないというのはなかなか無理だと思うので、
まとめ買いをして、足りない分を会社帰りとかに駅前で購入するしかないのかもしれませんね。
あとは、車利用になりそうです。