建物及び擁壁の修繕、保守定期点検費用の長期計画を教えて下さい。
MRで聞きなよ。
ダムの上に人がどうして住まなきゃならないんだ?何千万もだして。
地面に立ててるマンション山のようにあるのに?
値段もバス便なのにたいして安くないし。
おかしな話だ。
行ったよ。教えてくれなかったよ。ダム会社の話しはしてたけどねー
一番の疑問点がMRで聞けですか。
都合の悪いことは答えないんてすね。
423
子供の使いですか。
教えるまでは帰らないと食い下がらなきゃ駄目じゃないですか。
いや、食い下がるほど魅力的じゃなかったし…
質問しても即答せず、席を外して上司に確認したり、「次回までに調べます」がやたら多くて主人ともども疲れました。
横浜の日吉だと思ってたら川崎だったしね(笑)
あと、やたらバス便のメリットを強調してましたね。それは何か表まで作って即答してました。さくらヶ丘にこの値段じゃ住めませんよ~って、周辺の戸建の価格を教えてきたり。
でも都合が悪いとすぐ離席でしたね。
いや、このQAはある意味すごいよ。
こんな突き抜けた感じで、直球ストレートで答えずらい質問を設定しているのは評価できる。
ちょっと見直したよ。ダムみたいな擁壁もなかなか貴重な写真と資料があって面白い。
自分は住もうとは思わんが、がんばってはいるね。
まあ、そもそも修繕積立金低すぎでは?、とか思うけどね。
30年後までの長期計画でその金額が妥当だといえるんなら良いが。
>質問しても即答せず、席を外して上司に確認したり、「次回までに調べます」がやたら多く
その営業はただの兵隊
下っ端のペイペイ
デベのほうで食い下がるほど魅力的じゃない客は、そんなのに応対させます。
ほー、自宅まで押しかけて来てましたよ。別のところに決めたと言ってもマンションとバス便のメリットのパンフ持ってきて。
何度もしつこかったですけどね。
ま、どうでもいいです。
営業さんですか?朝からご苦労様です…
こんなに売れてないマンションで、客を選り好みしてる場合じゃない気がするが。
兵隊さんがご自宅まで?
それは突撃でしたね。
食い下がる価値のない客って。。
ここは人気マンションかい?ある意味スゲーな。この状態に及んでもMRに足を運んだ客をそんな目でみてるんだ!
デベさん、ホームページで長期修繕費用計画を教えて下さい。MR行っても小物扱いされてぺいぺいを付けられても困りますからね。
さくらヶ丘をパトロールしてるアイザック?もアピールしてましたよー。夜道も安心って。便乗ですね。
しかし、431はなんでMRを訪問したの?
文章からは単なる冷やかしとも思えないんだけど。
兵隊さんが何度も自宅に突撃してくるなんて、普通じゃないでしょ。
431です。
MRに行ったのは住んでたマンションが手狭になり、真剣に購入を考えていたからです。
こちらのチラシがポストに入っていて、日吉~白楽辺りで探していたので予約していきました。冷やかしなんかじゃありませんよ。
こちらのスレの存在を知らなかった頃です。
やはり盛土に杭と、バス便がネックで却下しました。
共稼ぎでしたし、頭金もそれなりの額を提示してたので、ぺいぺいが軽くあしらったとは思えないんですけどね。
>こちらのスレの存在を知らなかった頃
そうだろそうだろ、うん、うん