駅行ってどこか出かける人がおおいからでは?
長時間とまってることがよくありますよ。
モラルの向上が目的と思われます。
貸出は二時間までですよね?
入り口にペットの排泄をしてるって張り紙ありましたが、本当でしょうか。
正直常識を疑います
203さん
私も驚きました。
貼紙を見た時、目を疑いました。
唖然としてしまって言葉も出ませんね。
どこの部屋?
目撃されているということは低層階か、バルコニーが見えるCかGでは?
目撃されているということは低層階か、バルコニーが見えるCかGでは?
入り口にペットの排泄とはどういう意味でしょうか?
>209さん
入り口=ポストの前の掲示板に張り紙がされているってことですかね。内容は、バルコニーでペットに排泄をさせている家があって、バルコニーの配水管は他の家と繋がっているので禁止です、って感じで。まだ張り紙されてると思うのでごらんになってみてください。
209です。
ありがとうございます。
出張で少し家を離れているもので、張り紙はまだ見れないのですが、驚きました。
私は貼り紙をお願いした者ではないですが
一回はEVの中で排泄物を見かけ
もう一回はまさに入口でさせているのを目撃しました。
本人がその貼り紙を見てくれればいいですが
そういう人に限って見ないのかと。。。
どこなの?
ガーデンでは飼い犬すら見かけないのですが…。
絶句…
そもそもEVでは抱きかかえなければいけないはずですよね?
EVを利用してるのだから、少なくとも一階住民ではないですね。
212さん
EVの中でですか!?
規則や決まり以前の問題と思うのは私だけでしょうか。
とんでもないです。
EVの中なら監視カメラのログあれば特定可能では?
エレベーターの定期点検がありましたが、それ以降昨日までちょっと聞き慣れない音がしました。
今朝乗ったらいつもと変わりませんでした。
何だったのでしょう?
今朝の地震でエレベーターが止まりましたが、それで直ったのでしょうか。
どこの?
リビングの床できしみ音するのですが地震の影響ですか?
他に症例ある方いますか?
ホームセンターで床鳴り補修材を購入して、目地に注入すれば鳴らなくなります。
http://www.takamori-kohki.co.jp/
メーカー: 高森コーキ
品名:床鳴りピタット
212です。
書き込んでから掲示板見るのを忘れていました。
すいません。
もちろんEVの中にあった時は管理人さんに連絡しましたので
すぐに対応して頂きました。
また入口でさせてる時も一応は持ち帰り、
その場所にはペットボトルの水で流してはいたので
その場での注意は避けました。
頻繁には見かけないのですが
また今度見かけたら注意しようと思います。
固定資産税ってどれぐらいなんですか?
去年入居なんで、いつ頃にいくらぐらいなのかドキドキです。
直接電話して聞いてみて下さい。
不親切だね。
うちは一年半で三回トイレがつまったんですが、みなさんはいかがですか?節水トイレだから仕方ないんですかね…⁇
226さん
まずは自分で解決しようという気持ちはないのでしょうか。
風、やばくないですか?
バルコニーの手摺が揺れていて強度が心配です。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
帰ってきたら、部屋全体にが下水の匂いで充満していました
。
朝はなにも匂いがしなかったのですが、、、
みなさんの所は異常無しですか?
またキッズルーム貸し切り・・・
春休みだから人気ですよね。この時期は、事前に確認してからキッズルームに向かわないとダメですね。
236さん
ありがとうございます。確認してみます。
ガーデンコートから下に降りる百合ヶ丘駅に行くとこに止めてる車、邪魔です。
障がい者証明の紙を張り出してますが非常識です。
やめていただきたい。
子供の予防接種に小児科を探しています。
お子様がいる方はどこの小児科を利用されていますか?
おすすめや評判など、もしわかったら教えてください。
ガーデンネタだと、よくウエストの入り口前に
停めてる紺のRAV4?が邪魔です。
エアリーとセントラルの間の道に夜駐車している車もありますね。
しかも中に人が乗っていることもあって、何をしてるのか不思議です。
駐車場に入る時に邪魔です。
停めるなら他の場所にして下さい。
同じ場所に駐車して外で喫煙している人も見かけます。
マンションに隣接していても公道だから喫煙しても良いという考えなのでしょうか。
公道ですから、喫煙しても構わないかと。住民のみなさん、一歩でも敷地をでたら、すぐタバコに火をつけてますよ。私は非喫煙者です。
我が家は線路沿いの下山先生に診てもらっています。
区役所でおこなわれている健診などでもきている先生ですので、安心かと。
うちは娘ですが、男の子は待合室から電車が見えるので楽しそうですよ。
三和の裏辺りにある小児科にもいったことがありますが、
入っても挨拶などなく、少し素っ気ない感じでした。
朝もエアリーからでてすぐ喫煙する人いますよ。
若い人ですけど。駅前以外は喫煙問題ないようです。
BS放送見るのに機器は何か必要でしょうか?
今時のテレビやビデオには大体チューナーが内蔵されていますので、特には必要ないですが、
チューナー内蔵でない場合はチューナーが必要です。
249さん
地デジチューナー内蔵と仮定してリモコンのBSボタン押しても何もならない場合は何か必要ですか?
BSのアンテナ端子にアンテナ線は接続してありますよね?
243さん
階段の下ですか?
夜はたまにフィットが停まっていますね。
駐車禁止の標識がすぐ横にあるのに、よく堂々と駐車できることにある意味驚きます。
管理棟からCW横を通ってGW方面に上っていく敷地内の坂がありますが、たまに配達?のバイクがそのまま(乗った状態で)上っていくのを見かけます。
非常に危ないです。
それって新聞配達ですよねー。
危ないからやめてくれと直接言ったことがありますけど治らないですね。
車は標識みたいなの置いてもらうしかないですねぇ。
中古住居が出ています、すぐに売れるのかな?
「パークシティ新百合ヶ丘セントラルコートウエスト 地上9階建て/8階部分 74.22㎡ 4,250万円」
当物件は完売しているけど、最後は相当値引きしていたと聞いているので、
中古相場がどのくらいになるのかが、気になる。
コンシェルジュは必要だと思いますか?
私は必要だと思います。
半年ぐらいはほとんど使いませんでしたが、今は結構使っています。
使い上手になれば重宝しますよ。
元々コンシェルジュがいることも売り文句でしたので、廃止や削減議論には今更感があります。
私は逆に各戸のセコムのロックが不要に思います。
コンシェルジュ、私には不要です。。必要性を感じた事がありません。
利用する方、何をお願いするんですか?
クリーニング、駐車場、タクシー配車、クレームじゃないですか?
いなくなったら下の公団と変わらない気がします…。
布団のレンタルや宅配便やコピーもあります。私は他にも色々お願いしています。詳しく書くと特定されかねないので、これ以上の詳細は控えます。
ただ全て自分でして1円でも安くしたいという方は、使っていないのでは?と思いつつも、そもそも元々の管理費が高めの部類でそれを承知した上で購入していらっしゃるので、1円でもという考えの方は少ないかと思っています。
私はコンシェルジュさんがいることも購入の決め手でしたので、これからもいてほしいです。もし管理費が不足するのなら上がっても構いません。しかしその前に見直す部分はたくさん見受けられます。
昨年も掲示板で、コンシェルジュ不要論が湧きあがりましたね。
毎年、繰り返して起きるのでしょうね。
コンシェルジュがいることを前提に開発された物件なのだから、
不要論を展開する住民は、何故、買ったんだろう?
管理費が高いということが問題視されるのならば、
No.256さんが仰るように、他に見直されるべき事柄があるように思われます。
「No.256さん」ではなく、「No.259」さんでした。
そうですね、わざわざ団地みたいに「質」を落とす必要はないと思います。
管理費についても10年後、20年後という目安についても購入する前に説明を受けているわけですし・・・。
私としては費用面より、共用スペースの利用やたばことかのモラルについてイヤになります。
マンション出口前のスペースは使いたいところですが、共用スペースですからね。
各階の共用部の自転車などの私物放置も問題です。
ここで色々コンシェルジュについて自己主張する方は、是非次期理事会に立候補して下さい。
コンシェルジュは、昼間家に居ない共働きの人からすれば不要ですし、専業主婦のご家庭やリタイアされたご夫婦の方からすれば 必要かもしれません。それぞれの生活環境で意見は違います。
実際にコンシェルジュがいること前提で購入された方もいれば、購入検討の際に三井の営業から三井の他物件の管理組合の多い例としてコンシェルジュの利用実績の少ない時間帯は、コンシェルジュを廃止しその廃止した時間帯での来客駐車場の受付など必要不可欠な部分は管理人に対応して貰うことで管理費や住民間の折り合いをつけるケースが殆どで購入後は管理費を節約する管理組合が多いと聞き購入された方もいます。
ここで自己主張だけするのは如何かと思いますが。
264さんのおっしゃる通りですね。
最近飛行機の爆音が夜もすごいですよね!!!
厚木基地の訓練?
いつまで続くのかなぁ・・・。
イースト駐車場で子供を遊ばせている方。
おしゃべりするなら部屋の中ですれば?
何かあったらどうするの?
もしここを見てるなら、やめてください。
車を運転する身としても迷惑です。
イースト駐車場ってどこ?
CかGだと思いますが。
失礼しました。
AかGですね。
私も最近目撃しましたが、来客駐車場からAW駐車場にかけて、子供が遊んでいますね。
母親は近くでしゃべっていましたが、危ないので苦情を入れようかとおもっていた所です。
イースト駐車場とは別の親子ですかね。
エアリーコートからみなとみらいの花火見えますか?
小さいけど花火見えますよ~。
最近、夜遅くに管理棟の前に駐車している車をよく見かけます。
マンション住民の関係者でしょうか?
威圧感もあって怖いです。
装甲車か戦車でも止まってんのか?
濃色ガラスの大型ワンボックスやうるさいバイクが止まっているのは見たことがあります。
中庭で子供の自転車の練習って…。危なくて通れない。
奇声もひどいのに。
自転車走行は禁止ですか?
禁止でなければ何をしても良いというわけでもないと思いますけどね。
子供の自転車がエントランスに放置されてるのはよく見かけます。
自転車の練習ですか。微笑ましいですね。
エントランスってどこ?
玄関?
中庭ってガーデンの事ですか?
スリーエフの方へ降りて行った先にある公園なんかは少し広いし、そちらで自転車の練習したらどうかしら?なんて思いますねー。
王禅寺西で夜八時に路上強盗ですか。怖いですね
微笑ましく思える程度の賑わい方なら良いのですが。。
ちなみにガーデンは自転車の通行は禁止です。
ガーデンの石を投げて遊ぶのもやめてほしいです。が、決まりはありません。
怪我人が出てからじゃないと変わらないのかもしれませんね。
そもそも何故石と芝生を中途半端に植えて置いてあるんですか?
石のせいですか?面白いですね。
ここのママさんたちはモンスターペアレントレベルなんでしょうか。
台風すごいですね・・・!!
風が激しい時はなんだか揺れている様な気もします!!
ガーデンの植物達が心配ですね。
話を変えてしまい恐縮ですが、
台風の風でマンション微妙に揺れていますね・・・
気のせいかと思ってコップの水をみてたらゆらゆら揺れてて・・・
揺れてましたか。かなり強い風でしたからね。
私、自分が貧血気味なのかと思ってました…。
やっぱり揺れてたんですか。
最近弘法の松のデニーズは大盛況だのう。
夜の7時ころは満員で並ぶことも多いようじゃ
味はますます後宮になり、値段は下がる一方。
夢のようじゃ。長生きはするもんじゃ。
今朝ベランダの溝のところで大きいゴキブリが1匹、小さいゴキブリに似た虫が1匹、ひっくり返っていました。
飛んできた??のかもしれませんが、多分おとなりでゴキブリ駆除の薬を食べて?そのあとヨタヨタとうちへやってきて
力尽きた感じ?と勝手に想像しています。
皆さん、ベランダにゴキブリ退治の何かされてます?
因みにうちは、中層階です。
ベランダに植物や食べ物、ゴミなど置いておりません。
非常に殺風景な感じなのですが。
こっちきてから、ゴキブリ見てないです。ひとまず、お隣さんに確認してみてはいかがでしょう。
ゴキブリが発生しやすい環境なんでしょうかね?
ガーデンでお菓子を食べ散らかしたまま帰る親子連れもいますし、困りますね。
残念ながらそういう家庭が多いのかもしれませんね。
この前は夜、エレベーターホールのところにゴキブリが歩いてました。
最終的には下から高層階に向かってあがってくるらしいですよ。
年頭の雌雄1対が年末には約2万匹に増えるほどに。
いくら自分が綺麗にしてもダメみたいです。
一階に飲食店があるマンションじゃないのに。。
ベランダにゴミを置いたりベランダで食べ散らかしてる家でしょうね。
エレベーターホールにゴキブリとは。住みかに戻る途中だったんでしょうね。
no.291です。
どなたか駆除に何かされている方の意見を聞きたいのですが、いらっしゃいませんか~?
で、ゴミは24時間いつでも出せるんだからベランダにわざわざ置くわけもなく、
ベランダで何か食べるって、、、テーブルだの椅子だの置けます??
1,2階ならまだしも、中層階以上だと地震、台風考えたら余計なもの置けません。
しかし、no.295さんのご意見恐るべし・・・
No.291さんの予想ですと、ヨタヨタと力尽きたとのことですが
そうだとすると、もしかしたらそこは経路なんでしょうか。
想像しただけで、恐ろしいです。。。
排水溝やエアコンの管、どこからでも家の中に侵入できるらしいです。
椅子などなくても小さいお子さんならお菓子を食べたり?しますよね、ベランダで。。。
スマートで確実で、出来れば体に悪くない駆除方法知りたいです。
とりあえずゴキブリはラベンダーなどのアロマの香りが嫌いらしいので、アロマを焚くくらいしか。
>298さん
我が家は昨夏1匹だけゴキブリが出たので(網戸のあたりから進入してきたので、すぐに退治できましたが)、コンバットを家中とベランダに置いていますヨ。
今年はこれからですよね。去年のコンバットを新しいのと交換しなくては!
ラベンダーの香りが苦手なんですね。
アロマはやらないけど、ラベンダーのスプレーとかをカーテンとか網戸あたりにまいてみようかな。。。