ガーデンコート周回路で喫煙してる年配の方へ喫煙禁止と言いたいのですが、コンシェルジュ通した方がよいですかね?頻繁に見かけるので子供に害があるのでやめていただきたいと思います…。
喫煙者は外で吸えば何ら問題ないと思ってるんですよ。
歩きタバコでも周りは十分迷惑というのがわからないんでしょうね
皆様有難うごじいます。
直接夫から言ってもらってもよいと思うのですが、
コンシェルジュに相談してみます。
喫煙されてる方は自分でもよくないことと思っているようで
近くに行くと歩いて去って行くので。いい大人なので自覚をもって行動してもらいたいと思います。
いうのならコンシェルジュではなく管理人では?
町内会にいったら?
もしくは区議にいって、区内全域を歩き煙草禁止区域にしてもらうか。
この間はガーデンの外周をどこかの新聞屋さんが原チャリで走ってました・・・。
さむいっすねー
もう暖房つけました?
139の偽古老に注意されたい。
「ふぅおふぅお」の部分が偽古老の印じゃ。
いまどき寒風摩擦など超時代遅れじゃ。
富士山系の地下水を使用する松葉浴場で水浴びすれば風邪などひかない。
電気ぶろにつかれば腰痛など、たちどころに完治するわい。
結局みなさま暖房をつけてるのか気になる私・・・
最近GWの近くの石垣のところで喫煙している人をよく見かけます。
敷地と公道の境目でしょうが喫煙OKなのでしょうか?
敷地外ですので、安心して喫煙してください。吸殻は、持ち帰ってください。
喫煙は、禁止行為なのでしょうか!?
コンシェルジュに言っても解決しないような。
マナーを守ってれば、喫煙を禁止するのは難しいのでは。
水をかけるって、荒っぽいですね。
コンシェルジュや管理の方に幻想を抱いてはいけません。
喫煙が気になるのなら、その時に喫煙者にご自分で止めるように言うべきです。
公園、公地の扱いなら、コンシェルジュの出番はなさそうですが。どちらかというと、区役所に相談ですかね。禁止行為って、条例か何かですか?条例違反で捕まえることも可能なんですかね?
喫煙禁止が移管条件のひとつだったんですね。喫煙禁止区域に指定されてないので、問題ないと思ってました。コンシェルジュ経由での意義申し立て、お願いします。
残念ながら、喫煙者じゃないですよ。コンシェルジュの業務範囲から逸脱してるんじゃないのか、何を根拠に訴えるのかがわからなかっただけです。私は、わざわざ高層階にしたほど、タバコの煙が苦手ですから。
タバコの煙嫌だから高層階にしようよーって・・・金持ちの選び方w
住民への注意などはコンシェルジュが行うべきものではありません。
管理組合として行うべきものです。
従って、管理組合の執行機関である理事会が動くのが筋です。
どーでもいーやー
雨の日に外で傘さしてまでタバコ吸いたいものなのかな。
我慢できなくなってるのが見てわかるけど。
機械素人なんですが、BSを見るのってどうすれば見れますか?
アンテナ買えばいいんでしょうか?ベランダにあるのは見かけませんが…
マンションの設備説明書を読んで下さい。
何もしなくても既に見ることができます。
NHKBSを見る場合はもちろん契約して下さい。
ありがとうございます。
大量の取説を引っ張り出して見てみます。
またわからなければ、教えてください。