来賓用駐車場はセントラルから丸見えだよね。
もしずっと停まっていたらチェックされちゃうね。
キッズルームはカギかければ誰が使っているかほとんど見えない。
キッズルーム以上に悪質な使い方したら目立ちそう。
以前、駐車場のあの車のエンジンうるさいねみたいな書き込みがたくさんあったように、何かあったら意外と住民の目は駐車場にも向くでしょうね。
まぁどちらにしてもコンシェルジュさんは顔見るよね。
61さん、
60です。わざわざ謝罪いただくようなことではなく、こちらこそすみませんでした。幼い子がキッズルーム、一人で貸し切りしてしまうとか書かれたのでびっくりしたまでです。文章って難しいですね。でも、書かれてるうちに文章力はつきますから、気になさらないでください。
無料になったらセントラル前の路上駐車が減りそう!
使いたいときに使えないと困るので
今の料金設定でいいです
路駐、通報したぜ
あの道路は一般道路ですし、駐停車禁止の標識もなかったはずですので、
停め放題ではないでしょうか?
確認してみましたが、標識はなかったです。
道路幅も制限値以上ですので、停車だけでなく駐車も禁止にはならないのでは?
でもなーんかやですよね
来賓用駐車場が有料なのにね・・・
もう無料にしてしまおうよ!
路上駐車も減るよ!
いやいや、路駐減る代わりに来客用に常に常連が居座ることになるだけでは??
それも困る。
駐車場はたくさん空いてるんだから、そちらも開放したらいいのに。
ではこういうのはどうだろう。
最初の数時間は無料で、それ以降は料金が発生というシステム。
駅前の駐輪所みたいな。
それなら非常識な居座りもなくなりそう。
運用の仕方次第な気もします。
↑検討の余地はあるね。
要するに近隣の駐車場より安くなる様に1時間あたりの単価を安くすればいいのではないでしょうか?
数時間でも無料解放するのは反対です。
無法地帯化にはしたくありません。
敷地内駐車場を無料にはできません。民業圧迫になるからです。開発に当って地元自治体との約束です。よって無料にするためには来客用駐車場を市に寄付することとなります。駐車場使用の条件付きでの寄付は可能ですから検討に値します。
76さん
無料「開放」にはならないのでは?
これまで通りコンシェルジュによる管理をすれば無法地帯にはさすがにならないのではないかと。
あくまでパークシティの来賓用なので、無関係な人は停められないでしょうし。
76の意見は検討に値しませんね。
無料絶対反対!
とりあえず予約だけ入れて使わないとか、朝から夕方まで予約入れて実際1,2時間しか駐車していないとか、本当にそのとき使いたい人が利用できなくなります!
知り合いのマンションがまさにその状態。何も停まってないのに、予約入っているから使えないということが、ものすごく多いそうです。「一円でも料金を発生させたほうがいい」といつも言っています。
私も当初は高いと思いましたが、その話を聞くとお金を徴収する意味を痛感します。
200円のどこが高いの?
長時間利用ほど割引とかにすれば?