最近何か変わったことないですか?
キッズルームの時間が変わるのは良いですが、仲の良い何人かで連続で予約するでしょうから、あまり解決にならないでしょうね。
1グループの時間を制限すべきでは?
グループ利用時間の制限して
あなたが使いたい理由は何なのでしょうか?
いろんな人が使える機会を作ってほしいだけです。
使いたくても使えないなら、管理費を減らしても良いのでは?それなら不平等になるというなら、使う度に毎回一人あたりいくらか使用料を徴収すれば良いと思います。
そんなに毎日予約でぎっしりですか?
貸し切り予約の時間を外して利用するのでは足りないって事でしょうか?
予め予約して利用してみられたらいかがですか?
子供が帰ってきてから等、皆さんがよく使いたがる時間は予約で詰まっているので書いているのですが。
仲良しさん何人かで連続予約なんてアリなんですか。。。
それやったらまずいでしょ。
節度なさすぎかと。まぁ、普段の様子を見れば納得ですが。
一部のグループしか使えないなら、管理費減らしてその都度の有料にしてほしいですね。
三和のお隣のサンフレッシュのあった所、何になるんでしょうねー、
防音のシートで覆われてましたね!
さっきからキッズルームで子どもがずっとギャーギャー騒いでて本当うるさい。ベランダの窓締め切っていてもうるさい。子どもならなんでも許されるのでしょうか?いい加減にして欲しいです。
私はそういうことが想像できたので、購入する際にキッズルームそばと中庭に面しているところは避けました。
確かに言い方がひどいですね。
いろんなかたがいますねぇ。
まぁ、言い方もあるけど、相当参ってたって可能性もありますよねえ。
マンションのキッズルームなわけで、小さい子供がいる人も、いない人も、
利用する人も、しない人も、みんなで費用出してるわけでしょ?
使わせてもらってるって意識、多少は必要なんじゃないかなあ。
子供がうるさい!とか、キッズルームだから良い!とかの問題じゃなくてね。
使わせてもらってるって意識があれば(実際には使わない人もお金払ってるんだし)もう少し変わるんじゃない?
レンタサイクルにしてもそう、チャイルドシート増やせとか(笑)
使わない人もみーんなお金払ってるんだから、感謝してとはもちろん思わないけど、
当然!!!ってのは、ちょっと厚かましいかなと思います。
最近キッズルームの問題が多いのも、そういうのがあるんじゃないかなぁ。
ペットが重いから敷地内の抱っこを見直す可能性があると噂で聞いたのですが、本当ですか?
もし本当ならありえないですね。重いという個人的な理由で変えるなんて。
入居の時からわかりきっていることですし、ペット用の台車を買えば解決する話だと思います。
敷地内を歩かせて良いとなると、敷地内やエレベーター内での糞尿の問題も必ず出てきます。
先日エレベーター内で抱っこしないで犬を連れている人を見ましたが、注意させてもらいました。
敷地外の道路でオシッコした時、持参してる水できちんと流す人もいるというのに。
ペット飼い主さん、良い人はとことん良い人なんだけど
一部残念な人いますよね。
サンフレッシュ跡地、駐車場になったそうです。
ひどすぎる。。暮らしてる人のこと何も考えてないですよね。
がっかり。
よく聞くような文句ですが、暮らしている人が使ってあげないのが一番問題なんだと思います。
被害者ではないと思います。
513さんの意見と同じです。デパートの閉店セールだけ来るようなものですか。
ところで昨夜は午前1時半にも関わらず、戦闘機がうるさかったです。
今まで午後9時ぐらいは経験がありましたが、あんな時間にも飛ぶのですね。
この上空は訓練コースになってるんですよ、昔から。だって人はわずかしか住んでなかった所なんだから。
つい最近までは、捕ってきた狸で狸汁を・・・というのが大御馳走だったのよ。
知らぬは新住民だけ。
あのね、犬は人間と違って4本足があるのよ、それを何だって抱き上げながら運ばなきゃいけないの?犬にだって己の足で歩く権利はあるはず、その歩き方だって人間よりはるかにスマートで機敏、病犬じゃあるまいし台車になんか乗せられるもんですか!