- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
数年前は大変でしたが、今は定員割れが起こっています。ですので幼稚園を選ばなければ浪人は無いと思いますよ。
運動会を雨の中、予定通りに決行したのに、園長が用事で不在だった駅近のところ。
川沿いで担任が年度途中でよく辞めてしまい園長が代わりをするところ。
この二つは広くバスを運行している為、押さえとしては良いかも‥
なるほど...
そのような背景があるのですね。
すこし調べてみます。
ご丁寧にありがとうございます!
平間は抽選ですか?
それとも基本的には全員受け入れてくれる幼稚園ですか?
園に問い合わせも出来ないような母親いるんだ
梅園も全員受け入れですか?
梅園今年は定員割れしてますよね?
それとも毎年ですか?
>>117 評判気になるさん
去年、梅園入園しました。
去年は60名募集入園式には63名でした。
全員受け入れかなと思ってたら1名断られたという噂を聞きました。
言葉が遅いとか面接で言ったからとかなんとか?
実際は割りとうちの子も言葉が遅くて言う方も何人もいました。
オムツもはずれてなくても入園してから先生もはずせるよう指導してくれるみたいです。
園外保育や行事が多いから楽しみに通ってます。
[No.119~本レスまで、プライバシーを侵害する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今年は激戦ですか?
みのり幼稚園について分かる方いらっしゃいましたら、教えてください。
願書配布は定員超えたら終了でしょうか?
入院していたので願書配布の日に行けなくて連休に入ってしまいました、、、
保育園志向、新築マンションの高騰、コロナのトリプルパンチで幼稚園は冬の時代に入りましたね。激戦区は過去の話になったけど、廃園と募集減に注意したほうがいいかも。
小鳩が募集人数90名(2022)から60名(2023)に減ってるけどこれは要注意?廃園するかもしれない可能性って事ですか?
小鳩は、キャパの関係で3年に1度、園児募集を2クラスの人数にしてるよw
梅園幼稚園は廃園予定
2023年から募集停止ですね
個人立なので仕方がないかな