物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
954
周辺住民さん
実際,年に2回は家族でフロリダのディズニーワールドに行きます~
なんてセレブの人たちとご近所付き合いができるとは思いませんね。
ピューロにも飽きたからたまにはシーに行きたいな~というご家族を歓迎します!
-
955
匿名さん
-
956
物件比較中さん
はい、朝市やタイムセールをしているスーパーもたくさんあるので、家計には優しい街です。
低収入者だけでなく高収入のあなたにもきっと優しいと思いますよ。
-
957
匿名さん
多摩センターでは高給所得者はこないでしょう。
だからここみたいな低収入者向けの低仕様マンションしか作らない。
-
958
匿名さん
低収入とは年収いくらを想定してるのでしょうか?
私は4000万もするマンションを購入できる方は、
低収入とはとても思えません。
-
961
匿名さん
-
962
匿名さん
個人的には
年収800万程度は中程度の収入なのかな?
年収何千万とかのかたは高収入?
低収入は500万くらい。
-
963
匿名さん
800万だと中の下でしょうね。
600万以下が低収入のラインじゃないでしょうか。
-
964
匿名
年齢によるが、30代後半で800が中だね。
今の時代。
官公庁でそれぐらいだから。
1本いけば高収入じゃないの。
-
965
匿名さん
つまり低の中の方〜中クラスぐらいのファミリー向けマンションって感じ
世帯収入1200万のマンションとは仕様が違って当然さぁ
-
-
966
匿名さん
平均年収が400万切りそうな時代に景気の良い話やな
-
967
匿名さん
>964
30代後半の総務省のものですが、600万がやっとなんだけど・・・。
もちろんキャリアじゃないけどね。
あなたはどこの所属?
同じ国家公務員でずいぶんな差ですな。
公務員は皆、低所得者ってこと?
-
968
匿名
>964です。
紛らわしい書き方ですみません。
知り合いの財務省で700でしたので、30代後半で800は中かなと…
-
969
匿名さん
このマンションの購入者は年収400万台が多いみたいですが…
-
970
匿名さん
-
971
匿名
-
972
匿名さん
400万台ですか。
流石多摩センターですね。
600万台で低収入なのにね。
-
973
匿名さん
皆さんお金持ちなんですね。
皆さんを前には我が家の年収なんぞ、恥ずかしくてとても言えません・・・
当然ながら共稼ぎ予定ですが、オーベルに入る予定の保育施設の情報を
ご存知の方はいらっしゃいますか?
認可ではなく、民間の託児施設になるのでしょうか。
-
974
匿名さん
たとえ35年だろうがローンさえ組めれば、ダブルエンジンで頑張りがいがでます
-
975
匿名
認可になるには庭と自前の調理施設が必要ですが、スペースの問題で無理ではないかと思います。
-
976
契約済みさん
先日の構造説明会では、どのような話があったのですか?
仕事のため参加できませんでした。
また、このような説明会は竣工までに今後も開催されるのでしょうか?
構造の専門的な内容がほとんどと思いますが、お話聞いて為になりました?
参加された皆さん教えてください。
-
977
匿名さん
購入層は年収400万円台ってそんなに滅茶苦茶な金額では無いと思います。
私は年収600万円台ですがローン無し購入です。
-
978
物件比較中さん
例えば学生の時から働いてどんどん貯金してきたとか、今の収入だけでは計れない部分もありますから、いろんな世帯が検討しているんだと思いますよ(^_^)
私なんか分不相応だと思いながらもこのマンションは惚れたランキングの上位に入ってしまっているので何とかならなないかと将来設計を一生懸命考えている最中です。
多摩センターでの生活はかねてからの我が家の夢でした。でも多摩センターならどこでも良いというわけではないですから、今まで決めそうで決めなかった優柔不断さが、むしろ今回のチャンスを掴んだかと心は熱くなっています(^_^)b
-
979
匿名
別にここが多摩センターで最良の場所ではないよ。セボン予定地が最良だと思うよ。
-
980
匿名さん
セボン予定地はいつ出るのかしら?
こちらの掲示板だと最初の書き込みは2007年ですがそこから進展はあったのでしょうか。
-
-
981
周辺住民さん
セボン予定地の辺りは賑わってますから、
私なら駅から程よく離れ、中央公園、鶴牧西、宝野、奈良原公園へもブラリといける
オーベルの立地は多摩センターではかなり良い場所と考えますよ。
駅に行くことを目的とするサラリーマン、学生に限れば駅近は当然魅力的でしょうけど。
-
982
匿名さん
981さんに同意。
セボンはパチンコの前を通ることと、高層すぎるので見送りました。
程よく駅に近く、程よく多摩センターの自然を感じられる場所がうちには最適と思いました。
-
983
匿名さん
構造説明会いってきました。ここの掲示板でも話題になっていることも質問してみましたが長谷工の方は丁寧に答えていただきました。
正直、色々不安でしたが参加して解消できましたので申込みしました。
ここは、立地が最高にいいですね。
あと固定資産税もブリリアと比べて10万以上安かったのも決め手でした。
ローンの支払いにすると400万以上ですから、価格は実はオーベルの方が安いです。
(ブリリアの担当者は固定資産に触れていません)
-
984
匿名さん
固定資産税が10万円違う?
同じ多摩地域でそんな開きは無いと思われるが…
それって年間で10万円の差が出るって事なのかな?
土地の評価で言えば、オーベルの方が高くなりそうな気がしますけどね
-
985
匿名さん
>>975さん
なるほど。無認可は園庭と調理施設がなくとも運営できるのですね。
民間営業となると認可と違い入りやすいでしょうけど、いかんせん
保育料が高いので迷うところです。
的確なご意見、ありがとうございました。
-
986
匿名さん
もちろん年間ですが、年間でもローンにすると大きいですよ。
同じ多摩ですが土地の大きさや共用施設が違うからだと思います。
ブリリアもオーベルも確認したので確かです。
-
987
購入経験者さん
固定資産税が安くていい、というのは安易な考え方。
物件としての「資産価値」が低いということ。
新築で買っても、高値で土地を掴んだぶんは、
あっという間に下落すると考えておかないと。
「買って万一よくなければ売ればいい」
といっても、1000万近くの損になる。
多摩センター公園近くのマンションに、1ヶ月80万の家賃
で住んだ、みたいな話になるのでご用心。
-
988
匿名さん
土地を高値で買ったのと固定資産税の評価額は全くの別物。
-
989
匿名
永住組じゃないなら多摩センターは止めとけといったい何度言えばわかるのだろう
-
990
購入検討中さん
固定資産税は盲点でした。
指摘くださった方ありがとうございました!
-
-
993
匿名さん
983さんへ
すばらしく良い情報をいただきありがとうございます。
全く気づきませんでしたが、確かにその通りですね。
固定資産税まで考慮すれば確かにブリリアよりも完璧、安くなりますね。
既に申し込んでいる者としては大変嬉しい情報です。
-
995
ご近所さん
>981
>私なら駅から程よく離れ、中央公園、鶴牧西、宝野、奈良原公園へもブラリといける
>982
>程よく駅に近く、
私は多摩センター住民だけど、わざわざ中央公園とか他公園に至近距離に住む意味もないと感じてますが。千歳屋のようなスーパーから近い方がよっぽど便利だとは思います。
あと程良く駅に近いって言っても、丘の坂道を延々10分歩くのは、結構つらいですよ? それに冬はビルの谷間風が吹きつけて寒いから、その辺も検討者は調べたほうがいいですね。少なくとももろ手を挙げての多摩センター推しはデペの書き込みからーなんて邪推してしまいますが?
-
996
物件比較中さん
ブリリアとオーベル比較検討したけど、私もオーベルかな。
多摩に永住するつもりなんだけど、ブリリアは確かに固定資産税も気になる。それと元いる世帯の平均年齢が66歳ってのも気になるよね。若い世代が集まるにしろ、半分は高齢者になるし、いずれ空室ばかりになりそうな気がするんですよね。あれだけの大規模だし。価格はかなり安めだけど、後々の事を考えると気が引けちゃいます。
オーベルは隣のマンションが気になりますけど、それくらいしかマイナスポイントはないですね、私はですけど。
-
997
ご近所さん
この物件も悪くないけど、セボン予定地をじっくり待つ方が総合判断的には的確だと思いますけどね。
以前、オーベルは今後出ない最高の物件だと賛美するレスに対して、いろんな突っ込みを入れたことがあるけど、善し悪しの感じ方なんて個人によって違うのだから黙っとけ的なレスを受けた記憶があります。そんなに聞く耳もたない人たちが集まるってオーベルオーベルって崇拝するスレなんだなーなんて思ってました… なんか胡散臭いですね
-
998
物件比較中さん
立地◯
構造△
設備×
金額割高
これが真っ当な判断かと。
-
999
周辺住民さん
セボンは今のところ、計画は白色状態になったんじゃなかったけ??この先、経済状況も今以上に厳しくなるだろうし、そんなに待つのもねぇ。。。
-
1001
物件比較中
-
1002
匿名
住環境が◎○△×のどれになるかは、全体入居開始の3ヶ月後にならないとわからんのー
-
1003
物件比較中さん
ディスポーザーが自動給水ではないから、トラブル頻発しそう。今時あり得ない仕様。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件