物件概要 |
所在地 |
東京都多摩市落合2丁目32番(地番) |
交通 |
京王相模原線 「京王多摩センター」駅 徒歩9分 小田急多摩線 「小田急多摩センター」駅 徒歩9分 多摩モノレール 「多摩センター」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
358戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月31日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ多摩中央公園口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
543さんがオーベル購入者なら532みたいによその悪評バラまく意味が理解不能ですね。
気に入って契約したのならオーベルのいい所を書き込む方がここのスレッドでは有意義かと思いますけど。
ここの関係者と思われても仕方がないと思います。
-
552
周辺住民さん
543さんへ
わたしは、551さんの意見もよく理解できるのですが、おそらくは543さんは本当の契約者であり、それゆえ、義憤にかられて、オーベルの応援団になっておられると思います。
ですから、ブリリア多摩ニュータウンの営業担当者に、エコプラザのことを聞いて、具体的なデータを示さず、「500メートルも離れている。気にするひとなんていませんよ」的な返事であれば、要注意と思います。
オーベルの近隣問題ですが、ご指摘の通り、あらゆる住居に近隣問題はつきものです。しかし、ブランドやコンプライアンスを重視する企業であれば、近隣問題を、何千万も払って購入する新居住者にまで持ち越しさせず、自分たちの段階で解決するのが普通かと思います。
下記をご覧下さい。
http://tama2world.cool.ne.jp/tamatama/link.html
のなかの「長谷工とたたかう(たたかった)仲間のページ」
本件も長谷工がらみです。他をみると、本件は、長谷工がらみにしてはむしろ「良心的」に見えるくらいの状況です。
わたしは、長谷工の社員の人たちも血の通った立派な人間であり、わざと「いやがらせ」をして、こうした近隣問題を引き起こすマンション群を建設しているとは全く思いません。
そうではなく、ひとえに「儲け」を何よりも最優先した結果がこれなのであり、社内の「少しは隣近所のひとたちのことも考えた設計に」という良心的な社員の声が「では、自分の給与が出なくなっても良いのか?」という多数派の前にかき消されているのだと推測します。
さて、問題はここからです。儲けを何よりも重視する・最優先する、ということがここの企業姿勢だとすれば、入居後、建築上のいろいろな瑕疵が発生した場合(多かれ少なかれある程度の瑕疵は必ずどのデベの物件でも起きる)、入居者にきちんと誠実に対応してくれるのか? という疑問です。
通常は無料修理があたりまえのところでも、誠実に、居住者のことを第一に考えていれば、「儲け」にはならす、当然「損」になります。ですから、前向きな誠実な対応をしないで、のらりくらりと、とぼける続けるのが、「儲け」を考えるとベターでしょう。ちょうど、いま、Dグラ反対派の方に対応しているのと同じような戦略です。
543さんの楽天的な考えは凄く大切で貴重だと思います。ですから、この「悲観的シナリオ」の可能性について、543さんがどのように考えられるか、お考えをお聞かせいただければ嬉しいです。
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
こんなにクレームだらけってのもすごいなあ。
売ってしまえばこっちのもの的な空気あるのかな。
-
555
周辺住民さん
だから~オーベルが売れないと困るのはむしろDグラの人たちだって。
隣とぶつかってしまうような物件を買ってくれたおかげでDグラの価値が下がらなくて済みますくらいの
感謝の気持ちを持ってもよいのでは~と思うけど。
-
556
匿名
えらい上から目線な。
そんな事書くとDグラの恨みが倍増するからやめて欲しいわ。
-
557
匿名さん
こないだブリリアのモデル行ったらここの営業がいた。向こうは気づいてなかったみたいだけど。偵察かな?(笑)
-
558
契約済みさん
552さんへ
552さんの真摯なご意見には私も大変共感するものがあります。
残念ながら今、職場のPCで「長谷工とたたかう(たたかった)仲間のページ」を見ようとしたのですが、ブロックがかかってしまい見ることができません。家のPCで見てから長谷工についてのコメントは改めてしたいと思います。
552さんの「悲観シナリオ」について私の意見を述べさせていただきます。
オーベルの売主は「有楽土地」であり、「長谷工コーポレーション」はあくまで施工者にすぎません。私達は売主である「有楽土地」と契約したわけですから、万一、建物に不具合があった場合、建物の瑕疵責任は「有楽土地」が負うこととなります。
ご存知のこととは思いますが、現在、有楽土地はスーパーゼネコンの一つである大成建設の子会社になっています。そういった意味では、「有楽土地」をどう信用するかといった問題だと思っています。
私は某金融機関に勤める一サラリーマンにすぎませんが、仕事の関係でゼネコンやサブコン、不動産会社等の方々とも親交があります。
日本は資本主義の世界ですから、民間企業であるが上に、どうしても利益追求を求めるのは当然でしょう。しかし、有楽土地が施主として近隣の住民へのしかるべき配慮はあってしかるべきだと思っています。
オーベルの施主である「有楽土地」には、今後も粘り強く近隣住民への丁寧かつ良心的な対応を図っていただきたいと思っています。
個人的には、オーベルが建つことによって、隣のマンションの住民の皆さん方に日照の問題や、車の廃ガスの問題が生じ、多大なご迷惑がかかることには心苦しいものはあります。
何とかマンションが竣行する来年2月頃までには、この近隣問題が収束してほしいと願ってやみません。
-
559
匿名
オーベルに限らず、これからの新築マンションは高層になっていくのでしょうね。
でも、多摩センターでは、ペデストリアンデッキ直通のマンションは資産価値高いです。Dグラも。
-
560
匿名さん
共用施設については賛否両論でしょうが、メンテナンス・維持費がかからず、
かつあれば嬉しい施設ばかりなので満足しています。
ゲストルームは和室で、コタツがあるんですね。
親が遊びに来た時にくつろいでもらえそうです。
-
-
561
匿名さん
-
562
周辺住民さん
-
563
契約済みさん
558より562さんへ
俗に昔から良く言われている「持ち込み案件」のことですね。
それ自体は全く問題のあることだとは思いません。
殆どのデベロッパーは、自ら開発するだけではなくゼネコンからの「持ち込み案件」でもプロジェクトを進めるという事実は世間でも良く知られていることだと思います。
仮に、長谷工のプランが違法行為ならば大きな問題なのでしょうが・・・。
但し、デベロッパーやゼネコンには法令順守だけではなくて近隣住民への配慮も求められて然るべきだと思います。
しかし驚いたことに、「有楽土地以外にも三井不動産や野村不動産といった大手デベロッパーも長谷工からの「特命受注方式」を利用している」と、このサイトには書かれていますね。
事実関係は全く分かりませんが、仮にこの物件が長谷工の「特命受注方式」だとしても、売主(施行主)はあくまで「有楽土地」に変わりはありません。
やはり、「万一、建物に不具合があった場合、建物の瑕疵責任は「有楽土地」が負うこととなる」ということだと思いますが・・・。
-
564
購入検討中さん
>560
私も個人的には無駄な共用施設がないのは良かったと思ってます。むしろ必要な施設ばかりですね。
何もないマンションですと休日は退屈になることもあります。その時はどうしても外出したくなりますが、それも疲れると思うことがあるもの。
適当に近所で過ごして、あとはコモンやグランドホールでゆっくりするのもここの住人になることの特権だと思います。
敷地内で一日過ごせることってけっこう重要視してるんですよね。
-
565
購入経験者さん
>万一、建物に不具合があった場合、建物の瑕疵責任は「有楽土地」が負うこととなる
それは名目上であって実際は窓口に過ぎません。入居してから気付く事になるでしょう。責任は有楽土地にあっても実際に補修を行うのは施工会社です。詳細はお客様と施工会社の間でやってねとなるのが一般的ではないでしょうか? 特命方式はそれが一段と顕著ですから意識しておいたほうが良いでしょう。
-
566
匿名
吉祥寺東町の法政一高跡地も長谷工なんですね。昔、すぐ近くに住んでいました。すごく良い環境でしたよ。
今となっては多摩センター駅の方が子育てに安心なので戻ることはないですが。
-
567
匿名さん
-
568
匿名
557
ライバル物件の偵察なんて普通にやるでしょ。
-
569
匿名さん
長谷工と不愉快な仲間たち
そんなHPあるの知らなかったのではじめて見ました。
全部が全部ではないでしょうけど、言葉を失いますね。
-
570
匿名
562
ブログ、恨み節がすごくて面白いですねw
もうすこし嫌味を出さずに書けばいいのに、無駄に真実味が低下してます。
-
571
匿名さん
568
普通なんですか?業界的には?不動産屋の事情はわかりません。
-
572
周辺住民さん
563さん
563さんは本当に良識ある善良なお人であると思います。個人的に尊敬いたします。本件の近隣対策についても、長谷工(や長谷工に近隣対策を丸投げしている有楽土地)が今後、「粘り強く近隣住民への丁寧かつ良心的な対応を図」ってしかるべきだと考えておられる。まこと、普通の市民感覚の持ち主なら、当然、そう考えます。
しかし、残念ながら、彼らにはそんなつもりはこれっぽっちもありません。そうした「ポース」はするでしょう。しかし、具体的には、一切何もしないでしょう。わたしがそう言い切れるのは、過去の多くの事例がそれを示しているからです。
資本主義の世の中ですから、利益追求を求めるのは当然です。しかし、世の中には、お金儲けのこと以外は全く頭にない、563さんのような市民世界に住むかたには、なかなか想像し難い人たちがいるのも、残念ながらまた事実かと思うのです。
以下はあくまで参考までに。事実か否かのご判断はおまかせします。
http://outlaws.air-nifty.com/photos/uncategorized/2008/09/21/120.jpg
-
573
匿名さん
572のような輩は相手にしないことなです。
何かしら目的があるのですから。
周辺住民ですから、全部言わなくても明らかですよね。
-
574
匿名
-
575
匿名
-
-
576
匿名さん
長谷工に選ばれたのは残念だったのかもしれないけど、みんなで住まなければ土地が泣いてしまうよ!
-
577
購入検討中さん
一般サラリーマンで住宅ローンで購入する身としては土地が泣くとか関係ないので慎重にならざるを得ないですね。
熟考に熟考を重ねます。
-
578
購入検討中さん
オーベルは高いと思いますか?安いと思いますか?
将来下がりはしずらいか?
-
579
購入検討中さん
-
580
匿名さん
新築プレミア部分と、土地高値づかみの上乗せ分は入居後あっという間に下がる。
築浅のうちなら、近隣マンションよりちょっとは高く売れるだろうけど、
それ以後はドングリの背比べの値段になると思うよ。
-
581
匿名さん
近隣マンション中古は値下げしてないですね。
オーベルは環境がいいわりにはそれほど高くないと思うし、しばらくは下がらないでしょう。
-
582
匿名
下世話な話ですが、隣のマンションは坪単価いくら位だったっけ?
その当時・・場所もいいし、羨ましかったから。
-
583
匿名
うちのが駅に近いけ、どスーパーや公園や図書館が隣なのは羨ましい。
桜美林の中にあるお風呂も隣で羨ましい。
-
584
匿名
今はそんなに映画を見ない方も、近くにシネコンがあると気軽に見に行ってみようって気持ちになります。
子供たちがポケモン見たい、プリキュア見たいと言っても徒歩で楽です。
ワーナーにはe席リザーブもあるので予約でチケット安心。
食事は映画館目の前の回転寿司三崎港で美味しく。
食後のデザートは下のディッパーダンで。
帰りに丸善で書物を選び帰宅。
全て徒歩しかもペディストリアンデッキのみです。
そんな夢のような生活もおくれます。
また別の休日にはお弁当持って中央公園の芝生で寝転ぶ、そんな日常をおくれます。
-
585
584
ちなみに業者じゃなく付近住人です。
このような生活も慣れると当たり前になって、改めて文章で書くと贅沢だなーって思います。
新宿、秋葉原(岩本町)へは京王線、直通新宿線
有楽町(銀座、東京)(日比谷駅)、上野(根津)、原宿(明治神宮前)へは小田急・多摩急行で行き帰り座っていけます。
また仕事帰りにはホームウェイ(ロマンスカー)も。
多摩動物公園、高幡不動、立川へら多摩モノレールで。
-
-
586
匿名さん
晴れの日は中央公園で日向ぼっこもいいですね。
噴水のところに虹ができるのですよ。
中央公園のジャズフェスティバル。
煉瓦坂のフリーマーケット。
桜美林のカルチャーセンター。
タマタイムのテニス。
クロスガーデンのダイエーフードで、メンチカツや魚の切り身の冷凍が一切れずつ買えるのが翌日のお弁当作りにとても便利なのです。
-
587
匿名
たしかにかなり安いけど多摩センターでホントに良かったのか悩みまくる
正直予算我慢せず+1000で湾岸のが通勤や子供にも良いかと、、、んー
-
588
匿名さん
多摩センターにちょっとでも不安を感じるならやめたほうがいいんじゃない。
価値観は人それぞれだし。
住めばわかるけど、新宿などの都心部までは決して近くないし、いろいろ店は
あるけどすべてが揃う訳じゃない。
それでも、ここの環境が好き、という人じゃないとずっとは住めないよ。
資産価値の話も出てるけど、ブリリアの中古の成約価格が70m2換算で
平均約3000万。新築時より10パーセント程度の下落です。
それをどう考えるかで、ここが高いか安いか見方も変わってくるよ。
ttps://www.sumai-surfin.com/price/contract_list.php?r=3697
-
590
匿名
手軽で住みよいここを1回目住宅にするのはありかとも思いますが
引っ越し時の転売下落で確実に無駄遣いな面もあるとも言えますね。
-
591
匿名
都心が好きな人ばかりじゃない。
都心には住みたくない人もいることを忘れずに。
なんであんなごちゃごちゃした所に憧れるんだか。
-
592
匿名さん
湾岸っていってもいろいろ。辰巳、枝川あたりならここと同じくらいで買える。東雲、有明は1000万プラス、晴海はもうちょっと高く、勝どき、豊洲でプラス1500万、月島でも2000万くらいか?通勤便だけで言えば圧倒的に湾岸だけどここ選ぶ人で比較する人っている?
-
593
匿名さん
マンション計画出てからそろそろ7年経つのに未だに未入居ってなんだかな〜
-
595
匿名
どうでしょうね。これからリニアも近くにくるし、どうなるか。。安い今が買い時かも。神奈川の橋本、相模原のほうが高いですもんね。
-
596
マンコミュファンさん
過疎化やエコプラザの問題も気になる所です。
リニアの事を考えると唐木田も変わりそうですね。
-
597
匿名
多摩センターから唐木田にかけては、新しい開発地区なので、終わった街という感じではありません。
成田・羽田行きのリムジンバスがあり、行きは渋滞が心配な時間帯は電車に乗ることもありますが、帰りは空港からバス一本で帰れるので楽です。
-
-
598
匿名
いや、これ以上開発されなくていいです。
ごみごみしてないこの街が好きなので。
-
599
匿名さん
たぶん開発されないから心配しなくてもいいと思う。
少子化、家余り、都心もしくは都心近郊回帰で、このあたりを家探しのターゲットに
する人は少数派でしょう。
羽田や成田にバスでアクセスしやすいのは多摩センターだけじゃないし、
リニアができて発展するのは橋本の駅周辺だけだろうし、商業施設もありふれた
店しかないし、利便性の点ではほかにたくさん選択肢があるから。
地縁があったり、徒歩圏内に公園がたくさんあることにメリットを見いだす人には
いい場所だと思うよ。
でも今以上の発展だとか、おしゃれなお店ができるとか、そういうことは期待しない
ほうがいい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件